Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

НО призывает не продлевать ВНЖ «пропагандистам Кремля»

НО призывает не продлевать ВНЖ «пропагандистам Кремля»

14.06.2016

Парламентская фракция Национального объединения обратилась в Министерство внутренних дел Латвии с призывом не продлевать вид на жительство иностранцам, которые, «иcпользуя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику». Об этом сообщает DELFI.

По мнению главы фракции Райвиса Дзинтарса, в нынешних геополитических условиях подобная деятельность граждан других государств не только порочит международную репутацию Латвии, но также и бьет по ее безопасности.

В этой связи НО обращает внимание министра внутренних дел Латвии на недавние высказывания известного российского адвоката Елены Лукьяновой, получившей ВНЖ в Латвии. Национальное объединение напоминает, что в интервью Латвийскому радио 4 Лукьянова упомянула о латышском враче, который отказывался принимать русскоязычных пациентов, а также о том, что латвийское правительство общается лишь с 60% жителей Латвии.

«Лукьянова также публично указала, что в Латвии, как в Польше и Венгрии, начали принимать законы, которые противоречат принципам международного права», – говорится в заявлении НО.

Член фракцции Нацобъединения Эдвинс Шноре считает, что подобную информацию обычно распространяет Кремль.

«Подобная риторика рассматривается как элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что идет в разрез с латвийскими национальными интересами»,

– заявил Шноре, добавив, что случай с Еленой Лукьяновой показал, как «абсурдно рисовать российских получателей ВНЖ в Латвии в образе беглецов от режима Путина, которые любят и ценят Латвию».

НО призвало главу МВД усилить контроль над выдачей ВНЖ, «чтобы не допустить появления бреши в системе безопасности Латвии, через которую в НАТО и ЕС могут проникнуть агенты влияния Кремля».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо