Архив статей

4 вывода о встрече Владимира Путина с президентом Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочим визитом и встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны обсудили широкий круг вопросов, которых за годы отсутствия двусторонних контактов накопилось немало.

Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России

Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный природный газ из России.

Ад на земле: 3 самых страшных «лагеря смерти» в Прибалтике

Если был ад на земле, то он находился в концентрационных лагерях на территории Прибалтики. За колючей проволокой происходило то, что сегодня сложно себе представить.

Германия уклоняется от антироссийской политики США

Антироссийские санкции Запада, инициированные после событий 2014 года на Украине, остаются одним из источников кризиса в трансатлантических отношениях. Главным экономическим партнерам России в Европе санкционная политика приносит миллиардные убытки.

Литву, Латвию и Эстонию «разводят» на деньги за «защиту» от России

Литва, Латвия и Эстония обязаны будут платить за усиление своей военной защиты, и на Западе им прозрачно на это намекают.

Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии

Власти стран Балтии, Польши и Украины с завидной настойчивостью призывают на свою территорию контингенты НАТО для защиты от «российской угрозы».

Прибалтика критикует президента Эстонии за попытку диалога с Путиным

Долгое время политики стран Прибалтики считали необходимым минимизировать контакты с Москвой. Сегодня они упорно отстаивают тезис о невозможности «перезагрузки» отношений и поэтому критикуют президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Кремль к Владимиру Путину.

Украина и страны Балтии проиграли борьбу за демонизацию коммунизма и Сталина

Уровень одобрения Иосифа Сталина в российском обществе установил новый рекорд: его заслуги перед страной положительно оценивают 70% респондентов. О восхищении, уважении или симпатиях к Сталину заявляют больше половины россиян (51%). Эти данные активно обсуждают как в России, так и за рубежом.

Донбасс встретит украинские выборы переходом на российские паспорта

После выборов президента Украины жители Донецкой и Луганской народных республик начнут получать российские паспорта.

Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе

Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.

Опыт Прибалтики удерживает Польшу от введения евро

Дискуссии относительно необходимости перехода Польши на евро длятся с момента присоединения республики к ЕС. В польском обществе сохраняется консенсус относительно необходимости сохранения злотого в качестве национальной денежной единицы.

Надежда Савченко забьет последний гвоздь в крышку гроба Порошенко

За пять дней до второго тура выборов президента Украины из СИЗО вышла народный депутат Надежда Савченко. Теперь она свободна, и тюрьма ей уже не грозит. Дело о подготовке госпереворота разваливается на глазах, судьи, предчувствуя скорый уход Петра Порошенко, не хотят подставляться. Савченко в одночасье из жертвы превратилась в охотника.

НАТО хочет общаться с Россией и лезет в Керченский пролив

Мир балансирует на грани полномасштабных военных действий между Россией и НАТО, которые вместе контролируют 90% ядерного оружия. Чтобы выйти из тупика, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти предлагает больше общаться с РФ и не пренебрегать контактами с ее военным командованием.

Латвийский политолог: в СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС

Интервью с латвийским политологом, вице-президентом Европейского Альянса ради Свободы, кандидатом в Европарламент от партии Центра Нормундом Гростиньшем.

Ветеран спецслужб: наплыв мигрантов порождает усиление ультраправых экстремистов в Европе

Интервью с ветераном Службы внешней разведки России, экспертом по кризисным ситуациям Львом Корольковым.

Новости 1 - 15 из 5766
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все