Новости

Медведев заявил о постепенном снятии санкций с Турции

  1055 0  
Источник изображения: http://scandaly.ru/

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию экономических санкций с Турции.

«Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — передает слова главы российского правительства «Интерфакс».

По словам Медведева, необходимо рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, а также ряд других мер, предусмотренных предусмотрены указом президента о специальных мерах в отношении Турции.

«Я жду предложений от членов правительства по этим вопросам», — подчеркнул премьер.

Однако если по отношению к Турции планируется смягчение санкций, то по отношению к странам Евросоюза и США Россия приняла решение ограничения продлить до 31 декабря 2017 года.

Заместитель госсекретаря Министерства земледелия Латвии Ригонда Криевиня уже заявила, что из-за продления Россией контрсанкций потери молочного сектора Латвии составят около 230 млн евро, свиноводческих хозяйств — около 20 млн евро.

В соседней же Литве в прошлом году экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего фермеры вышли на массовую акцию к зданию правительства.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up