Молдавия: новости, политика, экономика

Додон высказался за расширение сотрудничества с Латвией

Президент Молдавии Игорь Додон высказался за расширение сотрудничества с Латвией, которое, по его мнению, не отражает имеющийся потенциал.

В России молдавского олигарха Плахотнюка обвинили в контрабанде наркотиков

МВД России заочно обвинило бывшего лидера Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимира Плахотнюка в организации преступного сообщества и 28 эпизодах контрабанды наркотиков в особо крупном размере.

Экс-премьер Молдавии рассказал о бегстве Плахотнюка в США

Экс-лидер бывшей правящей Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк находится в США.

Молдавия заставила вздрогнуть русофобов Прибалтики

Сам факт возможности сделки России и Запада по лимитрофам — крайне неприятная новость для профессиональных русофобов бывшего СССР.

Додон отменил декрет премьер-министра о роспуске парламента

Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, подписанный исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом.

Молдавский депутат: или мы выстоим, или в центре Европы будет диктатура

Интервью с депутатом парламента Молдовы от ПСРМ Владимиром Односталко.

МИД РФ заявил о готовности к совместной работе с новым правительством Молдавии

В Москве приветствуют формирование нового правительства в Молдавии и настроены на совместную работу по восстановлению взаимовыгодных двусторонних связей в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве от 2001 года.

Россия станет главным поставщиком СПГ для Прибалтики и Европы

Инфраструктура по приему сжиженного природного газа, которая строится сегодня в ЕС под антироссийскими лозунгами, будет в итоге принимать СПГ из России.

Юбилей «Восточного партнерства» позорно провалился

Юбилейный саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе закончился полным провалом.

Российский актер Мерзликин пересек границу Украины через поле

Российский актер Андрей Мерзликин, которому власти Украины официально запретили въезд, заявил, что пересек в поле государственную границу страны.

Пиррова победа: партия Додона выиграла выборы, но проиграла Молдову

В парламенте Молдовы по результатам выборов 24 февраля наибольшее количество голосов получили социалисты во главе с президентом Игорем Додоном, которого традиционно считают пророссийским политиком.

Пророссийские социалисты лидируют на парламентских выборах в Молдавии

Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), выступающая за восстановление отношений с Россией, лидирует на парламентских выборах с результатом 31,35% по итогам подсчета 98% голосов.

В Молдавии проходят парламентские выборы

В Молдавии проходят парламентские выборы. За места в парламента борются 14 политических партий и один избирательный блок.

Россия заподозрила молдавского олигарха Плахотнюка в выводе 37 млрд руб.

МВД России назвало председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка, имеющего российское гражданство, организатором преступной схемы по выводу из РФ более 37 млрд руб.

Молдавские пограничники не пустили в страну журналистов НТВ и «России-1»

Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия-1», которые планировали взять интервью у президента страны Игоря Додона.