Россия: новости, политика, экономика

Полиция пришла с обысками к российским биатлонистам в Италии

Полиция ведет обыски в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, выступающих на чемпионате мира в Италии, а также тренера Александра Касперовича.

Путин и Трамп поздравили Кальюлайд с Днем независимости Эстонии

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в числе первых поздравили главу Эстонии Керсти Кальюлайд с Днем независимости, который отмечается 24 февраля. Американский лидер прислал поздравления 18 февраля, российский — 20 февраля.

Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал цену, которую считает справедливой при закупке природного газа из России. По его мнению, при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей газ для республики должен стоить $90 за тысячу кубометров.

Россия обвинила Эстонию в визовом произволе

Эстония безосновательно закрывает въезд в шенгенскую зону неугодным российским журналистам и общественникам, заявил на заседании комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2

Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины.

Литва пригрозила ЕС прекратить упрощенный транзит россиян в Калининград

В случае сокращения дотаций ЕС Литва не сможет гарантировать бесперебойность упрощенного транзита россиян в Калининград. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

The Wall Street Journal: окончание холодной войны с Россией превращает НАТО в «бумажного тигра»

Завершение холодной войны поставило перед Европой вопрос поиска нового противника своей цивилизации. Военно-политическая реальность также заставляет страны ЕС пересматривать свое отношение к «опеке» США, которые свои приоритеты менять не собираются. Сомнения в том, осталась ли необходимость в НАТО под командованием Вашингтона, высказывались участниками Мюнхенской конференции по безопасности.

Путин: сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран

Сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создаст им глобального конкурента. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.

Опрос: больше половины граждан Польши благодарны Красной армии за освобождение страны

Более половины поляков испытывают чувство благодарности к Красной армии за освобождение страны от гитлеровской оккупации в 1945 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного французской компанией IFop.

СМИ: Столтенберг разрешил военным НАТО общаться с российскими коллегами только о спорте и погоде

Военнослужащие НАТО не имеют возможности обсуждать профильные вопросы с российскими коллегами даже при желании. Причиной является запрет генсека Альянса Йенса Столтенберга, наложенный на подчиненных после событий на Украине в 2014 году.

7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой

Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.

В отношениях России и Беларуси наступил момент истины

Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.

Путин заявил о правильном ударении в слове «украинцы» (видео)

Президент России Владимир Путин в ходе интервью поспорил с журналистом агентства ТАСС об ударении в слове «украинцы».

Российский сенатор: «Происходящее в Прибалтике достойно пера нового Оруэлла»

Западному и российскому населению вдалбливается новая реальность вины России в развязывании Второй мировой войны. Более всего преуспели в этом страны Восточной Европы, заявил сенатор Совета Федерации Анатолий Широков.