Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Америка провоцирует войну с Россией

Автор: Патрик Бьюкенен

Америка провоцирует войну с Россией

01.07.2016  // Фото: http://news-front.info/

Около 50 сотрудников Госдепа США обратились с письмом к президенту США Б.Обаме с призывом нанести воздушный удар по режиму Б.Асада. «Разумное использование ракет и бомб позволит поддержать и сделать более акцентированной и жесткой американскую политику в регионе», – отмечается в обращении. Другими словами поддержим престиж нашей дипломатии и покажем серьезность наших намерений, начав убивать сирийских солдат. Но ведь Сирия на нас не нападала. А Конгресс не объявлял войну Сирии и не санкционировал атаку. С чего сторонники силовых действий против Дамаска взяли, что у президента Б.Обамы есть полномочия по объявлению войны Сирии?

Б.Обама

Неужели государственный бюрократический аппарат считает конституцию рекомендательной, которая закрепляет исключительное право за Конгрессом в вопросе мира и войны? Не стало ли развязывание агрессивной войны основным обвинением нацистов в Нюрнбергском процессе

Если США прольют дождь из бомб и ракет на Дамаск, к большой радости воинствующих неоконсерваторов, что нам делать, в случае ответных действий сирийский союзников – Ирана и Хезболлы – по сценарию Бенгази в отношении американский дипломатических представительств на Ближнем востоке? 

Что мы будем делать, когда сирийские ракеты и российские самолеты начнут сбивать американские истребители? Мы начнем войну с Хезболлой, Ираном и Россией?

Предположим, американские воздушные удары приведут к падению режима Асада с его последующим бегством. Кто заполнит образовавшийся вакуум власти в Дамаске, как не самые жестокие террористические группировки фронта ан-Нусра и Исламского государства (ИГ), действующие в регионе? Или нам необходимо подождать, когда ИГ первым доберется до Дамаска, устроит там кровавую резню алавитов и христиан, для того, чтобы США направили свою армию для их спасения? 

ИГИЛ

Как заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, ИГ разрастается и стремится в Европу и Америку. Какой смысл в воздушной атаке на сирийский режим и его уничтожение, когда он является последней линией защиты между ИГ и Дамаском? Кто-нибудь об этом задумывается?

Где бы мы ни развязывали войны на Ближнем востоке – Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене, Сирии – везде продолжают страдать и умирать люди, а мы увязли там глубоко и надолго. Разве нам не достаточно войн в этом заброшенном Богом регионе?

На днях российские истребители атаковали позиции подготавливаемых и вооружаемых нами оппозиционных сил для свержения Асада. В связи с чем госсекретарь США Дж.Керри заявил о том, что «России следует понять, что наше терпение не безгранично». Но зачем мы вооружаем антиасадовские силы? Кто придет ему на смену, в случае падения? 

Москва на протяжении десятилетий является союзником Сирии в регионе. Благодаря Дамаску у России есть собственная военно-морская база на Средиземноморье. Поддержка Владимира Путина испытывающему трудности сирийскому режиму в идущей гражданской войне законна с точки зрения международного права. А вот американская политика в отношении Сирии вызывает вопросы.

По какому праву Обама вооружает и готовит оппозиционные силы с целью свержения режима в Дамаске? Одобрил ли Конгресс это вмешательство во внутренние дела независимого государства? Или это еще один совместный проект ЦРУ и Национального фонда демократии? Почему мы так стремимся любой ценой избавиться от Асада?

Сегодня внешняя политика США выглядит непродуманной, импульсивной и реакционной. Совсем недавно 31 тыс. натовских солдат участвовала в маневрах в Польше и странах Балтии, непосредственно вблизи российских границ. Впервые с 1945 г. немецкие танки приняли участие в маневрах на польской территории. 

НАТО

Сегодня в планах США разместить в Восточной Европе четыре натовских батальона под американским, британским, немецким, и, возможно, канадским командованием. В то время как французы и итальянцы упираются и не желают участвовать в авантюре, которая может привести к эскалации и войне. Как бы мы отреагировали, если бы 31 тыс. российских, китайских, кубинских, иранских и северокорейских солдат провели военные учения на границе с техасскими Эль-Пасо и Браунсвиллем? 

Что бы мы делали в случае размещения каждой из этих участвовавших в военных учениях стран батальона для предотвращения повторного сценария, когда американский генерал Першинг вторгся в Мексику в 1918 г.?

Наверно, американцы бы пребывали в предынфарктном состоянии. Многие европейцы также не испытывают энтузиазма по поводу конфронтации с Москвой. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер назвал натовские учения «милитаристскими», обвинив Альянс в «бряцании оружием». Глава немецкого внешнеполитического ведомства также добавил, что «все, кто думает, что парад танков на союзных восточных рубежах способствует повышению безопасности, заблуждаются. Мы настоятельно рекомендовали бы не давать поводов для новой конфронтации, как это не раз было в прошлом». 

Не только социал-демократическая партия Штайнмайера с подозрением относится к попыткам развязывания новой холодной войны с Россией, но и его коллеги из Левой социалистической партии Германии, а также «Немецкой альтернативы для Германии» выступают против эскалации и за сближение с Москвой.

В этом месяце мы направили американский эсминец «Портер» в Черное море? Для чего? Как заявил Секретарь Военно-морского флота США Рей Мабус, «для предотвращения потенциальной агрессии». На фоне разговора о создании натовского флота в Черном море, Болгария, которая является одной из трех черноморских стран НАТО, похоже, не горит желанием участвовать в этом проекте. ЕС на днях также проголосовал за продление санкций за «аннексию» Крыма и поддержку сепаратистов на Украине. 

Дональд Трамп называет НАТО «грабительским союзом», «минной растяжкой для Третьей мировой войны» и «отжившим свое пережитком прошлого». Хилари Клинтон сравнивает действия В.Путина на Украине с «политикой Гитлера начала 30-х гг.». Ожидает ли нас четырехлетнее противостояние с атомной Россией? При Хилари  точно!



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.