Архив статей

Россия — не враг, а сосед: президент Польши ошарашил Литву с Украиной

На прошедшем в Лондоне саммите НАТО президент Польши Анджей Дуда потряс мировую общественность, заявив, что РФ не является врагом Североатлантического альянса.

Какие цели преследует Германия в «нормандской четверке»?

В Париже завершается подготовка к переговорам лидеров государств «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — по урегулированию конфликта в Донбассе.

Искусственный интеллект в Калининграде: будущее наступило уже сегодня

Когда она появилась, в зале мгновенно стало тихо, сотни любопытных глаз устремились на нее. С огромного экрана с приветственным словом к участникам конференции AI Journey обратилась робот Елена. Ее приветственная речь была краткой, но сорвала бурные овации.

Российское СМИ в Эстонии приравняли к террористам

Информационное агентство Sputnik Эстония подвергается давлению со стороны банков страны. Журналистов издания фактически приравняли к террористам.

«Сдерживание» России породило нового Скрипаля

Германия высылает двух российских дипломатов из-за убийства в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Россия распродает активы в Прибалтике

«Газпром» выставил на торги свою долю акций латвийской компании Conexus Baltic Grid, которая управляет газотранспортной системой Латвии.

Украинский народ лишают жизненного пространства

Интервью с военным экспертом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.

Новый президент Литвы превращается в Далю Грибаускайте

Президент Литвы Гитанас Науседа на днях отметился несколькими резонансными заявлениями. На полях саммита НАТО лидер прибалтийской республики назвал Россию «угрозой мировому порядку», хотя до недавнего времени не позволял себе использовать подобную лексику.

Националисты готовят в Минске «майдан» против интеграции Беларуси с Россией

Белорусская оппозиция грозится устроить в Минске 7 декабря массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан». Поводом для акции протеста в центре столицы должно стать ожидающееся подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.

Смерть мозга НАТО оставит Польшу и Прибалтику без защиты от «российской агрессии»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом на саммит НАТО в Лондон заявил, что его страна продолжит блокировать планы по защите Польши и Прибалтийских республик, если партнеры Анкары не признают террористами курдские отряды самообороны.

Российские порты на Балтике губят прибалтийский транзит

С 2014 года морские порты стран Балтии находятся в перманентном кризисе. Неуклонного падения грузооборота избежала лишь литовская Клайпеда, существующая за счет транзита из Беларуси.

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Как ожидается, 8 декабря президенты Беларуси и России подпишут «дорожные карты» по углублению интеграции.

Шарий засудил российских либералов с Форума свободной России в Литве

Литовский суд удовлетворил иск знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства против вильнюсского Форума свободной России.

Декабрь определит судьбу Зеленского

Владимир Зеленский пережил собственную «черную пятницу»: согласно последним исследованиям Киевского международного института социологии, рейтинг президента упал с 73% в сентябре до 52% в ноябре.

«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой

Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.

Новости 1 - 15 из 6425
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все