Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Ринкевич: Латвия не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Ринкевич: Латвия не видит оснований для отмены антироссийских санкций

05.09.2016  // Фото: foto.lu.lv

Сейчас преждевременно говорить об отмене санкций против России, заявил глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич в рамках неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Братиславе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ходе неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Братиславе обсуждался вопрос реализации минских соглашения и дальнейший прогресс на пути смягчения напряженности российско-украинских взаимоотношений. В рамках дискуссии глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что сейчас преждевременно говорить об отмене санкций против России и нужно продолжать усилия по достижению полного выполнения минских соглашений.

«Пока рано дискутировать об отмене санкций ЕС в отношении России», - заявил латвийский дипломат.

Свою позицию по санкционной проблеме Ринкевич озвучивал неоднократно. В частности в недавнем интервью он заявил, что, несмотря на просьбы латвийских промышленников и бизнесменов, на уступки в отношениях с Россий Латвия идти не будет. Схожей точки зрения придерживается коллега из соседнего государства. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на прошлой неделе выступил за сохранение и ужесточение санкций против России.

Лидеры западных стран высказывали противоположную точку зрения. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что отмена санкций — в общих интересах двух стран. Премьер Словакии Роберт Фицо сообщал, что санкции против России не принесли Западу абсолютно ничего, и призывал к их отмене. Стало известно, что официальный Белград не будет вводить санкции против России. Кроме того, Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. 

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо