Эстония: новости, политика, экономика

Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием

Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.

Эстония перестанет проверять документы на границе с Латвией

Правительство Эстонии во вторник поддержало предложение министра внутренних дел Кристиана Яани прекратить проверку документов на границе с Латвией.

Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины

Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.

FT: страны Балтии больше всех в Евросоюзе финансово пострадали от антироссийских санкций

Наибольший рост потребительских цен в Европейском союзе наблюдается в странах Балтии и Восточной Европе.

В Эстонии прахом депутата парламента выстрелили из пушки во время учений НАТО

Участники совместных с НАТО военных учений «Еж-2022» в Эстонии зарядили в гаубицу часть праха депутата Рийгикогу (парламента) и выстрелили им в воздух.

Эстония создаст стратегические запасы газа

Правительство Эстонии поручило Центру государственного резерва (Eesti Varude Keskus) сформировать запас природного газа в эквиваленте не менее 1 ТВт/ч и стратегический запас зерновых в объеме не менее 7,5 тыс. тонн.

Матвиенко предложила установить памятники из стран Балтии на российской границе

России нужно забрать советские памятники из стран Балтии, если власти Литвы, Латвии и Эстонии примут окончательное решение об их сносе. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Президент Эстонии признал, что Россию невозможно полностью «изолировать»

Президент Эстонии Алар Карис признал, что Россию невозможно «полностью изолировать» от мира.

Российского посла в Таллине вызвали в эстонский МИД из-за высказываний Захаровой

Посол России в Таллине Владимир Липаев был вызван во вторник в МИД Эстонии в связи с заявлением официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в адрес премьер-министра балтийской республики Каи Каллас.

«Крепкие семейные традиции»: Захарова рассказала о предках-нацистах премьера Эстонии

Предки нынешнего премьер-министра Эстонии Каи Каллас сотрудничали с нацистами. Об этом в своем telegram-канале сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Эстонии высказались против досрочного отключения от электросистемы России

Эстония не планирует отключаться от российской электросистемы раньше намеченного срока. Об этом заявил глава эстонской энергетической компании Elering Таави Вескимяги.

Премьер Эстонии призвала западных лидеров прекратить звонить Путину

Западные лидеры должны прекратить звонить президенту России Владимиру Путину. В таком случае можно будет урегулировать ситуацию на Украине. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Евросоюзу придется выбирать между рецессией в экономике и политическим единством

Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.

Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси

Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси.

В Эстонии назвали необходимым усиление восточного фланга НАТО

Эстония рассчитывает на усиление восточного крыла НАТО. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.

×