Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Истребители НАТО следовали за самолётом Шойгу

Истребители НАТО следовали за самолётом Шойгу

28.03.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Самолет главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу по пути в Калининградскую область, куда он прибыл с инспекцией, сопровождали истребители НАТО.

Эскорт из истребителей морской авиации Су-27 следовал за самолетом российского министра над нейтральными водами Балтийского моря.

На расстоянии около двух км от них летели истребители Eurofighter Typhoon, сообщает ТАСС.

На днях главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что 

настало время, когда нужно вновь прибегнуть к методу невидимой слежки и призвал использовать самолеты-невидимки U-2  для «сдерживания возрастающей угрозы со стороны Москвы».

Стоит отметить, что за «обеспокоенность» безопасностью в Европе Литва собирается наградить Филипа Бридлава государственной наградой.

По мнению властей прибалтийской республики, главком вооруженных сил НАТО в Европе внес особый вклад и усилия в укрепление безопасности Литвы, за что ему по прибытии в страну ему вручат госнаграду «За заслуги перед Литвой».

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область для проверки организации боевой подготовки и хода строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, расположенных в Калининградской области.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!