Архив статей

Миссия невыполнима: Эстония хочет построить свою АЭС

В мае в Эстонии состоится первое собрание рабочей группы по атомной энергетике, которая проанализирует возможность строительства атомной электростанции.

Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика

Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.

Стереотипы устарели: Беларусь перешла от колхозов и заводов к постиндустриальной экономике

Республика Беларусь интересна тем, что страна смогла сохранить от СССР прежние отрасли экономики и развить новые. Анализ структуры белорусского ВВП показывает, что за 10 лет эта страна уже трансформировалась в классическую постиндустриальную экономику.

Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад

Отношения Беларуси со странами Запада с августа 2020 года по сегодняшний день становятся все хуже. Означает ли это, что на политике геополитического лавирования Лукашенко между Востоком и Западом поставлена точка? Не стоит спешить с таким выводом.

Страна-«скунс»: Украина создала повод для импичмента президента Молдовы

Возможная причастность президента Молдовы к похищению Украиной судьи в центре Кишинева дает противникам основания говорить о ее импичменте.

Латвия национализирует порты для будущей сдачи в металлолом

В Латвии запустили скандальную реформу управления портами. Латвийских портовиков «реформа» должна настораживать: опыт разрушенной латвийской промышленности доказывает, что чехарда со сменой собственников зачастую предшествует банкротству, распилу и сдаче оборудования на металлолом.

Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»

Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.

Власть ругать нельзя: Латвия рассказала много интересного о «демократии» в Прибалтике

Латвийская радиостанция потеряла госфинансирование за то, что критиковала президента Латвии Эгилса Левитса.

«Реформаторы» Украины из Литвы воруют на санкциях против России

Член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця», литовец Адомас Аудицкас стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций.

Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается гуманитарной оккупацией

Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.

Жест отчаяния: делегация Латвии приехала в Москву рекламировать услуги по транзиту

В Москве открылась юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Латвия отправила на мероприятие целую делегацию в надежде снова завлечь в республику ушедший транзит.

COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС

Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.

Беларусь накачивает транзитом Латвию вместо Литвы

В начале этого года порты Латвии нарастили транзит белорусских нефтепродуктов. Примечательно, что Рига ничего не сделала для привлечения новых грузов и, судя по всему, не собирается работать в этом направлении. С высокой долей вероятности белорусский нефтетранзит в портах Латвии надолго не задержится.

Россия установила новые правила игры по Украине

Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.

Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни

Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.

Новости 1 - 15 из 7707
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все