Эстония: новости, политика, экономика

Евродепутат назвала институт неграждан позором Эстонии

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом назвала большим позором институт неграждан, существующий в Эстонии и Латвии не один десяток лет. Об этом говорится на ее официальном сайте.

В Эстонии перевернулся внедорожник британских военных

В эстонском уезде Ярвамаа произошла авария с участием британских военных. В ДТП пострадали три человека. Об этом сообщает ERR.

Эстония пожертвует вакцину AstraZeneca другим странам

Правительство Эстонии решило пожертвовать неиспользованные 900 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca другим странам.

Европа смирилась с независимостью России

Европа признает, что влиять на Россию она больше не может, поучать ее и смотреть свысока на нее теперь не получится, и изоляция самой большой страны мира тем более невозможна. Остается только терпеть Россию такой, какая она есть. И продолжать с ней работать.

Мэр Таллина исключил переход на эстоноязычное образование при нынешней коалиции

Мэр Таллина и заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт считает, что перевод школ Эстонии на государственный язык обучения в ближайшие годы не будет реализован.

Эстонского депутата отчитали за слово «негр» в парламенте

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отчитала депутата от партии национал-консерваторов (EKRE) Уно Каскпейта за слово «негр» во время парламентского инфочаса. Об этом сообщает ERR.

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Два российских истребителя Су-35 накануне нарушили воздушную границу Эстонии. Об этом заявили в главном штабе Сил обороны балтийской республики.

В Эстонии несколько десятков человек заболели COVID-19 после вакцинации

В Эстонии 86 человек, получивших прививки от COVID-19, заболели коронавирусом. Об этом сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла.

«Путин — новый Сталин»: Прибалтика оправдывает нападки на Россию «советской оккупацией»

Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление по случаю 80-й годовщины со дня начала массовых депортаций в СССР. Примечательно, что память об этих событиях Рига, Вильнюс и Таллин используют для оправдания своей агрессивной внешней политики: нужно бороться с Путиным, поскольку Сталин был «злодеем».

Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике

Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.

Придет новый президент, останетесь без зубных коронок: Гаспарян призвал страны Балтии молиться на Путина

Страны Балтии ведут скрупулезный подсчет ущерба от «советской оккупации», который они намерены потребовать с России как с правопреемника СССР, и сумма всё время увеличивается. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил писатель и историк Армен Гаспарян.

Межевич: в Прибалтике в ущерб от «советской оккупации» записывают неполученную прибыль и неродившихся детей

Подсчеты так называемого ущерба от «советской оккупации» странами Балтии начались очень давно. Об этом рассказал доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Школьное образование на русском в Эстонии лишится госфинансирования с 2035 года

Русские школы в Эстонии перестанут получать бюджетное финансирование с 2035 года.

Эстонские националисты внесли в парламент заявление о вотуме недоверия премьеру

30 депутатов консервативных националистических партий EKRE (Консервативная народная партия Эстонии) и «Отечество» внесли в Рийгикогу (парламент Эстонии) заявление о вотуме недоверия премьер-министру Кае Каллас.

Байден пообещал усилить оборону стран Балтии

США считают Балтийский регион стратегически важным для НАТО и намерены усиливать его оборону.