Архив статей

Экономика против политики: Украина не откажется от торговли с Россией

Увольнение Дмитрия Ливанова с поста спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной стало большой неожиданностью не только для рядовых граждан, но и для экспертов, так как немногие вообще подозревали о существовании такой должности.

Спасибо, Прибалтика: в США признали пользу санкций для экономики России

Санкции против России дают российской экономике стимул для роста, пишет ведущее деловое издание США The Wall Street Journal.

«Кот в мешке»: чем обернется для Латвии публикация архивов КГБ?

Президент Латвии утвердил закон о публикации в интернете части архивов Комитета государственной безопасности (КГБ) Латвийской ССР.

Совет Европы призвал Латвию защищать права русскоязычных. Что-то изменится?

Проблемы русскоязычных граждан (и «неграждан») Прибалтики никогда особо не волновали Брюссель. Тем не менее, на этой неделе консультативный комитет Совета Европы (СЕ) по выполнению Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств призвал Латвию прекратить дискриминацию русскоязычных жителей страны.

Форт Ушацкаса: в Литве не будет американской военной базы

Кандидат в президенты Литвы Вигаудас Ушацкас намерен добиваться строительства в Литве американской военной базы.

«Донецкий русский»: на каком языке говорят в Донбассе (часть 1)

Интервью с профессором, доктором филологических наук, заведующим кафедрой русского языка Донецкого национального университета Вячеславом Теркуловым.

Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом

Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать общий газовый рынок без Литвы, и это рушит последние надежды литовцев продать соседям продукцию СПГ-терминала.

Латышские стрелки — головная боль современной Латвии: исторический ликбез RuBaltic.Ru

Интервью с руководителем исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.

Нам нужен военный союз от Парижа до Пекина: депутат «Альтернативы для Германии» о безопасности и будущем Европы

Интервью с депутатом берлинского ландтага от партии «Альтернатива для Германии» Гуннаром Линдеманном.

Смогут ли националисты прийти к власти в Дании и Финляндии?

Волна успехов крайне правых партий уже не первый год захлестывает Европу. Однако к своей цели они идут не в штурмовых колоннах под звуки военных маршей, как это было в первой половине XX века: националисты получают власть через выборы, становясь депутатами и министрами.

Мамыкин: цель получения гражданства Латвии — свалить из страны

Интервью с депутатом Европарламента Андреем Мамыкиным.

От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей

У современной Литвы немало проблем. Маленькой прибалтийской республике «угрожают» и российская военная машина, и Белорусская атомная электростанция (БелАЭС), и даже соседняя Латвия, которая, по признанию министра транспорта и коммуникации Литвы Рокаса Масюлиса, пытается переманить белорусский транзит.

В какой стране лучше всего учить английский язык: советы RuBaltic.Ru

Чтобы смотреть киноновинки в числе первых, получить предложение работы в международной компании, добиться успеха на научном поприще и иметь доступ к качественной информации, необходимо хорошо владеть английским. К сожалению, в постсоветских странах уровень знания языка хромает.

Беларусь скоро сможет влиться в российский атомный проект

Строительство Белорусской АЭС (БелАЭС) близится к завершению, уже идет монтаж оборудования, а в ближайшие два месяца на станцию доставят ядерное топливо.

Не только о вешалках: история русского театра Вильнюса

Аналитический портал RuBaltic.Ru предлагает вам прогулку по пристанищам Мельпомены стран Прибалтики — разумеется, с историями и прочими интересностями. А начнем мы с Русского драматического театра в Вильнюсе — старейшего в своем роде, если считать от самых истоков.

Новости 1 - 15 из 5244
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все