Новости

Британские истребители будут охранять Прибалтику

remove_red_eye  1181 0  
Источник изображения: www.eurofighter.com

На авиабазе Эмари под Таллином пройдет торжественная церемония передачи миссии по охране воздушных границ стран Прибалтики в четверг, 28 апреля, сообщает «РИА Новости».

Четыре бельгийских истребителя F-16, охранявшие воздушное пространство прибалтийских республик с 7 января, будут сменены четырьмя британскими истребителями Eurofighter Typhoon.

Литва, Латвия и Эстония не имеют собственных военных самолетов, пригодных для выполнения охранных функций. В связи с этим патрулированием воздушного пространства Балтии на ротационной основе занимаются ВВС стран НАТО. Самолеты Североатлантического альянса базируются на аэродроме Зокняй в Литве. Кроме того, 2 года назад открылась дополнительная площадка для ВВС альянса — авиабаза Эмари под Таллином.

Напомним, на днях США отправили в Литовскую Республику два новейших многоцелевых истребителя пятого поколения F-22, целью которых будет патрулирование и отслеживание военной авиации.

Истребитель F-22 является многоцелевым истребителем пятого поколения и является самым дорогим истребителем в мире. Стоимость одного самолета составляет 146,2 млн долларов (согласно данным за 2008 год). 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up