Эстония: новости, политика, экономика

«Прогрессизм» в навозной куче: Прибалтика занимается ЛГБТ вместо прав русских

В Латвии вслед за Эстонией власти заговорили о референдуме за легализацию однополых браков. В Эстонии эта тема превратилась в центральный сюжет политической жизни.

Президент Эстонии назначила новых министров

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначила Яака Ааба новым министром образования и науки, а Аннели Отт — министром государственного управления.

Русского врача признали гражданином года в Эстонии за борьбу с COVID-19

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов стал «Гражданином года 2020» в Эстонии  за профессионализм, проявленный в период пандемии.

Еврокомиссия возбудила против Эстонии дело о нарушении

Еврокомиссия (ЕК) возбудила дело против Эстонии и других государств — членов Евросоюза (ЕС), не перенявших директиву об аудиовизуальном контенте.

Ходить только парами и в масках: Эстония ввела ограничения из-за распространения коронавируса

С 24 ноября в Эстонии вступили в силу дополнительные ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в республике.

Названо имя нового министра образования Эстонии

Центристская партия Эстонии выдвинет на пост главы Министерства образования и науки нынешнего министра государственного управления Яака Ааба. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.

«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику

Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.

СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России

НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.

Американские военные проведут учения в воздушном пространстве Эстонии

ВВС США в течение месяца проведут военные учения совместно с Силами обороны Эстонии.

В Эстонии отклонено проведение референдума о браке

Конституционная комиссия Рийгикогу проголосовала за снятие с повестки проекта решения парламента о проведении референдума, на котором планировалось поднять вопрос об определении брака как союза между мужчиной и женщиной.

В Эстонии перевод школ на государственный язык предложили доверить русскому министру

В Эстонии депутат Рийгикогу (парламента) Раймонд Кальюлайд предложил выдвинуть на пост министра образования русскоязычного кандидата.

Германия сделала из Прибалтики площадку по фальсификации истории Второй мировой

Посол ФРГ в Литве заявил, что целью Красной Армии при освобождении стран Балтии от нацизма было установление там собственного тоталитарного строя. Такое заявление неслучайно прозвучало в Прибалтике.

Министр образования Эстонии подала в отставку из-за пользования служебным автомобилем в личных целях

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс (Центристская партия) подала прошение об отставке со своего поста после публикации фактов незаконного использования служебного автомобиля в личных целях.

Страны Балтии расширили санкционный список в отношении Беларуси

Страны Балтии расширили санкционный список против Беларуси, добавив в него фамилии еще 28 человек. Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Балтийский совет обвинил Россию в попытках «манипулировать историей» Второй мировой войны

Россия пытается манипулировать историей времен Второй мировой войны. Об этом заявили члены Балтийского совета, который является совещательным органом по сотрудничеству между Литвой, Латвией и Эстонией.