Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Депутат РФ: инфраструктура НАТО в Европе нацелена только против России

Депутат РФ: инфраструктура НАТО в Европе нацелена только против России

31.08.2016

Инфраструктура, разворачиваемая НАТО на российско-западной границе, имеет только одну задачу – вторжение на территорию России. Об этом заявил журналистам RuBaltic.Ru депутат Госдумы Российской Федерации Максим Шингаркин.

Альянс НАТО стремительно развивает оборонную часть на востоке Евросоюза. Вся промышленность, долгосрочные перспективы и распределение бюджета ЕС выстраиваются правительством Европы согласно шаблонным приёмам стран-агрессоров, считает Шингаркин.

«Вся инфраструктура Евросоюза, на первый взгляд многогранная, функционально может достичь только одной цели – вторгнуться на территорию России», – уверен депутат.

По мнению Шингаркина, российское ядерное оружие не является «оружием сдерживания», оно скорее компенсирующее. И компенсирует оно, в первую очередь, агрессивное развертывание стран НАТО по российско-западной границе, подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, в начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. 

Напомним, на июльском саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Между тем, в Прибалтике увеличивают расходы на оборону. Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает военную технику, в том числе подержанные БТР и системы ПВО. 

На российскую инициативу о содействии безопасности в странах Балтии в ЕС не отвечают взаимностью. Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо