Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Франция ищет пути отмены антироссийских санкций

Франция ищет пути отмены антироссийских санкций

30.08.2016  // Фото: russiancouncil.ru

Президент Франции Франсуа Олланд выразил сожаление в связи с ухудшением французско-российских отношений из-за «санкционной войны», передает «РИА Новости».

Президент Франции Франсуа Олланд  на встрече с журналистами заявил, что связи между Францией и Россией всегда были тесными и надежными, и отмена санкций — в общих интересах двух стран.

«Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности совместным экономическим проектам, из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации», — заявил президент Франции.

Олланд призвал Россию оказать помощь в разрешении украинского и сирийского кризисов. Особую роль в стабилизации украинского конфликта французский лидер возлагает на встречи глав в «нормандском формате» (Россия, Франция, Германия и Украина).

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

О необходимости отмены антироссийских санкций высказались многие европейские страны. Стало известно, что Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. Премьер Словакии Роберт Фицо  заявил, что санкции против России не принесли Западу абсолютно ничего, и призвал к их отмене. Президент Сербии Томислав Николич также сообщил, что официальный Белград не будет вводить санкции против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказывалась за отмену санкций, но по её словам, это может произойти только по результатам выполнения минских договоренностей.

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо