Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

СМИ: Первая партия беженцев приехала в Турцию из ЕС

СМИ: Первая партия беженцев приехала в Турцию из ЕС

04.04.2016  // Фото: vladtime.ru

В понедельник, 4 апреля, Турция забрала первую партию беженцев из ЕС в рамках соглашения Брюсселя и Анкары по вопросу размещения нелегальных мигрантов на территории Турции.

«В 7.30 утра из порта Митилини отплыло судно, на борту которого 138 человек. Это мигранты из Пакистана, Афганистана и Бангладеша», — цитирует очевидца из административного центра Лесбоса агентство РИА Новости.

Однако беженцы не стремятся самостоятельно покидать греческий порт Пирей. 

На данный момент в нем находятся более 4 тысяч человек, а в последнее время между мигрантами из Афганистана и Сирии происходили неоднократные столкновения.

20 марта вступило в силу соглашение, подписанное между Евросоюзом и Анкарой, согласно которому Анкара обязалась принять 72 тысячи нелегальных беженцев, вместо которых она отправит мигрантов из неспокойных стран Ближнего Востока.

Прибалтика также приняла непосредственное участие в данном вопросе, предоставив Турции финансовую помощь в размере более 12 миллионов евро.

Так, первой в переселение беженцев в Турцию  вложилась Латвия — она предоставила Анкаре 4 381 071 евро в 2016.

А в марте 2016 года к ней присоединились остальные прибалтийские республики — Эстония и Литва, которые выделили 2,8 миллионов евро и 5,2 миллионов евро соответственно.

На сегодняшний день цена соглашения Евросоюза и Турции составляет около 6 миллиардов евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо