Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Британские истребители будут охранять Прибалтику

Британские истребители будут охранять Прибалтику

28.04.2016  // Фото: www.eurofighter.com

На авиабазе Эмари под Таллином пройдет торжественная церемония передачи миссии по охране воздушных границ стран Прибалтики в четверг, 28 апреля, сообщает «РИА Новости».

Четыре бельгийских истребителя F-16, охранявшие воздушное пространство прибалтийских республик с 7 января, будут сменены четырьмя британскими истребителями Eurofighter Typhoon.

Литва, Латвия и Эстония не имеют собственных военных самолетов, пригодных для выполнения охранных функций. В связи с этим патрулированием воздушного пространства Балтии на ротационной основе занимаются ВВС стран НАТО. Самолеты Североатлантического альянса базируются на аэродроме Зокняй в Литве. Кроме того, 2 года назад открылась дополнительная площадка для ВВС альянса — авиабаза Эмари под Таллином.

Напомним, на днях США отправили в Литовскую Республику два новейших многоцелевых истребителя пятого поколения F-22, целью которых будет патрулирование и отслеживание военной авиации.

Истребитель F-22 является многоцелевым истребителем пятого поколения и является самым дорогим истребителем в мире. Стоимость одного самолета составляет 146,2 млн долларов (согласно данным за 2008 год). 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо