Россия: новости, политика, экономика

Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом

Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.

Россия бесплатно передаст Беларуси 10 тысяч тестов на коронавирус

Россия безвозмездно передаст Беларуси диагностический материал для проведения 10 тысяч тестов на коронавирус.

В Литве попытались обвинить RuBaltic.Ru в дезинформации

Аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса.

В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции

Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.

Посольство России в Чехии назвало снос памятника Коневу циничной расправой

Посольство России в Чехии резко раскритиковало демонтаж памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге.

Фонд Аденауэра: Трамп кривит душой, заявляя о зависимости Германии от «Северного потока — 2»

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» не сделает Германию зависимой от России, поскольку Москва также заинтересована в притоке выручки от продажи природного газа. Об этом говорится в отчете Фонда Аденауэра «Последний этап». В материале отмечается, что санкции США являются лишь попыткой продвинуть в Европу собственный более дорогой сжиженный газ (СПГ).

Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом

В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.

Польское СМИ: после пандемии в НАТО задумаются о смысле своего существования

Североатлантический альянс столкнулся с ситуацией, к которой был явно не готов. Война с коронавирусом лишь отдаленно напоминает конфликт с использованием биологического оружия, говорится в статье польского издания wPolityce. Автор материала предупреждает, что НАТО необходимо пересмотреть смысл пребывания своих войск в Восточной Европе.

Беларусь начала заключать нефтяные контракты с Россией по $4 за баррель

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

МИД России: Украина отказалась от собственных слов в переговорах по Донбассу

Украина раз за разом отказывается от ранее взятых на себя обязательств в процессе мирных переговоров по Донбассу. После едва наметившихся позитивных сдвигов Киев заморозил дальнейшее движение при поддержке Берлина и Парижа, говорится в комментарии МИД России.

Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России

С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.

Польша назвала Россию ответственной за отмену поездки в Смоленск на памятные мероприятия

Польское правительство перенесло визит в Смоленск и Катынь на памятные мероприятия на более поздний срок. Официальной причиной стало отсутствие согласования российской стороной маршрута делегации Польши. В МИД России ответили, что логистика визита прорабатывается с учетом ситуации с коронавирусом

Трамп: медицинская помощь из России — чрезвычайно любезный жест Путина

Москва сделала любезный жест Вашингтону, оказав медицинскую помощь США во время пандемии коронавируса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.

Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран с ВОЗ.

Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией

Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.