Эстония: новости, политика, экономика

Эстония ужесточит меры против распространения коронавируса на своих островах

Эстония вводит более жесткие меры против распространения коронавируса на островах Сааремаа и Муху, где за прошедшие сутки выявили рекордное в стране число случаев заражения.

Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.

Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса

Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовке в иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину.

Посольство России в Эстонии отремонтирует памятник «Бронзового солдата» в Таллине

Посольство России в Эстонии с целью поддержания в достойном состоянии мест захоронений советских солдат инициировало начало масштабных работ по капитальному ремонту монумента Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине.

5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса

Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.

Минфин оценил потери экономики Эстонии от коронавируса в 1,2 млрд евро

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, принесет экономике Эстонии ущерб в размере 1,2 млрд евро из-за снижения налоговых поступлений и непредвиденных расходов на борьбу с инфекцией.

Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище

Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.

В Эстонии зарегистрировали первую смерть от коронавируса

В Эстонии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса, инфицированному было 83 года.

Суд в Эстонии отказал в досрочном освобождении осужденному за шпионаж в пользу России

Осужденный в Эстонии за шпионаж в пользу российских спецслужб Илья Тихановский не может быть освобожден условно-досрочно. Такое решение вынес Тартуский уездный суд.

Союзный центр умирает: Эстония поставила диагноз ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала ЕС за неспособность выполнять свои основные функции в экстремальных условиях. По мнению руководителя прибалтийской республики, невнятная политика Брюсселя способствует разрушению единства «европейской семьи».

Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии

История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.

Президент Эстонии обвинила Евросоюз в бездействии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала действия Евросоюза в условиях кризиса на фоне распространения коронавируса. По мнению главы государства, на сегодняшний день ЕС не справляется со своей основной задачей.

Эстонские военные инструкторы вернулись домой из Ирака из-за коронавируса

Команда инструкторов Сил обороны Эстонии из-за пандемии коронавируса вернулась домой из Ирака, где она участвовала в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»).

Таллин пожаловался на Варшаву в НАТО из-за отказа пропустить войска Альянса на территорию Эстонию

Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу пожаловался НАТО на пограничную блокаду, введенную Польшей из-за карантина. По его словам, жесткие ограничения Варшавы нарушили мобильность войск Североатлантического альянса.