Беларусь: новости, политика, экономика

«Литва в режиме ЧП»: Ландсбергис назвал недостаточным сопротивление БелАЭС

Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис на заседании Союза отечества-Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) заявил, что власти страны почти ничего не делают для борьбы с Белорусской АЭС (БелАЭС).

В ЦИК Беларуси пожаловались на звонки и письма с угрозами

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Беларуси стали поступать анонимные электронные письма и звонки на горячую линию с угрозами. Об этом заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси

Президентская кампания в Беларуси не вписывается в устоявшийся шаблон. Смена поколений, изменение социальной структуры, кризис отношений с Россией формируют запрос на перемены, и вопрос в том, кто сможет эти настроения возглавить.

Выборы в Беларуси пройдут без наблюдателей ПА ОБСЕ

Парламентская ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) не будет направлять наблюдателей на выборы президента Беларуси из-за пандемии коронавируса.

Британский эксперт напугала Прибалтику «борьбой Кремля за сердце и ум Лукашенко»

Российские военные объекты на территории Беларуси представляют опасность, поскольку могут служить плацдармом для завоевания Прибалтики, пишет британский эксперт Анаис Марин в материале для Вильнюсского института политического анализа. По ее мнению, попытка Кремля создать с Беларусью Союзное государство будет потенциально угрожать странам Балтии военной агрессией.

Литва передала Беларуси средства защиты от коронавируса на 50 тыс. евро

Литва передала Беларуси гуманитарную помощь — средства защиты для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса.

Лукашенко захотел прочных и конструктивных отношений с США

Беларусь надеется на выстраивание прочных отношений с США, заявил президент республики Александр Лукашенко в поздравлении американскому лидеру Дональду Трампу по случаю Дня независимости Соединенных Штатов.

Жители Литвы назвали самые недружественные страны

Россия и Беларусь являются самыми недружественными по отношению к Литве странами. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром восточно-европейских исследований.

МИД Беларуси увидел пользу для диалога с Россией в нормализации отношений с США

Нормализация отношений Беларуси и США пойдет на пользу двусторонним отношениям Минска и Москвы, считает глава белорусского МИД Владимир Макей.

Правительство Латвии не увидело причин отказаться от закупки электроэнергии с БелАЭС

Правительство Латвии не видит причин для полного отказа от закупок электроэнергии, которая будет производиться на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Беларуси

Президент РФ Владимир Путин поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем независимости Республики Беларусь.

Лукашенко заявил о зависти россиян и украинцев к условиям жизни в Беларуси

Россияне и украинцы завидуют белорусам, поскольку они живут в «спокойной и безопасной стране», заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая с обращением по случаю Дня независимости страны. Глава государства также сообщил, что сыт президентством, но вновь выдвинет свою кандидатуру на выборах.

Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок к Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с одобрением поправок к Конституции на всенародном голосовании.

Претенденту на пост президента Беларуси Бабарико предъявили обвинение по трем статьям

Претенденту на пост президента Беларуси Виктору Бабарико предъявлено обвинение по статьям об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче взятки.

Лукашенко подал документы в ЦИК Беларуси для регистрации кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси получила от действующего главы государства Александра Лукашенко пакет документов на регистрацию кандидатом в президенты.