Литва: новости, политика, экономика

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

Аналитический портал RuBaltic.Ru вспоминает самые громкие выходки «защитников» Прибалтики, которые ведут себя в странах Балтии как оккупанты.

Литовской школе хотят присвоить имя пособника нацистов и идеолога Холокоста

Патриотическая общественность Литвы призывает власти Шяуляя присвоить одной из гимназий имя литовского партизана Йонаса Норейки — коллаборанта и пособника нацистов, непосредственного участника Холокоста, который больше известен под именем Генерал Ветра.

Сигнатар Зигмас Вайшвила: Грибаускайте публично соврала всему литовскому народу

Впервые за восемь лет президентства Даля Грибаускайте раскрыла подробности своего детства, студенческих лет и карьеры в позднесоветские годы.

Американцы научат власти Литвы свергать пророссийских президентов

Совместные учения США и Литвы будущей весной посвятят отработке сценария отстранения от власти пророссийского политика, избранного президентом Литвы.

«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ

В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.

Эмиграция вынуждает Литву пересматривать основы государственности

Депутат Сейма Литвы от партии консерваторов Мантас Адоменас для борьбы с вымиранием нации предложил изменить гимн Литовской Республики.

Литва исключена из китайского проекта «Шелковый путь»

Казахстан поставил крест на амбициях Вильнюса стать логистическим мостом между Азией и Европой.

Украинцы становятся в Европе рабами

Ассоциация с Евросоюзом и «безвиз» обернулись для украинских «заробитчан» тем, что в Европе их начали продавать в трудовое рабство.

Литва хочет выбить из России деньги на СПГ-терминал

Президент Литвы Даля Грибаускайте использовала «штрафной» визит еврокомиссара по вопросам конкуренции, чтобы просить Еврокомиссию потребовать у «Газпрома» компенсаций для Литовской Республики.

Прибалтика переименовывает себя и других

Литва со следующего года откажется от слова «Грузия» и будет называть закавказскую республику Сакартвело.

Польско-русская партия выведет Литву из политического кризиса

В парламенте Литвы развалилась правящая коалиция из-за того, что социал-демократы разорвали союз с «аграриями», а в Вильнюсском горсовете распался либерально-консервативный блок.

К русским на Западе относятся как к евреям перед Холокостом

Антироссийская паранойя с наступлением осени с новой силой захлестнула Западный мир.

Норвежские хозяева клайпедского СПГ-терминала не берут на работу литовцев

Сегодня литовские власти уже на официальном уровне признают, что аренда терминала СПГ — проект крайне убыточный для экономики страны, но на этом скандалы с клайпедским терминалом не заканчиваются.

VII Балтийский форум соотечественников

4–6 октября 2017 года в Приозерском районе Ленинградской области при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Правительства Ленинградской области прошел VII Балтийский форум соотечественников.

Литва сознательно игнорирует то, что Россия чтит память ссыльных литовцев

На фоне воинственного запала первых лиц Литвы по отношению к России и агрессивной риторики ведущих СМИ, в Литве совершенно проигнорировали очень важную новость, которая могла бы внести позитив в отношения двух государств.

Новости 1 - 15 из 2101
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
keyboard_arrow_up