Литва: новости, политика, экономика

Зеленский поблагодарил Литву за поддержку в борьбе с «российской агрессией»

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за поддержку на пути в НАТО и ЕС, а также борьбу с «российской агрессией».

Глава Минэнерго Литвы призвал Сейм активней вести переговоры с Ригой и Таллином по бойкоту БелАЭС

Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис призвал депутатов Сейма активней участвовать в переговорах с Латвией и Эстонией по вопросам методологии торговли электроэнергией.

Литва переманивает белорусских айтишников для решения проблем с инвестициями

Всё больше белорусских компаний рассматривают переезд в Литву после ослабления карантинных ограничений, заявила заместитель министра экономики и инноваций республики Йовита Нелюпшене.

В Литве на Игналинской АЭС завершено строительство хранилища для низкоактивных отходов

В Литве на Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) завершено строительство хранилища для низкоактивных радиоактивных отходов (проект B19) и защитного ограждения для него.

Литва готова поделиться «опытом реформ и историями успеха» с Арменией

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните встретилась со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном, находящимся с официальным визитом в балтийской республике.

В Литве перевозчики пожаловались властям на критическую нехватку водителей

Перевозчики Литвы обратились к министру транспорта и коммуникаций балтийской республики Марюсу Скуодису с просьбой выступить посредником в решении проблемы нехватки профессиональных водителей грузовиков.

В Литве пройдут учения на случай аварии на Белорусской АЭС

Сегодня Министерство внутренних дел Литвы и пожарно-спасательная служба республики проведут учения на случай аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС).

Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы

Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.

Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией

Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.

Президент Литвы заявил о неиспользованных средствах давления на Россию

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о нерастраченных средствах давления на Россию в арсенале Евросоюза (ЕС).

Они просто сомневаются: президент Литвы рассказал о скепсисе жителей по поводу евроинтеграции Украины

Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о скептическом отношении жителей страны к евроинтеграции Украины.

Четверть населения Литвы предпочла «Спутник V» другим вакцинам от коронавируса

Четверть населения Литвы предпочла российский «Спутник V» остальным препаратам от коронавируса, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу администрации президента.

Литва обвинила Латвию в нарушении методики торговли российской электроэнергией

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid обратился к латвийскому Augstsprieguma tikls (AST) с заявлением о нарушении методики торговли электроэнергией из России.

В Литве обсудят отказ от AstraZeneca из-за образования атипичных тромбов у молодых людей

В Литве может быть пересмотрена стратегия вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, заявил директор Государственной службы контроля за лекарствами (ГСКЗ) Гитис Андруленис.

В Евросоюзе признали законным запрет на ретрансляцию в Латвии телеканала «Россия-РТР»

Решение Латвийского национального совета по электронным СМИ (NEPLP) о запрете ретрансляции телеканала «Россия РТР» на территории балтийской республики соответствует нормативным актам Европейского Союза (ЕС).