Новости

Саакашвили заявил о намерениях Порошенко лишить его гражданства Украины

remove_red_eye  1013 0  
Источник изображения: https://lenta.ru/

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сославшись на «очень хорошо информированный источник», сообщил о планах президента Украины Петра Порошенко лишить его украинского гражданства через суд. Об этом бывший руководитель региона написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на информированный источник, Саакашвили указал, что данное поручение Порошенко отдал Игорю Кононенко и «и его подельнику» Александру Грановскому. Они должны добиться лишения гражданства через суд. Однако Саакашвили отметил, что согласно международному праву и украинскому законодательству, власти не могут лишить гражданства Украины человека без альтернативного гражданства.

«Это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца», — заявил бывший губернатор Одесской области.

Накануне стало известно, что депутат Верховной рады Вадим Рабинович обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Кроме того, парламентарий намерен добиться лишения экс-губернатора украинского гражданства, так как при выдаче гражданства по его словам, были нарушены законы Украины.

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации 7 ноября. Свой уход он объяснил поддержкой президентом Украины Петром Порошенко двух кланов в Одессе. По словам политика, область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины. С целью смены политической элиты на Украине, Саакашвили заявлял о намерении создать собственную политическую партию и добиться досрочных парламентских выборов на Украине.

Напомним, Саакашвили  является экс-президентом Грузии. Он заочно арестован и объявлен в государственный розыск у себя на родине. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, в случае появления Саакашвили в стране, он будет задержан полицией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up