Эстония: новости, политика, экономика

Эстония продлила запрет на полеты в Россию и Беларусь

Эстония продлила запрет на полеты в Россию, Беларусь и другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций республики Таави Аас.

Польша открывает границы для граждан стран Балтии

На следующей неделе Польша открывает границы для туристов из стран Балтии. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Тюлень Вигри — эстонский брат Миши: Олимпиада-80 и водный спорт в Прибалтике

Прибалтийские республики в советский период добивались серьезных успехов в водных видах спорта. Очень развиты в Прибалтике были традиции парусного и буерного спорта.

Литва «спалилась»: разорвать связи с Россией для нас важнее экономики

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что энергетическая политика страны — это вопрос геополитики, а не низких цен на энергоносители.

МИД России: Прибалтика и Украина лидируют в стремлении героизировать нацизм

Российский МИД опубликовал доклад, в котором оценил ситуацию с героизацией нацизма и распространением неонацизма и ксенофобии в современном мире. В документе содержится результат мониторинга 38 стран, однако наиболее емкая и острая фактура касается Балтийских республик, а также Украины.

Женщин — в дальнобойщики: в Эстонии нашли альтернативу заробитчанам

Недостаток рабочей силы в сфере транспорта могут восполнить женщины, считает генеральный секретарь эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Тойво Кулдкепп.

Парламент Эстонии расширил полномочия языковой инспекции

Эстонский парламент Рийгикогу одобрил поправки в закон, дающие Языковой инспекции расширенные полномочия. Ведомство будет преобразовано в Языковой совет и получит ряд функций, ранее закрепленных за Минобразования и науки.

Польша начала задумываться о будущем без США

В Польше после американских беспорядков усомнились, что США останутся гарантом светлого будущего и безопасности поляков.

Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада

В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.

НАТО проведет «чумовые» учения в Прибалтике вопреки коронавирусу

Интервью с директором Центра исследований стран Балтийского региона Института региональных исследований Балтийского федерального университета им. И. Канта (Калининград) Юрием Зверевым.

Дискриминация русских превратит Прибалтику в США

Сегодня Эстония, Латвия и Литва на примере США могут наблюдать, чем грозит аукнуться политика маргинализации национального меньшинства.

Польша отказалась открыть границу для туристов из стран Балтии

Власти Польши пока не намерены открывать границу государства для туристов из Прибалтики. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович после переговоров с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии.

«Польша в опасности!»: американский институт представил очередной сценарий «нападения» России на Европу

Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с США. Об этом говорится в материале польского издания Sieci. Статья выдержана в крайне тревожных тонах, призывая готовиться к «самым мрачным возможным сценариям» последствий конфликта с Москвой.

В Эстонии впервые с 9 марта не выявили новых случаев заражения коронавирусом

В Эстонии за последние сутки все проведенные первичные тесты на коронавирус (1 026) оказались отрицательными.

Трагедия Моонзунда: забытая страница войны с нацизмом в Эстонии

Топоним «Моондзундские» острова обычно ассоциируется с известным романом Валентина Пикуля, посвященным событиям Первой мировой войны: осенью 1917 года в ходе операции «Альбион» германский флот и высадившийся десант захватили архипелаг.