Беларусь: новости, политика, экономика

«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею

Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.

Шимоните призвала страны Балтии и ЕС совместно бойкотировать БелАЭС

Бойкот электроэнергии, которая вырабатывается Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС), находящейся у литовской границы и в 50 км от Вильнюса, может быть организован лишь совместными усилиями стран Балтии и Евросоюза (ЕС), заявила в эфире национального радио LRT премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Беларусь намерена производить российскую вакцину от COVID-19

Минск намерен наладить производство российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Дмитрием Мезенцевым.

Крещенские морозы вынудили Киев попросить помощи у Минска для своей энергосистемы

По запросу Украины Беларусь поставила в украинскую энергосистему 3,1 млн кВт⋅ч электроэнергии для обеспечения ее бесперебойной работы.

За лишение права проведения чемпионата мира по хоккею Минску пообещали компенсацию

В связи с лишением права Беларуси провести чемпионата мира по хоккею в 2021 году Международная федерация хоккея (IIHF) готова выплатить компенсацию республике. Об этом заявил член Совета IIHF Петр Бржиза.

Тихановская призвала ОБСЕ обеспечить ей безопасное возвращение в Беларусь

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила у международного сообщества помощи для безопасного возвращения на родину.

МИД Латвии приветствовал решение IIHF отменить ЧМ по хоккею в Минске

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич приветствовал решение Международной федерации хоккея (IIHF) об отмене чемпионата мира 2021 года в Минске (столица Беларуси должна была принять его вместе с Ригой).

Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

В прокуратуру Беларуси направлено дело Белгазпромбанка для передачи в суд

Следственное управление КГБ передало в Генеральную прокуратуру Беларуси уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк» во главе с экс-председателем правления Виктором Бабарико для направления в суд.

Россия и Беларусь проведут совместные военные учения «Запад-2021»

Учения «Запад-2021» Россия и Беларусь намерены провести с 10 по 16 сентября 2021 года. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, сообщает агентство БелТА.

Беларусь потеряла почти 100 позиций в рейтинге безопасных стран мира

В начале 2020 года в рейтинге безопасных стран мира Беларусь занимала 16 место, однако по данным на начало 2021 года, республика опустилась на 114 позицию.

Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19

Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.

Нацизм? Нет, не слышали: Украина отрицает преступления Второй мировой войны

Генеральная ассамблея ООН на своем последнем заседании в прошлом году приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Лишь США и Украина традиционно высказались против.

Литва разработает долгосрочную стратегию отношений с Беларусью

Литва намерена разработать долгосрочную стратегию отношений с соседней Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на офис президента республики Гитанаса Науседы.