Архив статей

Зеленский меняет «олигархический баланс» в правительстве Украины

Смена Кабинета министров повлекла изменение баланса сфер влияния украинских олигархов. Аналитический портал RuBaltic.Ru изучил, какие украинские бизнес-группы усилились, а какие, наоборот, ослабились за последнее время.

Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом

Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.

А вшивый о бане: президент Латвии рассказал о «геноциде латышей» коммунистами

В Латвии 25 марта отмечали День памяти «жертв коммунистического террора». Из-за коронавируса у памятника Свободы в Риге не было сонма официальных лиц и фальшивых цветов.

Даля спешит на помощь: коронавирус «воскресил» Грибаускайте

Эпидемия коронавируса в Литве приобретает угрожающие масштабы: количество заболевших неуклонно растет, зафиксировано уже несколько смертельных случаев, а вирусологи предупреждают, что ситуация в Прибалтийских республиках может развиваться по итальянскому сценарию.

Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России

На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.

5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса

Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.

5 главных фейков о коронавирусе

Пандемия коронавируса уже вызвала массовую панику среди населения планеты, что проявляется в скупке товаров первой необходимости.

В долгах как в шелках: Украина идет к дефолту

Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что Украине грозит дефолт.

Россия и коронавирус прикончили «Латвийскую железную дорогу»

Латвийская компания Latvijas dzelzceļš (LDz) сворачивает электрификацию железной дороги, на которую уже выделили сотни миллионов евро из Фонда сплочения ЕС. Падение объемов грузоперевозок и финансовая нестабильность делают этот проект бессмысленным.

Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище

Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.

Правь Германией в квартире: «мамочка» Меркель ушла на карантин

Несмотря на отрицательный результат теста, Ангела Меркель приняла решение уйти на карантин. Причиной стало обнаружение коронавируса у врача, который делал канцлерин профилактическую прививку.

Коронавирус превратил Авакова в самого могущественного человека Украины

Эпидемия коронавируса вынудила власти Украины серьезно ограничить жизнь граждан, в нескольких крупных городах было даже прекращено движение общественного транспорта и введен режим чрезвычайной ситуации.

Союзный центр умирает: Эстония поставила диагноз ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала ЕС за неспособность выполнять свои основные функции в экстремальных условиях. По мнению руководителя прибалтийской республики, невнятная политика Брюсселя способствует разрушению единства «европейской семьи».

Русофобы Польши и Прибалтики испугались усиления России из-за помощи Италии

«Восточный фланг» НАТО боится, что борьба российских вирусологов с коронавирусом у итальянцев приведет к усилению геополитических позиций Кремля.

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.

Новости 1 - 15 из 6754
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все