Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Литва может стать логистическим центром США в регионе

Литва может стать логистическим центром США в регионе

29.01.2016  // Фото: rus.newsru.ua

Литва готова инвестировать средства в расширение военной базы в Мумайчяй, если США направит туда дополнительный батальон и вооружение. Об этом заявил Министр обороны Литвы Юозас Олякас.

«Мы видим Литву как возможный логистический центр США в регионе», — заявил Олякас.

Он также отметил, что Литва готова принять боевой контингент США и предоставить всю поддержку принимающей стороны — необходимое оборудование, инфраструктуру, средства обучения, сообщает «Коммерсант».

По его словам, Литва готова дополнительно расширить и инвестировать в территории инфраструктуры Мумайчяй или прилегающие территории, если США решат разместить там вооружения для контингента батальонной численности.

Характерно, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил накануне, что альянс должен остановить сокращение оборонных расходов. Вместе с тем, он утверждал, что сокращение расходов на оборону среди членов НАТО в Европе практически прекратилось и «приблизилось к нулю».

Столтенберг объяснил эту тенденцию тем, что «на восточном и южном направлениях перед нами возникли самые серьезные вызовы в области безопасности на памяти одного поколения».

«Россия является частью этих изменений, потому что мы видим, что Россия ведет себя более агрессивно на восточном направлении», - передают слова Столтенберга РИА Новости.
Он также отметил, что повысить объем госсредств, выделяемых на финансирование вооруженных сил, перед НАТО обязались Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша и Румыния.

Напомним, в новой стратегии безопасности США назвали противодействие России одним из свои своих основных приоритетов.

Своей основной задачей американцы видят «сдерживание России» на северном и восточном направлении в ответ на «агрессивное поведение» России в Восточной Европе, Крыму и на Донбассе, а также на «милитаризацию Арктики».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо