Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Сейм Латвии отклонил вопрос об отставке министра образования

Сейм Латвии отклонил вопрос об отставке министра образования

27.10.2016  // Фото: 112.ua

Сейм Латвии отказался отправлять в отставку министра образования и науки Карлиса Шадурскиса по требованию оппозиции. Об этом сообщает LETA.

Отставку Шадурскиса поддержали 35 оппозиционеров, а 57 парламентариев проголосовали «против». От голосования никто не воздерживался, а Неллия Клейнберга из Латвийского объединения регионов и Рихард Эйгимс из Союза «зеленых» и крестьян не участвовали в голосовании.

С требованием отставки министра образования выступали депутаты от партий «Согласие», «Региональный альянс» и No sirds Latvijai. По их мнению, чиновник провалил реформу зарплат педагогов (четверть учителей в Риге стали получать меньше). Кроме того, оппозицию возмутила инициированная Шадурскисом поправка об увольнении педагогов за нелояльность.

С критикой в адрес главы минобразования выступал и мэр Риги Нил Ушаков, который высмеял его карикатурой. Градоначальник призвал делиться изображением министра всех, кто считает, что Шадурскису пора в отставку. Сам министр в Сейме заявил, что его отставку инициировали не за реформы и качество работы, а из-за «чести мундира шефа партии Нила Ушакова».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!