Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

МИД Литвы выступил за ужесточение антироссийских санкций

МИД Литвы выступил за ужесточение антироссийских санкций

30.08.2016  // Фото: www.ipress.ge

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в ходе своего визита в Норвегию в интервью агентству Reuters высказался о необходимости не только сохранить, но и ужесточить санкции против России, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста, касательно санкционной проблемы, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил: «Моя немедленная реакция на подобные комментарии такова: если мы совершенно ничего не достигли, стоит ужесточить санкции».

Стоит отметить, что Литва была экономически связана с Россией. До введения санкций со стороны ЕС и ответного продуктового эмбарго, РФ была главным внешнеэкономическим партнёром Литвы: на Россию приходилось 25% литовского товарооборота. В результате «санкционной войны» более всего пострадали молочная отрасль (Литве она давала почти 3% ВВП) и рыбоперерабатывающая промышленность.

По данным Eurostat во втором квартале 2016г. баланс внешней торговли Литвы показал отрицательный результат - 892,2 млн евро.

За отмену антироссийских санкций высказались многие представители стран ЕС. 29 августа премьер Словакии Роберт Фицо  заявил, что санкции против России не принесли Западу абсолютно ничего, и призвал к их отмене. Ранее стало известно, что Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. Президент Сербии Томислав Николич также сообщил, что официальный Белград не будет вводить санкции против России.

Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо