Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

СМИ: страны ЕС стали реже выдавать визы украинцам

СМИ: страны ЕС стали реже выдавать визы украинцам

26.01.2016  // Фото: http://vesti-ukr.com

Украинцам стало сложнее получить визу в Евросоюз. Вместе с тем, очереди в консульства только увеличиваются, сообщает украинский портал Вести.

По данным украинского СМИ, настоящий бум на получение виз в ЕС сейчас на Западной Украине. По словам очевидцев, у визового центра в Ивано-Франковске каждый день собирается около тысячи человек.

Такому ажиотажу могло способствовать два фактора: рост безработицы и вероятная седьмая волна мобилизации, которая ожидается в конце февраля.

Вместе с тем желающих выехать за рубеж может ждать разочарование. «Все чаще украинцам возвращают паспорта без виз и без объяснений, почему их не дали. Чаще всего дают от ворот поворот страны южной Европы с высокой безработицей — так они пытаются оградить себя от потенциальных «нахлебников»-мигрантов», - приводит слова эксперта по европейской политике Олега Кравченко украинский портал.

По словам Кравченко, согласно статистике в консульствах Испании, Португалии и Греции, куда украинцы раньше массово выезжали на заработки, количество отказов выросло примерно в два раза. Сложно получить визы и в более богатые страны вроде Бельгии, Финляндии, Швеции.

Вместе с тем, по словам эксперта, украинцу сейчас легче всего получить литовскую или латвийскую визу, чем любую другую.

«Поляки тоже лояльны, но после смены правящей элиты этой осенью все больше украинцев сетуют на ужесточение визовой политики. Например, получить мультивизу стало сложнее. Хотя учитывая, что нам обещают скорый «безвиз», таких проблем вроде бы быть не должно», — отмечает Кравченко.

Помимо сложностей с визой, у украинцев, желающих получить статус беженца в ЕС, также может возникнуть трудности.

Так, за последние два года статус беженца в Германии получили меньше ста украинцев, тогда как официально зарегистрировано 7361 запроса. Таким образом, передают РИА Новости, украинские беженцы в Германии получают значительно больше отказов в предоставлении им убежища, чем граждане Сирии или Ирака.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо