Беларусь: новости, политика, экономика

Начало работу обновленное правительство Беларуси

Новое руководство правительства Беларуси во главе с премьер-министром Сергеем Румасом начало работу.

Лукашенко отправил в отставку двух министров

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку министров архитектуры и строительства Анатолия Черного и промышленности Виталия Вовка.

Эксперт: белорусская экономика пострадает от нефтегазового спора с Россией

Белорусская экономика существенно пострадает, если размещенные в республике нефтеперерабатывающие заводы будут получать российскую нефть по мировым ценам.

Россия ограничит белорусский экспорт нефтепродуктов

Белорусский государственный концерн нефти и химии («Белнефтехим») подтвердил планы России ограничить беспошлинный ввоз на территорию Беларуси нефтепродуктов и начал сбор информации для подготовки индикативного баланса.

Белорусская энергетика готова к пиковым нагрузкам

Строительство БелАЭС, несмотря на положительные оценки МАГАТЭ и многочисленные отчеты о безопасности с белорусской стороны, по-прежнему вызывает шок и трепет в Литве.

Лукашенко раскритиковал работу правительства и потребовал отставок министров

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Орше Витебской области подверг резкой критике работу правительства и потребовал отставок ряда министров.

Как «белорусский мост» может спасти Восточное партнерство

Назначенный на середину октября очередной саммит «Восточного партнерства» призван подвести итоги пятнадцатилетнего сотрудничества Евросоюза и шести постсоветских стран: Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии и Беларуси.

Сквернялис выразил надежду на закрытие проекта БелАЭС

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в эфире радиостанции LRT выразил надежду на то, что Беларусь не сможет запустить строящуюся атомную электростанцию в Островце Гродненской области.

Эксперт напомнил о российском сырье для закупаемых Украиной белорусских нефтепродуктов

Белорусские нефтепродукты, приобретаемые Украиной, изготовлены из российского сырья, так что косвенно Киев получает нефть из России.

Россия и Беларусь по-прежнему остаются главными поставщиками нефти на Украину

Главным поставщиком нефтепродуктов на Украину на сегодняшний день остается Белоруссия, на втором месте — Россия.

В Одессе отменили выступление Алексиевич из-за угроз неизвестных

В Одессе отменили выступление белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич из-за угроз от неизвестных.

Распад БРЭЛЛ и зависимость от российского газа: ребусы для белорусских энергетиков

Меньше года осталось ждать пробного отключения стран Балтии от девяти линий электропередач, соединяющих Литву, Латвию и Эстонию с территорией России и Беларуси. 8 июня 2019 года они на 12 часов станут по-настоящему «энергонезависимыми».

Белорусы богатеют быстрее россиян и прибалтов

За последние семь лет Беларусь демонстрировала лучшую динамику роста доходов населения, сократив разрыв с Литвой и Латвией и даже обогнав в 2017 году Россию.

Лукашенко попросил молодых белорусок рожать минимум по 3–4 ребенка

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал молодых мам рожать минимум по 3–4 ребенка. Об этом он заявил во время посещения центральной больницы в Миорском районе Витебской области.

«Белавиа» зимой соединит прямым авиарейсом Минск и Воронеж

Белорусская авиакомпания «Белавиа» 17 декабря откроет регулярное пассажирское сообщение между Минском и Воронежем.