Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

ЕС: индивидуальные антироссийские санкции продлены на полгода

ЕС: индивидуальные антироссийские санкции продлены на полгода

15.09.2016  // Фото: radiosvoboda.org

По сообщению Совета Европы, санкции, направленные против отдельных граждан и юридических лиц России и Украины, будут продлены до марта 2017 г., передает РИА «Новости»

Евросоюз принял решение продлить на полгода санкции против 146 граждан и 37 компаний России и Украины. Запретительные меры коснуться права на въезд в ЕС, а также заморозки счетов физических и юридических лиц, вошедших в санкционный список.

Под ограничения ЕС попали премьер Крыма Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, экс-глава крымского управления Службы безопасности Украины Петр Зима, сенатор от Крыма Сергей Цеков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел экономические санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В марте 2014 г. Совет Европы ввел индивидуальные ограничительные меры «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В новом санкционном списке оказались российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

Напомним, на сегодняшний день действуют три пакета антироссийских санкций Евросоюза. Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины продлены до 15 марта 2017 г. Экономические санкции — до 31 января 2017 г. Санкции против Крыма — до 23 июня 2017 г.

Особые противоречие в Европе вызывают экономические санкции против России. Однако несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продолжают продлевать их действие. Многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Стало известно, что Нидерланды готовят референдум, где одним из вопросов станет пересмотр санкционной политики. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд.

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо