Беларусь: новости, политика, экономика

Беларусь анонсировала парафирование программы действий по интеграции в Союзном государстве

Россия и Беларусь могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре.

Кошмар националистов: сколько белорусов говорят по-белорусски?

Осенью 2019 года в Беларуси пройдет очередная перепись населения. Вокруг нее уже кипят нешуточные страсти. Националисты боятся получить подтверждение, что по-белорусски в Беларуси говорят куда меньше людей, чем им хочется.

Президент Литвы призвал решать вопрос БелАЭС на уровне Евросоюза

Проблемы, возникающие в Литве в связи со строительством в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС), необходимо решать на уровне Евросоюза.

Белорусский журналист рассказал, как Лукашенко использует Telegram-каналы

Президент Беларуси Александр Лукашенко иногда выстраивает собственную драматургию взаимоотношений с Telegram-каналами для решения конкретных политических задач.

Исследование: самый позитивный имидж ЕАЭС сложился в информационном поле Армении

Информационное поле Армении оказалось самым позитивным по отношению к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) среди всех стран-участниц объединения.

Страны ЕАЭС убедились: евразийская интеграция — это серьезно

Интервью с директором Информационно-аналитического центра по изучению процессов на постсоветском пространстве при МГУ им. Ломоносова Дарьей Чижовой.

Представитель ЕАЭС о спорах РФ и Беларуси: «Нужно не проекты делать, нужно политику выстраивать»

Россия и Беларусь должны выстраивать взаимодействия, чтобы в них рождались совместные проекты, считает гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, полпред президента делового совета ЕАЭС Станислав Наумов.

Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству

Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.

Лукьянов: эпоха захвата территорий закончена, России нет смысла присоединять Беларусь

В современной геополитической ситуации России не нужно присоединять к себе Беларусь, так как сама идея территориальных приращений устарела, заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Науседа в Эстонии обсудит вопрос безопасности БелАЭС

Президент Литвы Гитанас Науседа обсудит вопросы безопасности и энергетики в Эстонии.

Лукашенко назвал своим главным достижением отсутствие олигархов в Беларуси

Главная заслуга властей Беларуси состоит в том, что страной не правят олигархи и бандиты. Об этом на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов заявил президент республики Александр Лукашенко.

Щит Союза: Россия и Беларусь защищаются от истерик Прибалтики

Россия и Беларусь завершают подготовку к проведению совместных оперативных военных учений «Щит Союза — 2019». По количеству военнослужащих «Щит Союза» приблизится к показателям напугавших Прибалтику, Польшу и Украину российско-белорусских маневров «Запад-2017».

Лукашенко потребовал усилить идеологическую работу перед выборами

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал усилить идеологическую работу перед парламентскими и президентскими выборами.

Литовский депутат заявил, что вопрос БелАЭС должен стать таким же важным, как Brexit

Литве с вопросом о безопасности строящейся Белорусской АЭС (БелАЭС) придется конкурировать с Brexit и другими проблемами в повестке дня Евросоюза, заявил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Энергоэксперт: Прибалтика готовит «отходной маневр» по БелАЭС

Прибалтийские политики могут сколько угодно скандалить, но запретить местным компаниям покупать экономически выгодную электроэнергию с Белорусской АЭС (БелАЭС) у них вряд ли получится, заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович.