Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Джо Байден предупредил Киев о возможном отказе ЕС от антироссийских санкций

Джо Байден предупредил Киев о возможном отказе ЕС от антироссийских санкций

22.09.2016  // Фото: www.bbc.com

Вице-президент США Джозеф Байден убежден, что если на Украине не будут проведены необходимые политические реформы, то Киев может стать свидетелем отказа ЕС от санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Байден заявил, что страны-участниц ЕС высказываются за снятие антироссийских санкций. По мнению вице-президента, именно отсутствие видимых продвижений в экономической и политической жизни Украины, усложняет ему задачу в «продавливании» идеи санкций.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы», — отметил Байден.

Высказывание вице-президента прокомментировала в социальной сети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

Захарова

По словам американского политика, он тратит по два-три часа в неделю, убеждая украинских лидеров в необходимости провести политические и экономические реформы в стране. Одновременно с этим, Байден отмечает, что должен «продавливать» санкционную политику в отношении России в Германии, Франции и Италии.

Вице-президент не назвал страны, которые, по его мнению, готовы отказаться от политики экономического сдерживания России. Однако «на полях» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке, высказывались мнения, относительно непродуктивности санкционной политики. Президент Кипра Никос Анастасиадис, общаясь с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил, что введенные ограничения не решают проблемы на Украине.

Ранее стало известно, что Нидерланды готовят референдум, где одним из вопросов станет пересмотр санкционной политики. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд. Фицо было отмечено, что санкции принося пользу лишь США. А резолюции с призывом смягчить режим санкций одобрили обе палаты французского парламента, а также власти четырех итальянских регионов.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

В свою очередь Киев должен был до конца 2015 года провести конституционную реформу, обеспечив особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

14 сентября главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан Марк Эйро озвучили  президенту Украины Петру Порошенко требование - принять закон об особом статусе Донбасса и разработать избирательное законодательство для проведения выборов на неподконтрольных территориях. Однако выступая на конференции 16 сентября, Порошенко ответил, что местные выборы возможны «только после полной имплементации условий в сфере безопасности». При этом заявил, что не намерен выполнять условия соглашений «Минск-2», а первый шаг по обеспечению безопасности в зоне военных действий должна сделать Москва.

Напомним, Россия не является субъектом внутриполитического конфликта на Украине. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо