Литва: новости, политика, экономика

МИД Литвы намерен запретить въезд в страну Киркорову и Шуфутинскому

Министерство иностранных дел Литвы рассматривает возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Об этом заявил глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис.

В Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer

У 79 врачей клиники Сантара в Вильнюсе выявили коронавирус, ранее медики получили первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила заведующая центром инфекционных заболеваний больницы, профессор Лигита Янчорене.

Производитель вакцин BioNTech и Pfizer сокращает количество поставляемых препаратов в Литву

Производитель вакцин BioNTech и Pfizer заявил о временном сокращении поставок препарата в Литву в течение следующих четырех недель.

В Минкульте Литвы пожалели о выплаченных компенсациях за концерты Киркорова и Шуфутинского

В Министерстве культуры Литвы пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Об этом заявил глава ведомства Симонас Кайрис.

Две литовские компании обратились в международный суд с иском против Беларуси

Компания Modus grupe и находящаяся в ее управлении компания Pavilniu saules slenis 14 обратились в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) с иском против Беларуси.

Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19

Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».

Режимы Прибалтики идут к кризису легитимности

Политические режимы стран Балтии идут к такому же кризису легитимности, как тот, что наблюдается сейчас в США.

Парламент Литвы отказал в субсидиях попавшему под санкции ЕС белорусскому санаторию

Сейм Литвы отказался выплачивать субсидии принадлежащему властям Беларуси санаторию «Беларусь» в Друскининкае, попавшему под санкции Евросоюза.

Литовский оппозиционер Палецкис заявил об отсутствии доказательств в своем уголовном деле

Правоохранительные органы Литвы не нашли доказательств причастности оппозиционера Альгирдаса Палецкиса к шпионажу в пользу России, уверен он сам.

Литва вышла на второе место в Евросоюзе по уровню смертности от коронавируса

Литва по уровню смертности от COVID-19 вышла на второе место в Евросоюзе (ЕС). Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Литовский министр назвала «туманными» перспективы решения вопроса по санаторию «Беларусь»

Министр социальной защиты и труда Литвы Моника Навицкене не видит возможности принять быстрое решение по улучшению ситуации с принадлежащим Беларуси санаторием «Беларусь», пострадавшим от санкций Евросоюза.

Президент Литвы предложил обсудить переименование Беларуси

Президент Литвы Гитанас Науседа считает необходимым обсудить вопрос изменения названия Беларуси на литовском языке.

В Литве ужесточили контроль за вакцинацией от COVID-19

Министерство здравоохранения Литвы вводит дополнительные меры защиты от возможных нарушений при вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

Осужденный по «делу 13 января» в Литве россиянин Мель заразился коронавирусом

Полковник Вооруженных сил России в отставке Юрий Мель, осужденный в Литве по уголовному делу о военных преступлениях во время штурма Вильнюсской телебашни в 1991 году, заразился коронавирусом.

В Литве уровень безработицы достиг рекордного уровня

В начале января уровень безработицы в Литве достиг рекордного уровня и составил 16,1%. По данным Службы занятости населения, в республике числится 277,1 тыс. безработных.