Россия: новости, политика, экономика

Русский дом в Берлине открыл дни «Союзмультфильма»

Жители германской столицы смогут увидеть классику советских и российских мультфильмов в Русском доме в субботу и воскресенье. Зрители увидят такие мультипликационные ленты, как «Тайна третьей планеты», «Щелкунчик», а также короткометражки и кукольную картину «Гофманиада».

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

Украинские энергетики вновь получили возможность закупать российскую электроэнергию после перерыва. Также восстановлен импорт электроэнергии из Беларуси.

«Разговор на повышенных тонах»: в МИД России рассказали о закрытой части саммита в Париже

Дискуссии на саммите в Париже порой проходили на повышенных тонах. Об этом во время выступления на площадке клуба «Валдай» заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Польского певца, которому запретили исполнять «Темную ночь» в Гданьске, позвали в Россию

Польского певца Петра Косевского, которому руководство Музея Второй мировой войны в Гданьске запретило исполнять песню «Темная ночь», пригласили в Россию. Артист будет выступать в Москве и Ялте.

Россия и Германия обсуждают безвизовый режим в условиях санкций

Успех проекта с электронными визами, которые с 2021 года будут распространены на всей территории России, оживил разговоры об упрощении визового режима между Россией и странами Шенгенского соглашения.

Украинский депутат не уверен, что «нормандская четверка» встретится через четыре месяца

12 декабря в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Итоги Парижского саммита: что ждет Донбасс и Украину?»

Мировой рынок оружия: Россия стабильна, США укрупняются, Китай по-прежнему закрыт

Продажи оружия по всему миру в 2018 году выросли на 4,6%, достигнув $420 млрд. США, Россия и Европа консолидируют 80% продаж вооружений, но пятерка крупнейших компаний-продавцов базируется в Соединенных Штатах. Такие выводы представил Стокгольмский институт исследования проблем мира в отчете «Toп-100: мировые рейтинги оружейной промышленности».

С подачи литовского депутата Европарламент создал группу дружбы с Россией будущего

Из-за напряженных отношений Брюсселя и Москвы официальные контакты между представителями Европарламента и Госдумы практически сведены к нулю. Литовский депутат Андрюс Кубилюс предложил создать неформальный форум «Друзья европейской России».

Зеленский ответил на фразу Путина «а у нас в квартире газ»

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на реплику президента России Владимира Путина про газ.

Литва угрожает экологической безопасности Калининграда и Беларуси

В Литве произошла авария на заводе по производству азотных удобрений Achema; это уже вторая техногенная катастрофа в Литве за последние недели.

Украина потратила огромные деньги на газодобычу и убедилась: альтернативы «Газпрому» нет

Интервью с сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.

Президент Литвы «сжег все мосты» для нормализации отношений с Россией

Президент Литвы Гитанас Науседа продолжает повышать градус русофобии. Навесив на Россию ярлык «угрозы мировому порядку» во время прошедшего саммита НАТО, лидер прибалтийской республики напомнил Евросоюзу о необходимости продления санкций.

«Миротворец» пригрозил внесением в базу журналистов «Звезды»

Украинский сайт «Миротворец» заявил, что внесет в свой черный список журналистов российского телеканала «Звезда», которые в четверг приехали на территорию Украины.`

Чисто немецкое убийство: почему Германия не повторила «дело Скрипалей»

В преддверии парижской встречи «нормандской четверки» российско-германские отношения столкнулись с новым вызовом.

Литва завершила строительство КПП на границе с Калининградской областью

В Литве завершено строительство погранперехода в Рамбинасе. Пропускной пункт уже в следующем году должен связать страну с Калининградской областью.