Архив статей

Выборы без выбора: почему Донбасс не изберет своего президента

В 2014 году на Украине прошли первые выборы без выбора: никто из разбитых в пух и прах «регионалов» не мог бороться за президентство. Несколько кандидатов, которые претендовали на дезориентированный электорат Партии регионов, едва ли рассчитывали на успех.

Ночь в Музее оккупации: Польша

Проект RuBaltic.Ru «Ночь в Музее оккупации», объединивший виртуальной прогулкой специфические учреждения «культурно-просветительского» плана в бывших республиках Советского Союза и странах соцлагеря, не смог обойти стороной Музей Варшавского восстания в Варшаве.

Почему СССР оказался не готов к войне 22 июня 1941 года?

В романе Валентина Пикуля «Честь имею» два ветерана Первой мировой обсуждают неизбежность войны с Германией, действие происходит в 1940 году.

Братство энергокольца: как создавалось энергетическое единство Европы

Возможный выход Прибалтийских республик из электрического кольца БРЭЛЛ, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву, ставит под вопрос энергетическую безопасность в регионе.

Русофобия националистов Латвии лишила работы местную молодежь

Национальное объединение ВЛ/ОС-ДННЛ продвигает закон, запрещающий латвийским работодателям требовать при приеме на работу знания русского языка.

США выходят из Совета ООН по правам человека. В чём суть демарша?

Слухи о выходе США из Совета ООН по правам человека (СПЧ) подтвердились.

А напоследок я скажу: Грибаускайте завещала готовиться к вторжению России

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в интервью немецкому журналу Spiegel, что нужно готовиться к вторжению России в Литву.

Война бесконечности: у «Мстителей Порошенко» не получится заблокировать «Северный поток — 2»

Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании внутри Евросоюза группы, которая должна заблокировать строительство «Северного потока — 2».

На смертном одре Европе не помогут даже мигранты

В последующие десятилетия численность населения Земли будет неуклонно расти и к 2050 году составит более 9,7 миллиарда человек.

Эксперт: Беларусь может пересмотреть вопрос о размещении российской военной базы

Интервью с белорусским политическим аналитиком Александром Шпаковским.

Евросоюз воскресит Игналинскую АЭС?

Пересмотр Евросоюзом своих финансовых обязательств по закрытию Игналинской АЭС может стать поводом для литовских властей задуматься над тем, как вернуть ранее утраченный энергетический суверенитет страны.

Реформу русских школ в Латвии может отменить суд и новый Сейм

Интервью с секретарем Латвийского комитета по правам человека, юристом Александром Кузьминым.

В Прибалтике разворовывают дотации из фондов ЕС

Коррупция — одна из причин, по которым страны — доноры европейской интеграции не хотят больше давать деньги Прибалтике и другим иждивенцам на задворках Европы.

Военные эксперты: в Калининградской области достаточно вооружения, чтобы противостоять силам НАТО в Прибалтике

Об угрозах со стороны Запада, военном потенциале российского эксклава, а также о роли Беларуси в этом противостоянии аналитический портал RuBaltic.Ru побеседовал с военными экспертами.

Нейтрализовать Европу: как развивался крупнейший американо-германский конфликт современности

В последние месяцы в германо-американских отношениях наблюдается явный разлад, о котором открыто говорят политики и эксперты по обе стороны Атлантического океана.

Новости 1 - 15 из 4900
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все