Россия: новости, политика, экономика

Российские истребители Су-27 дважды за сутки сопроводили бомбардировщики США над Балтикой (видео)

Российские многоцелевые истребители четвертого поколения Су-27 дважды за сутки осуществляли сопровождение стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США над Балтийским морем.

Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину

«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Российское посольство указало на рост неонацизма в Латвии

Новые законодательные инициативы латвийского Сейма свидетельствуют о том, что неонацизм в республике дает новые ростки, заявили в посольстве России в Риге.

Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В Минске прокомментировали возможное слияние России и Беларуси словами «не может идти речи»

Объединение России и Беларуси не планируется, об этом не может идти речи. Такими словами глава белорусского МИД Владимир Макей прокомментировал публикацию Bloomberg о создании одного государства ради сохранения Владимира Путина на посту президента.

Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию.

Украина обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала «завербованного спецслужбами РФ» жителя Харькова, который пытался установить взрывное устройство на станции харьковского метро «Индустриальная».

В Даугавпилсе выставку о присоединении Крыма перенесли в генконсульство России

Выставку «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», которая открылась на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, перенесли в здание генерального консульства России.

«Газпром центр» построят в Минске к концу 2020 года

Строительство многофункционального комплекса «Газпром центр» в Минске будет завершено в декабре 2020 года.

Ринкевич отказался считать разрушенными торгово-экономические отношения Латвии и РФ

Торгово-экономические отношения Латвии и России не разрушены, напротив, товарооборот между двумя странами в последние годы растет, увеличивается число туристов из РФ в балтийской республике.

Украинских националистов заочно арестовали в РФ за нападение на научный центр в Киеве

Российский суд по ходатайству следствия заочно арестовал участников украинской националистической организации С14 Сергея Мазура и Александра Войтко, обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в прошлом году и надругательстве над государственным флагом РФ.

МИД Венгрии заявил о договоренности с Россией по газу в обход Украины

Россия будет обеспечивать Венгрию газом в 2020 году даже в том случае, если не достигнет с Украиной соглашения по транзиту в Евросоюз.

Вали из Латвии: 5 случаев бытовой русофобии

RuBaltic.Ru собрал 5 примеров из последнего времени, которые показывают, что бытовая русофобия — горькая правда сегодняшней Латвии.

Путина не ждем: чем Польша отличается от Западной Европы

Президент России Владимир Путин не посетит торжественные мероприятия в Польше, посвященные 80-й годовщине со дня начала Второй мировой войны. Варшава открыто признает, что при отборе гостей руководствуется соображениями политической целесообразности.

Страны Балтии вернутся к вопросу возмещения ущерба от «советской оккупации»

Глава Минюста Литвы Эльвинас Янкявичюс отправился в Ригу для участия в международной конференции «Возмещение ущерба, нанесенного Прибалтийским государствам советской оккупацией».