Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Литве снова запретят ретрансляцию «РТР Планета»

В Литве снова запретят ретрансляцию «РТР Планета»

16.11.2016  // Фото: http://smotrym.ru/

Литовская комиссия по теле- и радио-вещению (ЛКТРВ) приняла решение остановить на три месяца ретрансляцию российского телеканала «РТР Планета». Как сообщает Delfi, поводом к прекращению вещания послужило «подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти».

ЛКТРВ заявила, что телеканал «РТР Планета» трижды за год нарушил правила вещания в стране. Комиссия зафиксировала последнее нарушение 6 октября в передаче «Поединок. Программа Владимира Соловьева». Она привела слова депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о возможном ответе России на размещенные системы ПРО в Румынии, и батальоны НАТО в Прибалтике.

«Наш ответ – успокоить тех, кто планирует нападение на нашу страну. Такие планы есть, письменные, подписанные, с печатями, и устно озвучены всеми президентами США. Лично я не президент нашей страны, но я говорю, что вы, ну не Вы (лично — прим. RuBaltic.Ru), а если в Румынии будет система ПРО установлена, то и от Румынии ничего не останется. И в Чехии, и в Польше, и в Прибалтике, если американские танки подойдут к нашим границам, назад они никуда не двинутся», — цитирует ЛКТРВ позицию председателя Либерально-демократической партии РФ.

По заключению комиссии Жириновский «подстрекал к войне, национальной ненависти, насилию и физической расправе с США, Румынией, Чехией, Польшей и Балтийскими странами». На основании этого ретрансляция телеканала «РТР Планета» будет прекращена с 21 ноября 2016г. по 21 февраля 2017г.

За последние три года Литва неоднократно запрещала трансляцию телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и Первого балтийского канала. В январе ЛКТРВ передала властям Швеции информацию о якобы имевших место подстрекательстве к войне и разжиганию розни в эфире «РТР-Планета». Данные нарушения комиссия также усмотрела в одном из выпусков программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Однако полиция Швеции указала, что основания для жалобы отсутствуют.

Официальную позицию Москвы в отношении фактора «российской угрозы» не раз озвучивал президент РФ Владимир Путин. Он называл немыслимой глупостью предположения о военной агрессии России. «Россия ни на кого нападать не собирается, это смешно, глупо и немыслимо», — заявлял российский лидер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.