Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Президент Латвии считает недопустимым высокие позиции России в индексе конкурентоспособности

Президент Латвии считает недопустимым высокие позиции России в индексе конкурентоспособности

26.10.2016  // Фото: http://oko-planet.su/

Президент ЛР Раймонд Вейонис назвал недопустимым тот факт, что позиции России в рейтинге конкурентоспособности выше, чем Латвии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на информагентство LETA.

Латвия улучшила свои показатели в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017. Если в прошлом году она занимала 22 место, то по итогам этого поднялась на 14 позицию. Однако в рейтинге конкурентоспособности страна опустилась на 49 позицию и соседствует с Бахрейном и Болгарией. Россия, в свою очередь, поднялась согласно отчёту всемирного экономического форума и заняла 43 место в рейтинге.

«Недопустимо, что Россию официально признают более конкурентоспособным государством, чем Латвию», — заявил Вейонис.

Напомним, по мнению экспертов в Латвии действует непродуманная налоговая политика и чрезмерная бюрократия. Как заявлял президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис, правительство страны должно сделать три вещи для выхода из кризиса: уменьшить налоги, сократить бюрократически аппарат и создать благоприятную правовую среду. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.