Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Медведев заявил о постепенном снятии санкций с Турции

Медведев заявил о постепенном снятии санкций с Турции

30.06.2016  // Фото: http://scandaly.ru/

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию экономических санкций с Турции.

«Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — передает слова главы российского правительства «Интерфакс».

По словам Медведева, необходимо рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, а также ряд других мер, предусмотренных предусмотрены указом президента о специальных мерах в отношении Турции.

«Я жду предложений от членов правительства по этим вопросам», — подчеркнул премьер.

Однако если по отношению к Турции планируется смягчение санкций, то по отношению к странам Евросоюза и США Россия приняла решение ограничения продлить до 31 декабря 2017 года.

Заместитель госсекретаря Министерства земледелия Латвии Ригонда Криевиня уже заявила, что из-за продления Россией контрсанкций потери молочного сектора Латвии составят около 230 млн евро, свиноводческих хозяйств — около 20 млн евро.

В соседней же Литве в прошлом году экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего фермеры вышли на массовую акцию к зданию правительства.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо