Новости

Литва оценила затраты на инфраструктуру для батальона НАТО

  1276 0  
Источник изображения: news.tts.lt

Создание инфраструктуры для размещения прибывающего в Литву в 2017 году многонационального батальона НАТО обойдется в 5,8 миллиона евро. Часть работ будет выполнена до февраля 2017 года, вторая часть — до конца июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию Минобороны республики.

Подготовка к строительству инфраструктуры начнется в конце ноября в военном городке Руклы, в военной части в Радвилишкском районе и на полигоне Гайжюнай. Министр обороны Литвы Юозас Олекас подчеркнул, что работы нельзя затягивать.

«В следующем году количество военнослужащих НАТО в Литве увеличится в семь раз, поэтому уже сейчас следует начинать подготовку к предоставлению условий принимающей стороны для прибывающих военных батальона альянса под руководством Германии», — заявил Олекас.

Напомним, на проект повышения артиллерийских мощностей до 2019 г. в Литве выделено 58,3 млн евро. Из этой суммы 16,2 млн евро будет выплачено Германии, под чьим командованием в начале 2017 г. в Литву прибудет международный батальон. На оставшиеся средства в размере 42 млн евро будет проведено усовершенствование закупаемой техники, модернизация инфраструктуры и обучение персонала.

Литовская республика уже закупила у Германии бронемашины «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро. Эта самая дорогая покупка литовских вооруженных сил. Также Литва приобрела у греческой компании IDE Intracom специализированное оборудование «Wispr» для снабжения самоходных гаубиц на сумму в 1,3 млн евро. Вооруженные силы ведут переговоры о покупке системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности за 100 млн евро.

Контингент многонационального батальона НАТО в Литве будет состоять из военнослужащих из Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Франции и Хорватии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up