Россия: новости, политика, экономика

Актеры сериалов «Папины дочки» и «Сваты» угодили в «Миротворец»

Российские актеры Андрей Леонов, Олеся Железняк и Татьяна Кравченко, известные зрителям по сериалам «Папины дочки» и «Сваты» попали в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Линкявичюс отказался «пересматривать» отношения с Россией

Литва не отрицает желания улучшить отношения с Россией, но инициатором этого должна стать Москва, заявил Министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.

СПЧ обратится в ООН в поддержку Александра Гапоненко

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) готовит обращение в ООН и ОБСЕ в защиту арестованного латвийского правозащитника, руководителя движения «Конгресс неграждан» и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

В Латвии пожаловались на убытки от антироссийских санкций

Санкции США против России вызвали отток финансовых средств из Латвии, заявил глава Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниньш.

СМИ анонсировали планы «Газпрома» создать газохимический комплекс на Балтике

Компания «Газпром» планирует построить на Финском заливе, возле портового поселка Усть-Луга, завод по переработке топлива, объединенный с газохимическим производством.

Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о начале новой холодной войны между США и Россией из-за ситуации на Ближнем Востоке.

СМИ уличили латвийский фонд в афере с созданием «центра реабилитации ветеранов АТО»

На протяжении двух лет шел сбор пожертвований на открытие «центра реабилитации участников АТО в Латвии», однако автор проекта, Фонд Возрождения, похоже, и не планировал его реализовывать.

Джульетто Кьеза: американцы решили уничтожить Россию

Интервью с итальянским писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем Джульетто Кьезой.

«Газпром» не виноват в энергетической зависимости Европы

Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу, профессором кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина Андреем Конопляником.

Итальянский эксперт: чтобы победить в «войне» с США, России нужно создавать мозговые центры в Европе

Для того чтобы изменить сложившуюся политическую ситуацию и сохранить многополярный мир, России необходимо искать союзников в Европе, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны

Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

Скончалась звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина

В Москве скончалась известная российская актриса Нина Дорошина.

Как живет Крым: зарплаты, магазины и рост на рынке недвижимости

Такие бытовые вещи, как поход по магазинам и сравнение стоимости товаров и услуг, являются неотъемлемой частью жизни любого человека.

Джульетто Кьеза: Прибалтика превратилась в колонию США

В стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

Итальянский публицист: политика Прибалтики — это фашизм нового типа

Политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР, — это проявление нового фашизма.