Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Сейм Латвии отклонил вопрос об отставке министра образования

Сейм Латвии отклонил вопрос об отставке министра образования

27.10.2016  // Фото: 112.ua

Сейм Латвии отказался отправлять в отставку министра образования и науки Карлиса Шадурскиса по требованию оппозиции. Об этом сообщает LETA.

Отставку Шадурскиса поддержали 35 оппозиционеров, а 57 парламентариев проголосовали «против». От голосования никто не воздерживался, а Неллия Клейнберга из Латвийского объединения регионов и Рихард Эйгимс из Союза «зеленых» и крестьян не участвовали в голосовании.

С требованием отставки министра образования выступали депутаты от партий «Согласие», «Региональный альянс» и No sirds Latvijai. По их мнению, чиновник провалил реформу зарплат педагогов (четверть учителей в Риге стали получать меньше). Кроме того, оппозицию возмутила инициированная Шадурскисом поправка об увольнении педагогов за нелояльность.

С критикой в адрес главы минобразования выступал и мэр Риги Нил Ушаков, который высмеял его карикатурой. Градоначальник призвал делиться изображением министра всех, кто считает, что Шадурскису пора в отставку. Сам министр в Сейме заявил, что его отставку инициировали не за реформы и качество работы, а из-за «чести мундира шефа партии Нила Ушакова».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо