Эстония: новости, политика, экономика

Опрос: отсутствие скандалов ударило по рейтингу националистов Эстонии

Волна интереса к националистам из эстонской парламентской партии EKRE объясняется скандалом с отставкой однопартийца — главы Минсельхоза Марта Ярвика. Спокойный информационный фон декабря вернул рейтинги националистов на прежнее значение, говорится в опросе компании Kantar Emor.

Таллинский порт воспользуется «санкционной неразберихой» в Латвии

Включение порта Вентспилса в санкционный список США дает шанс эстонским портам в борьбе за транзитные грузы. Пока Латвия находится в «состоянии замешательства», оператор портов Эстонии компания Tallinna Sadam может извлечь дополнительную прибыль.

Полиция выдворила из Эстонии пятерых украинских мигрантов-нелегалов

Миграционная полиция выслала пятерых украинцев, нелегально работавших на севере Эстонии. Выдворением занималась служба департамента полиции и погранохраны Идаской префектуры.

В Таллине увековечат лауреата Сталинских премий Георга Отса

Таллинская городская управа приняла решение установить памятник в честь эстонского советского оперного певца, лауреата Сталинских премий Георга Отса (1920-1975).

Связанная с белорусским олигархом эстонская компания будет поставлять уголь из России на Украину

Зарегистрированная в Эстонии компания NT Marine получила разрешение на поставку более 600 тысяч тонн коксующегося и энергетического угля из России на Украину в декабре 2019 года.

Таллин не поддержал перевод всех школ города на эстонский язык

Городское собрание Таллина отвергло перевод столичных школ на эстонский язык в течение шести лет.

Посол России: благостные показатели свободы СМИ в Эстонии далеки от реальности

Мировые рейтинги свободы слова, дающие высокую оценку Эстонии, не учитывают реальное положение дел с инакомыслием в этой стране. Об этом рассказал посол России Александр Петров.

Американцы пророчат катастрофу портам Прибалтики из-за ухода России

Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов.

Мэр Таллина заступился за спортсменов из России, отстраненных ВАДА от участия в соревнованиях

Мэр Таллина и президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт выступил в защиту российских спортсменов, отстраненных ВАДА от участия в международных соревнованиях.

Исследование: стратегии НАТО мешает противоречивое отношение к российской «угрозе»

Военная стратегия сил НАТО в Европе наталкивается на различное отношение союзников к так называемой российской «угрозе». Об этом говорится в исследовании Шведского института оборонных исследований (FOI) «Сильные и слабые стороны Альянса. Эволюция оборонной стратегии».

«Транснефть» счастлива: транзит дизеля прошел мимо Прибалтики

Российская «Транснефть» считает большим достижением переориентацию транзита нефтепродуктов с Прибалтики на отечественные порты Северо-Запада РФ.

Эстонцам приготовят антикризисный паек с восьмилетним сроком годности

Жителям Эстонии настоятельно советуют обзавестись комплектом продуктов «на черный день». Ряд местных предприятий совместно с диетологами разработал перечень продуктов, которые можно хранить в течение восьми лет.

Познер рассказал, почему в Прибалтике запрещают российские СМИ

Российский журналист Владимир Познер рассказал в интервью Baltnews, почему в странах Балтии запрещают российские СМИ.

Час расплаты: в России возбуждают дела против пособников нацистов в Прибалтике

После длительного периода замалчивания советских лет в современной России начинают возбуждать уголовные дела по фактам зверств прибалтийских карателей. В Прибалтике новости о том, что их «герои» будут осуждены по всей строгости уголовного законодательства, вызывают истерику.

Прибалтика мстит советскому солдату за победу над Гитлером: теперь это доказано

Очередной акт вандализма в Прибалтике совпал с публикацией новейших исследований, по которым страны Балтии были лидерами Европы по числу коллаборационистов.