Молдавия: новости, политика, экономика

Майя Санду анонсировала первые встречи с президентами Румынии и Украины

Избранная президент Молдовы Майя Санду проведет первые переговоры с лидерами соседних стран — Румынии и Украины.

Санду поблагодарила Путина за поздравление с победой на выборах президента Молдовы

Избранный президент Молдовы Майя Санду поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поздравление с победой во втором туре выборов.

Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы

Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.

Додон поздравил Санду с избранием на пост президента Молдовы

Действующий президент Молдовы Игорь Додон поздравил с победой на выборах главы республики руководителя проевропейской партии «Действие и солидарность» Майю Санду.

«Судьи» постсоветской демократии опозорились в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что президентские выборы 3 ноября были сфальсифицированы. Каждый новый день подведения итогов выборов подтверждает правоту Трампа. Чем больше вскрывается нарушений на прошедших в США выборах президента, тем более нелепо выглядят отчеты наблюдателей ОБСЕ, которые признали выборы в США соответствующими демократическим нормам.

На выборах президента Молдовы победила Майя Санду

Во втором туре президентских выборов в Молдове побеждает лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Додон выступил за взвешенную внешнюю политику Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что во втором туре выборов проголосовал за укрепление государственности и взвешенную внешнюю политику.

В Молдове началось голосование во втором туре выборов президента

В Молдове в 7:00 по местному времени (8:00 по Москве) началось голосование во втором туре выборов президента.

Молдавский депутат: сеть Сороса развязала в стране войну против всего русского

В Молдове действует сеть неправительственных организаций (НПО), контролируемых американским миллиардером Джорджем Соросом, которая развязала войну против России и всего русского.

Армения поплатилась за «многовекторность» вместо союза с Россией

Отказ России ввязываться в войну на стороне Армении предопределил поражение Еревана и политический крах премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Молдавский политолог: мы являемся полуколонией Евросоюза

Молдовая фактически является полуколонией Евросоюза в силу подписанного в 2014 году Соглашения об ассоциации.

Александр Рар: цель США — остановить президентство Додона

В Молдове очень активно действуют некоммерческие организации США, чья цель — остановить президентство пророссийского Игоря Додона.

Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена

В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.

МИД Литвы поддержал «путь интеграции молдавского народа в ЕС»

МИД Литвы поздравил Молдову с успешным проведением президентских выборов в сложных условиях пандемии COVID-19 и призвал к немедленному расследованию отмеченных нарушений процедуры голосования.

Додон и Санду вышли во второй тур выборов президента Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон и бывшая премьер-министр Майя Санду вышли во второй тур выборов главы государства, набрав соответственно 32,61% голосов и 36,16%.