Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Литва оценила затраты на инфраструктуру для батальона НАТО

Литва оценила затраты на инфраструктуру для батальона НАТО

22.11.2016  // Фото: news.tts.lt

Создание инфраструктуры для размещения прибывающего в Литву в 2017 году многонационального батальона НАТО обойдется в 5,8 миллиона евро. Часть работ будет выполнена до февраля 2017 года, вторая часть — до конца июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию Минобороны республики.

Подготовка к строительству инфраструктуры начнется в конце ноября в военном городке Руклы, в военной части в Радвилишкском районе и на полигоне Гайжюнай. Министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что работы нельзя затягивать.

«В следующем году количество военнослужащих НАТО в Литве увеличится в семь раз, поэтому уже сейчас следует начинать подготовку к предоставлению условий принимающей стороны для прибывающих военных батальона альянса под руководством Германии», — заявил Олекас.

Напомним, на проект повышения артиллерийских мощностей до 2019 г. в Литве выделено 58,3 млн евро. Из этой суммы 16,2 млн евро будет выплачено Германии, под чьим командованием в начале 2017 г. в Литву прибудет международный батальон. На оставшиеся средства в размере 42 млн евро будет проведено усовершенствование закупаемой техники, модернизация инфраструктуры и обучение персонала.

Литовская республика уже закупила у Германии бронемашины «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро. Эта самая дорогая покупка литовских вооруженных сил. Также Литва приобрела у греческой компании IDE Intracom специализированное оборудование «Wispr» для снабжения самоходных гаубиц на сумму в 1,3 млн евро. Вооруженные силы ведут переговоры о покупке системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности за 100 млн евро.

Контингент многонационального батальона НАТО в Литве будет состоять из военнослужащих из Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Франции и Хорватии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо