Эстония: новости, политика, экономика

Эстония призвала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

На заседании Совета Безопасности ОНН Эстония совместно с США, Бельгией, Германией, Францией и Великобританией призывала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Глава Совбеза России обвинил власти стран Балтии в «выращивании» неонацизма

Власти стран Балтии открыто способствуют росту неонацистских и неофашистских настроений в республиках, они становятся популярными не только в обществе, но и у политической элиты. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава МИД Эстонии выступил против диалога с Россией

Налаживание отношений между Эстонией и Россией будет предательством народов, которые сейчас находятся под агрессией РФ. Такое мнение высказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Глава МИД Эстонии призвал выслать украинских гастарбайтеров за нарушение самоизоляции

Украинские гастарбайтеры, нарушившие двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в Эстонию, подлежат высылке из страны.

Власти Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19

В Эстонии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе Департамента здоровья республики.

Чему может научить Прибалтику исторический диалог Германии и России

За последние 30 лет исторический диалог России и Европейского союза проделал большой путь. В одних случаях он привел к выдающимся результатам по совместному изучению истории, в других — зашел в тупик. Показательный антипример — «войны памяти» с Польшей и странами Балтии. Другой полюс представляет российско-германский исторический диалог.

Эстонский дипломат рекомендовал властям обучать студентов в вузах России

Власти Эстонии могли бы оплачивать учебу своих студентов в вузах РФ, чтобы молодежь лучше понимала Россию и происходящие в соседней стране события. Об этом заявил эстонский дипломат Харри Тийдо.

Китайские инвестиции испортили «братскую дружбу» Эстонии и Финляндии

Министр государственного управления Эстонии Яак Ааб будет рекомендовать правительству отказаться от спецпланировки проекта железнодорожного подводного туннеля между Таллином и Хельсинки по заявке компании FinEst Bay Area. Эта ситуация подтверждает, что отношения между двумя странами в последнее время серьезно ухудшились.

Снять георгиевскую ленту и забыть гимн России: памятка для туристов в Прибалтике

Несмотря на фиксируемое в последние годы падение туристического интереса к Прибалтике, некоторые граждане России и Беларуси всё еще стремятся путешествовать по  Эстонии, Латвии и Литве. Однако ряд законодательных актов этих стран могут неприятно удивить отдыхающих.

Венгерский лоукостер Wizz Air прервал авиасообщение между Эстонией и Украиной

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air, возобновившая на прошлой неделе полеты между городами Украины и Таллином, вновь прервала сообщение из-за роста числа зараженных коронавирусом на Украине.

В Эстонии назвали нереализуемым проект туннеля Таллин — Хельсинки

Проект подводного туннеля между Таллином и Хельсинки нереализуем. Об этом заявил министр госуправления Эстонии Яак Ааб, рассмотрев заявку частной компании. По его словам, Кабмину будет рекомендовано  отказаться от инициирования государственной планировки проекта.

Экс-премьер Эстонии обвинил офицеров из России в организации беспорядков «бронзовой ночи»

Бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в 2007 году во время «бронзовой ночи» в республике находились российские офицеры, специализировавшиеся на массовых беспорядках.

Эстонский политик призвал наладить отношения с Россией и отменить санкции

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии Яак Аллик предложил сделать разворот в политике по отношению к России.

Постпред РФ при ОБСЕ обвинил страны Балтии в давлении на СМИ

Латвия, Литва и Эстония используют широкий инструментарий для давления на русскоязычные СМИ, заявил на постоянном совете ОБСЕ постпред РФ при этой организации Александр Лукашевич.

Глава МИД Эстонии призвал граждан отказаться от путешествий

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал жителей страны отказаться от зарубежных поездок. По его словам, во многих европейских странах заболеваемость COVID-19 находится на стадии роста.