Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Грибаускайте поклялась не забывать «преступлений СССР»

Грибаускайте поклялась не забывать «преступлений СССР»

14.06.2016  // Фото: twitter.com/Grybauskaite_LT

Победительница «Евровидения-2016» Джамала встретилась с Далей Грибаускайте во время тура по Литве. Президент нашла символичным, что визит украинской певицы совпал с 75-й годовщиной «массовых репрессий жителей Литвы», а по итогам встречи пообещала, что «советские преступления» никогда не будут забыты. Об этом сообщает LIFE.ru

О своих претензиях к властям СССР заявляют не только в Вильнюсе. Так, рижские власти ранее подсчитали, что ущерб, причинённый народу Латвии во время «советской оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Специальная комиссия по оценке ущерба от властей Советского Союза была создана под руководством Руты Паздэре в 2005 году. Помимо экономических претензий Рига вменяет Москве демографические убытки и обвинения в нанесении ущерба окружающей среде. 

К слову, о деятельности этой комиссии критически высказываются не только в российском МИДе, но и в самой Прибалтике. Так, на мэра Риги Нила Ушакова несколько месяцев назад пожаловались в Полицию безопасности за карикатуру о «советской оккупации», которую он опубликовал у себя на facebook, а также предложили привлечь его к уголовной ответственности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо