Беларусь: новости, политика, экономика

Доклад: у стран «Восточного партнерства» нет плана борьбы ни с коронавирусом, ни с его последствиями

Входящие в блок «Восточного партнерства» страны вступили в борьбу с эпидемией коронавируса недостаточно подготовленными для того, чтобы держать ситуацию с его распространением под контролем. Пандемия окажется серьезным стрессом для этих государств из-за слабости систем здравоохранения и внутренних политических волнений.

Премьер Беларуси призвал страны ЕАЭС нацелиться на дедолларизацию экономики

Странам ЕАЭС необходимо нацелиться на серьезную работу по дедолларизации экономики, особенно это касается топливно-энергетических и сырьевых товаров.

Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом

Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями.

Прибывших на строительство БелАЭС россиян госпитализировали с коронавирусом

15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома», прибывшие на строительство Белорусской атомной станции (БелАЭС), госпитализированы в Гродненской области с коронавирусом.

Польское СМИ: не прошедшая проверку коронавирусом Восточная Европа может забыть о своей независимости

Евросоюз проходит проверку на прочность возникшим на другом конце света коронавирусом. Брюссель, хоть и с большим опозданием, начал формировать пакеты помощи европейским государствам. Однако страны бывшего СССР не могут рассчитывать на щедрость европейского бюджета. Основная нагрузка в борьбе с пандемией ляжет на их собственные экономики.

Медики рассказали о переполненных пациентами с пневмонией больницах Витебска

Больницы Витебска переполнены пациентами с пневмонией.

Лукашенко отказался считать лавинообразным рост числа заразившихся коронавирусом

Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси растет, но не лавинообразными темпами, считает президент республики Александр Лукашенко.

Лукашенко распорядился запастись нефтью и топливом на непредвиденные случаи

В Беларуси необходимо создавать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи, что позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы производства. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Славянского братства не вышло: Украина присоединилась к санкциям против Беларуси

Совет ЕС распространил пресс-релиз, в котором говорится, что ограничительные меры против Беларуси продлены до 28 февраля 2021 года.

Российские компании возобновили поставки нефти в Беларусь

Беларусь возобновила поставки российской нефти, рассказали в компании — операторе трубопроводной системы «Транснефть». В то же время отгрузка танкеров в порту Новороссийска приостановлена из-за шторма.

Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом

Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.

Россия бесплатно передаст Беларуси 10 тысяч тестов на коронавирус

Россия безвозмездно передаст Беларуси диагностический материал для проведения 10 тысяч тестов на коронавирус.

Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»

Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил заполнить дешевыми нефтепродуктами хранилища страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко в сложившейся ситуации с низкими ценами на нефть дал поручения главам регионов закупить впрок нефтепродукты и заполнить ими хранилища в районах и областях страны.

Беларусь начала заключать нефтяные контракты с Россией по $4 за баррель

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.