Архив статей

«Нацисты — меньшее зло»: сотрудничество с гестапо привело Литву к вхождению в состав СССР

Интервью с директором фонда «Историческая память», научным сотрудником Института российской истории РАН Александром Дюковым.

Польша увековечит память о пособниках нацистов из УПА*

В Польше впервые восстановят и возьмут под государственную охрану места захоронения членов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещенная в России организация — прим. RuBaltic.Ru).

За крупнейшую техногенную катастрофу в истории Латвии посадили «стрелочника»

В Латвии вынесли приговор по уголовному делу о крупнейшей техногенной катастрофе в истории страны — гибели 54 человек в торговом центре Maxima.

Миротворцы не помогут Донбассу: доказано на Боснии, Сирии и Афганистане

Глава МИД Украины Вадим Пристайко намерен 20 февраля на заседании Генеральной ассамблеи ООН поднять вопрос введения миротворцев на всю территорию неподконтрольного Киеву Донбасса.

Все начиналось с русской торговли: почему Рижский порт переживает кризис

Рижский свободный порт переживает тяжелейший кризис от ухода российского грузопотока. Этот кризис закономерен: крупнейший порт Латвии возник и развивался ради экспорта продукции из русских земель.

Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.

Украина «прокомментировала» мирную инициативу Зеленского обострением в Донбассе

В Донбассе произошло очередное обострение военного конфликта. Примечательно, что случилось оно на следующий день после новой мирной инициативы президента Украины Владимира Зеленского, на сей раз предложившего совместное патрулирование границы в Донбассе.

Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США

Европейский Совет соберется 20 февраля в Брюсселе на внеочередное заседание, чтобы обсудить многолетний бюджет ЕС на 2021−2027 годы. Латвия с большой тревогой ждет этого заседания, поскольку на нем планируется урезание финансирования дотационным странам Восточной Европы.

Литва становится экологической угрозой для России и Беларуси

Литва активно критикует Россию и Беларусь по вопросам экологии. Особенно любят в Вильнюсе порассуждать над угрозами экологической безопасности, которые могут возникнуть из-за строительства «Северного потока — 2» и БелАЭС. Представляем вниманию читателей случаи, свидетельствующие, что Литва сама становится экологической проблемой в центре Европы.

Как закончить войну в Донбассе: пошаговая инструкция RuBaltic.Ru для Зеленского

На полях Мюнхенской конференции по безопасности группа экспертов обнародовала новый план по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день от него открестились в Министерстве иностранных дел Украины и раскритиковали в американском аналитическом центре Atlantic Council.

Подайте на путь в Европу: «ученики Прибалтики» встали с протянутой рукой перед Западом

Бывшие советские республики подписали совместное обращение к странам ЕС с напоминанием, что они все еще стоят в очереди в Евросоюз и им нужны деньги.

Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина

В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности — одно из крупнейших в мире мероприятий по международным отношениям.

Не будь «безвиза», Киев давно оброс бы трущобами: жители Украины разбегаются из страны

Эксперты прогнозируют, что число украинских гастарбайтеров в Европе в 2020 году резко увеличится. В какие именно страны они поедут за «длинным евро» и почему? Какой процент их вернется на родину, а сколько захочет застолбиться на новом месте?

Россия отказывается от разговоров с Польшей

Отношения между Москвой и Варшавой продолжают накаляться. Пока польские политики открывают миру новые «факты» об истории Второй мировой войны, в России решили отправить их «в игнор».

Прибалтика признала свою отсталость ради сохранения дотаций ЕС

Участившиеся просьбы Прибалтийских республик не лишать их европейских дотаций слились в один общий плач.

Новости 1 - 15 из 6645
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все