Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Несовершеннолетний мигрант убил сотрудницу центра для беженцев в Швеции

Несовершеннолетний мигрант убил сотрудницу центра для беженцев в Швеции

26.01.2016  // Фото: www.1tv.ru

Несовершеннолетний мигрант убил шведку, работающую в центре в центре для подростков, обратившихся за предоставлением убежища в Швеции. Сообщается, что скончавшейся девушке было 22 года, а ее убийце – 15 лет.

Как сообщают СМИ, убийство сотрудницы центра для беженцев возле Гётеборга потрясло Швецию. На место преступления прибыл премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. Он назвал произошедшее ужасным преступлением и заявил, что многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны юных беженцев.

В свою очередь, шведское агентство по делам миграции сообщило, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось, передает Русская служба BBC. 

В связи с этим, шведская полиция собирается дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев, сообщают шведские СМИ.

В прошлом году в Швецию прибыло более 150 тысяч мигрантов, из них 33 тысячи несовершеннолетних, сообщают в миграционном ведомстве.

По статистике, Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев среди стран Евросоюза. Первое место занимает Германия.

Ранее власти королевства заявили о том, что вводят временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо