Новости

Сейм Латвии отклонил вопрос об отставке министра образования

remove_red_eye  524 0  
Источник изображения: 112.ua

Сейм Латвии отказался отправлять в отставку министра образования и науки Карлиса Шадурскиса по требованию оппозиции. Об этом сообщает LETA.

Отставку Шадурскиса поддержали 35 оппозиционеров, а 57 парламентариев проголосовали «против». От голосования никто не воздерживался, а Неллия Клейнберга из Латвийского объединения регионов и Рихард Эйгимс из Союза «зеленых» и крестьян не участвовали в голосовании.

С требованием отставки министра образования выступали депутаты от партий «Согласие», «Региональный альянс» и No sirds Latvijai. По их мнению, чиновник провалил реформу зарплат педагогов (четверть учителей в Риге стали получать меньше). Кроме того, оппозицию возмутила инициированная Шадурскисом поправка об увольнении педагогов за нелояльность.

С критикой в адрес главы минобразования выступал и мэр Риги Нил Ушаков, который высмеял его карикатурой. Градоначальник призвал делиться изображением министра всех, кто считает, что Шадурскису пора в отставку. Сам министр в Сейме заявил, что его отставку инициировали не за реформы и качество работы, а из-за «чести мундира шефа партии Нила Ушакова».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up