Беларусь: новости, политика, экономика

Минобороны Беларуси решило развивать Силы спецопераций

Совершенствование Сил специальных операций станет основным направлением развития Вооруженных сил Беларуси.

В Польше силовики организовали нападение мигрантов на белорусских пограничников

Польские силовики организовали нападение группы нелегальных мигрантов на белорусских пограничников с применением палок и перцовых баллончиков. Об этом сообщает Погранкомитет Беларуси.

Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь

Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.

Лукашенко счел непонятным поведение президента Польши в Киеве

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал непонятным поведение в Киеве президента Польши Анджея Дуды. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Путин назвал достойным сопротивление российской экономики санкциям

Российская экономика достойно выдерживает санкционный удар, несмотря на все сложности.

В Беларуси против представителей NEXTA возбуждено уголовное дело

Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело против представителей признанной Верховным судом страны террористической организации NEXTA Степана Путило и Яна Рудика.

СМИ: США рассматривают приостановку санкций против калийных предприятий Беларуси

Власти США рассматривают возможность снятия санкций, введенных против калийных удобрений белорусского производства, если Минск согласится на транзит украинского зерна через территорию Беларуси.

Лукашенко: Беларусь закупила у России ракетные комплексы «Искандер»

Минск купил у Москвы ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине

На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.

Наша хата с краю: как белорусы относятся к специальной военной операции на Украине

Беларусь напрямую не участвует в специальной военной операции России на Украине, однако события в соседней стране не могут не отражаться на политическом климате республики. В белорусском информационном пространстве сформировалось два «лагеря», которые условно можно обозначить как пророссийский и проукраинский. В целом же среди белорусов преобладает нежелание участвовать в украинском конфликте и принимать чью-либо сторону.

Департамент госбезопасности Литвы следит за едущими в Минск сторонниками Палецкиса

Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы следит за деятельностью сторонников оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса и за их поездками в Минск.

Лукашенко рассказал, как можно было бы избежать «адских» санкций Запада

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «адских» санкций со стороны Запада можно было бы избежать, если бы страны — партнеры по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили против них единым фронтом.

Литовские грузоперевозчики стремятся остаться на рынках РФ и Беларуси

Транспортные компании Литвы признают потенциал российских и белорусских рынков и стремятся сохранить их для себя. Об этом заявил президент ассоциации автомобильного транспорта Литвы Linavа Ромас Аустинскас.

Глава Министерства обороны Беларуси спрогнозировал расширение ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет расширятся, в ее состав войдут новые страны. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси

Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси.

×