Новости

Прибалтика продолжает настаивать на сохранении антироссийских санкций

remove_red_eye  1209 0  

На встрече глав МИД Эстонии и Латвии Юргена Лиги и Эдгарса Ринкевича обсуждался вопрос антироссийских санкций. По сообщению ТАСС, об отсутствии оснований отмены санкций заявил латвийский министр.

5 октября с первым официальным визитом в Латвию прибыл глава МИД Эстонии Юрген Лиги. Как передавала пресс-служба эстонского ведомства, министры должны были обсудить вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности, а также ситуацию на Украине.

По итогам встречи стало известно, что Лиги и Ринкевич поднимали в обсуждении вопрос санкционной политики по отношению к России. По словам латвийского министра, у Евросоюза нет оснований пересматривать санкции против России.

«Мы не видим прогресса в выполнении минских соглашений, чтобы пересматривать эти решения», – сказал он.

Лиги, в свою очередь, считает, что «политика России не изменилась». «Пока, с учетом событий на Украине и в Сирии, оснований для большого оптимизма нет», – подчеркнул глава МИД Эстонии.

Напомним, в октябре будет проведен саммит ЕС, где запланировано подробно обсудить возможность отмены или ослабления режима санкций с начала 2017 года.

Ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Стало известно, что Нидерланды готовят референдум, где одним из вопросов станет пересмотр санкционной политики. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд. А резолюции с призывом смягчить режим санкций одобрили обе палаты французского парламента, а также власти четырех итальянских регионов

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up