Архив статей

Историческую политику Польши и Украины объединил организатор еврейских погромов

К 100-летию Варшавской битвы в Польше установили памятник в городе Скерневице, одной из фигур которого является Симон Петлюра. Неловкость ситуации в том, что Петлюра был организатором еврейских погромов, и именно такого представители Украины в последнее время героизируют власти Польши.

«Прогрессизм» в навозной куче: Прибалтика занимается ЛГБТ вместо прав русских

В Латвии вслед за Эстонией власти заговорили о референдуме за легализацию однополых браков. В Эстонии эта тема превратилась в центральный сюжет политической жизни.

Последний поток: Россия откажется от новых энергетических проектов с Европой

«Северный поток — 2» не будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Как бы ни сложилась судьба газопровода, ясно одно: новых масштабных совместных проектов России и Европы в сфере энергетики больше не будет.

Посольство США запретило свободу слова на Украине

Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.

Переориентация транзита: «Беларусь хочет решить свои проблемы за счет россиян»

Интервью с главным редактором информационно-аналитического агентства «ПортНьюс» Виталием Черновым.

Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение

Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.

Европейцы определились с членством Украины в ЕС

Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.

«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику

Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.

Начало доходить: Латвия просит Путина остановить потерю транзита

Власти Латвии просят Россию остановить процесс переориентации транзитных грузов на порты Ленинградской области. До какой же степени отчаяния дошла прибалтийская республика, чтобы «бить челом» перед властями «страны-агрессора»?

Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России

Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.

Германия сделала из Прибалтики площадку по фальсификации истории Второй мировой

Посол ФРГ в Литве заявил, что целью Красной Армии при освобождении стран Балтии от нацизма было установление там собственного тоталитарного строя. Такое заявление неслучайно прозвучало в Прибалтике.

Из центра военной обороны СССР в руины «независимой Латвии»: история Скрунды

Маленький губернский городок Скрунда в Латвии в советские годы стал закрытым центром государственной обороны всесоюзного масштаба, в котором было размещено секретное оборонное вооружение высочайшего класса. Кто бы мог подумать, что гордость военно-оборонительного комплекса советской Латвии вскоре бесславно прекратит свое существование.

Зеленский тащит Украину в НАТО по заветам Порошенко

Президент Украины мечтает о членстве страны в НАТО. О членстве Украины в НАТО мечтал и предыдущий президент — Петр Порошенко, антиподом которого называл себя Зеленский. Теперь политика двух гарантов слилась до состояния неразличимости.

Литва угробит Клайпедский порт ради победы Запада в Беларуси

Президент Литвы Гитанас Науседа предложил наложить экономические санкции на Беларусь. У Литвы есть уникальная возможность подать хороший пример своим союзникам по блоку НАТО и ЕС — отказаться от транзита белорусских грузов, которые идут через порт Клайпеды.

Новости 1 - 15 из 7395
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все