Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Саакашвили заявил о намерениях Порошенко лишить его гражданства Украины

Саакашвили заявил о намерениях Порошенко лишить его гражданства Украины

17.11.2016  // Фото: https://lenta.ru/

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сославшись на «очень хорошо информированный источник», сообщил о планах президента Украины Петра Порошенко лишить его украинского гражданства через суд. Об этом бывший руководитель региона написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на информированный источник, Саакашвили указал, что данное поручение Порошенко отдал Игорю Кононенко и «и его подельнику» Александру Грановскому. Они должны добиться лишения гражданства через суд. Однако Саакашвили отметил, что согласно международному праву и украинскому законодательству, власти не могут лишить гражданства Украины человека без альтернативного гражданства.

«Это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца», — заявил бывший губернатор Одесской области.

Накануне стало известно, что депутат Верховной рады Вадим Рабинович обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Кроме того, парламентарий намерен добиться лишения экс-губернатора украинского гражданства, так как при выдаче гражданства по его словам, были нарушены законы Украины.

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации 7 ноября. Свой уход он объяснил поддержкой президентом Украины Петром Порошенко двух кланов в Одессе. По словам политика, область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины. С целью смены политической элиты на Украине, Саакашвили заявлял о намерении создать собственную политическую партию и добиться досрочных парламентских выборов на Украине.

Напомним, Саакашвили  является экс-президентом Грузии. Он заочно арестован и объявлен в государственный розыск у себя на родине. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, в случае появления Саакашвили в стране, он будет задержан полицией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.