Эстония: новости, политика, экономика

Дискриминацию русских в Прибалтике оправдают борьбой за «Единую Европу»

Ликвидацию русских школ, преследование русскоязычных политиков и общественных деятелей в Латвии и Эстонии хотят оправдать борьбой за сохранение Евросоюза.

«Истории успеха» «Восточного партнерства»

За годы своего существования программа «Восточного партнерства» ЕС показала феноменальную вредоносность для присоединившихся к ней постсоветских республик.

Коричневый интернационал: о чём договорились прибалтийские ультранаци

В преддверии столетия Эстонской и Латвийской Республик (Литва, согласно современной Конституции, возникла «много веков назад») впору изучить результаты этого крайне противоречивого, почти невозможного государственного строительства.

Эстония в зеркале Октябрьской революции: выбор независимости был продиктован извне

В период военных и революционных пертурбаций начала ХХ века выбор Эстонии в пользу независимости на первом этапе был продиктован внешними условиями. Однако решения в непосредственной фазе реализации государственной независимости уже основывались на ожиданиях самих эстонцев, влияние извне здесь играло меньшую роль.

Противники газопровода «Северный поток — 2» находятся в меньшинстве

Страсти по мере реализации международного энергетического проекта «Северный поток — 2», который должен быть введен в строй в 2019 году, всё больше накаляются.

Ожидания и реальность: как Европейский союз обманул Прибалтику

RuBaltic.Ru вспоминает ожидания Прибалтики от членства в ЕС, в которых Литва, Латвия и Эстония были обмануты или сами себя обманывали.

Эстония после Октябрьской революции: радость независимости быстро сменилась скепсисом

Революция 1917 года для Эстонии стала «даром небес», однако вскоре у эстонцев стало складываться скептическое отношение к приобретенной ими независимости.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Конгресс США выделит около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

В Прибалтике признали зависимость от европейских дотаций

Прибалтийские политики и чиновники призывают готовиться к новому финансовому периоду в Евросоюзе.

Зачем «последнего диктатора Европы» заманивают в Брюссель

В Прибалтике в очередной раз раздувают тему «похолодания» между Беларусью и Россией и предрекают «разворот» Минска в сторону Запада. Кажется, нечто подобное мы уже где-то раньше видели.

Прибалты переписывают историю для внутриполитического пользования

В Калининграде состоялось открытие и первое заседание дискуссионного клуба БФУ им. И. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru. Темой встречи стал исторический ревизионизм, попытки переписывания истории. Заседание открыл директор фонда «Историческая память», научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков.

Дюков: прибалтийские элиты переписывают историю для удержания власти

Интервью с директором фонда «Историческая память», научным сотрудником Института российской истории РАН Александром Дюковым.

Евросоюз 2.0: как хотят реформировать «Единую Европу»

При нынешнем обилии противоречий внутри Евросоюза и в международных отношениях базовым сценарием развития ЕС становится хронический кризис.

Местные выборы в Эстонии: русские не верят ни во что и «голосуют ногами»

Интервью с председателем Русской писательской организации Эстонии, издателем, членом Объединенной левой партии Эстонии Владимиром Илляшевичем.

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

Аналитический портал RuBaltic.Ru вспоминает самые громкие выходки «защитников» Прибалтики, которые ведут себя в странах Балтии как оккупанты.

Новости 1 - 15 из 1358
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
keyboard_arrow_up