Литва: новости, политика, экономика

Десятки литовцев пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса

Несколько десятков граждан Литвы пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса, заявила представитель Государственной службы по контролю над лекарственными препаратами при Министерстве здравоохранения Ругиле Пильвинене.

Британец получил пожизненный срок за жестокое убийство литовца

В Британии вынесен приговор в отношении двух мужчин, обвиненных в убийстве гражданина Литвы в городе Питерборо.

Страны Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку Навального

Главы МИД стран Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca

Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств.

Прибалтика сражалась за Россию: Отечественная война 1812 года в западных землях

Отечественная война 1812 года прошла в том числе по Прибалтике, оставив на ней кровавый и разрушительный след. Крестьяне Курляндии, Лифляндии и Эстляндии боролись с французским оккупационным режимом, охотно шли в партизаны, помогали российской армии и получали от Российской империи государственные награды за воинские заслуги.

Посол уклонился от ответа на вопрос о постоянном военном присутствии США в Литве

Посол США в Вильнюсе Роберт Гилкрист на пресс-конференции не смог ответить на вопрос о возможности постоянного военного присутствия в Литве.

В Сейме Литвы предложили установить критерии для невъездных лиц

Вице-спикер Сейма Литвы Андрюс Мазуронис предложил установить четкие критерии, на основании которых людей будут вносить в списки невъездных лиц.

В Литве заговорили о появлении черного рынка вакцины от COVID-19

В Литве пока нет свидетельств того, что в республике есть черный рынок вакцины от COVID-19, однако существует большой риск его появления. Об этом сообщает Специальная служба расследований балтийской республики.

Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею

После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.

Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве

Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.

Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального

Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.

IIHF отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира в 2021 году, сообщил президент IIHF Рене Фазель.

За последние дни в Литве отмечается рост смертности от COVID-19

На утро 21 января в Литве стало известно о 40 летальных исходах от коронавируса. Эти данные предварительные и увеличиваются примерно на 20–40 процентов в течение нескольких дней.

Запад «раскачивает» Россию на протесты за Навального через Прибалтику

Возвращение в Россию и арест на 30 суток оппозиционера Алексея Навального вызывают неадекватно повышенный интерес в странах Балтии.

Ландсбергис рассказал, чего ждет от президентства Байдена

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью радио BBC рассказал, чего ждет от администрации нового президента США Джо Байдена.