Архив статей

Строительство канала для кораблей НАТО превращает поляков в «агентов Кремля»

Строительство канала через Балтийскую (для поляков — Вислинскую) косу оказалось в эпицентре президентской избирательной кампании в Польше.

Мало наворовали: Украина опять хочет строить стену от Донбасса

В Киеве снова рассматривают возможность постройки оборонительного вала на границе с неподконтрольной частью Донбасса.

Санно-бобслейная трасса Сигулды: шедевр инфраструктуры, который построил Латвии СССР

В Литве, Латвии и Эстонии сохранились шедевры спортивной инфраструктуры, построенные в эпоху СССР. Многие из них успешно функционируют по сей день, принося доход в госбюджет Прибалтийских республик и привлекая спортсменов-любителей со всего мира.

Ядерное оружие США раскалывает польское общество

Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер сообщила о возможной передислокации американского ядерного тактического оружия из Германии в Польшу.

Декоммунизация Украины отравилась собственным ядом

Суд Киева признал противоправными действия Украинского института национальной памяти (УИНП), который распространял утверждение о том, что символика 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) не является нацистской.

Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19

По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.

Эксперты из Грузии и Украины признали: в ЕС и НАТО нас не возьмут

Украина и Грузия разругались из-за Михаила Саакашвили, однако остались едины в своем неуемном желании стать членами НАТО. Представители политического руководства двух стран в унисон заявили о готовности Грузии и Украины стать членами Североатлантического альянса.

Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными

В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.

«Побег от России» подорожал: Прибалтика выбивает в ЕС рекордную сумму на выход из БРЭЛЛ

Польша и Прибалтийские республики подали в Европейскую комиссию (ЕК) заявку на финансирование второго этапа выхода из энергокольца БРЭЛЛ.

«Стены от России» используют для ограбления жителей Прибалтики и Украины

Латвию и Украину в один день накрыли коррупционные скандалы, связанные с воровством на строительстве заборов по периметру границы с Россией.

Готовил ли Сталин нападение на Гитлера: секретная речь в Кремле

RuBaltic.Ru разобрал один из мифов, согласно которому Сталин готовил нападение на Третий рейх, а Гитлер 22 июня 1941 года «просто оборонялся».

Эстония переживает «клубничный» кризис идентичности из-за украинцев

Традиционно поставлявшая рабочую силу на Запад Эстония оказалась на перепутье: не принимать инородцев либо поддерживать экономику за счет гастарбайтеров.

Зачем США создали биолаборатории на Украине

На Украине рассекретили восемь биологических лабораторий США, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для разработки биологического оружия.

Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине

Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.

Кусаются, готовят теракты и ездят пьяными: скандальные выходки украинцев в Польше

Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал наиболее яркие выходки украинцев, которыми они успели отметиться в Польше до прихода коронавируса.

Новости 1 - 15 из 6937
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все