Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Президент Латвии считает недопустимым высокие позиции России в индексе конкурентоспособности

Президент Латвии считает недопустимым высокие позиции России в индексе конкурентоспособности

26.10.2016  // Фото: http://oko-planet.su/

Президент ЛР Раймонд Вейонис назвал недопустимым тот факт, что позиции России в рейтинге конкурентоспособности выше, чем Латвии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на информагентство LETA.

Латвия улучшила свои показатели в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017. Если в прошлом году она занимала 22 место, то по итогам этого поднялась на 14 позицию. Однако в рейтинге конкурентоспособности страна опустилась на 49 позицию и соседствует с Бахрейном и Болгарией. Россия, в свою очередь, поднялась согласно отчёту всемирного экономического форума и заняла 43 место в рейтинге.

«Недопустимо, что Россию официально признают более конкурентоспособным государством, чем Латвию», — заявил Вейонис.

Напомним, по мнению экспертов в Латвии действует непродуманная налоговая политика и чрезмерная бюрократия. Как заявлял президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис, правительство страны должно сделать три вещи для выхода из кризиса: уменьшить налоги, сократить бюрократически аппарат и создать благоприятную правовую среду. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо