Эстония: новости, политика, экономика

Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев

Действующие сейчас запреты на въезд иностранцев из других европейских стран на территории прибалтийских государств могут быть пересмотрены, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Еврокомиссар от Литвы призвал страны Балтии закрыть доступ белорусской электроэнергии в ЕС

Страны Балтии должны принять необходимые меры, чтобы электроэнергия, которая будет вырабатываться Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС), не попала в энергетическую систему ЕС, заявил еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.

В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»

Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.

Эстонцы готовы организовать сбор денег для пострадавших в Беларуси

Красный Крест Эстонии заявил, что при необходимости организует сбор финансовой помощи для поддержки граждан, пострадавших во время беспорядков в Беларуси.

МИД Эстонии вызвал посла Беларуси в связи с акциями протеста в стране

Посла Беларуси в Эстонии Вячеслава Качанова вызвали в Министерство иностранных дел балтийской республики, где ему был выражен протест в связи с событиями, разворачивающимися вокруг президентских выборов.

В Латвии и Литве электроэнергия подорожала на треть

На прошлой неделе в Латвии и Литве средняя оптовая цена на электроэнергию выросла на 32%. Эксперты объясняют это сокращением потоков электроэнергии из Финляндии и Швеции.

В Эстонии ношение масок будет носить рекомендательный характер

Власти Эстонии не станут обязывать граждан носить защитные маски даже в период второй волны COVID-19.

Эстония намерена отправить в Ирак пятерых военнослужащих

Парламент Эстонии направил в координационный совет проект постановления, согласно которому, республика расширяет возможности использования Сил обороны в Ираке в рамках операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»).

От победы на Олимпиаде до «карликов» большого спорта: как деградировал футбол в Прибалтике

Сборные и команды республик СССР достигали самых высоких результатов в различных командных видах спорта, включая футбол. С распадом Советского Союза у каждого новообразованного государства начался свой независимый, но зачастую неудачный спортивный путь.

Эстония испугалась призыва к налаживанию отношений с Россией

Статья эстонского политика Яака Аллика с критикой внешней политики балтийской республики и призывом к пересмотру отношений с Россией вызвала у его коллег бурю негодования. Эстония за последние годы явно отвыкла от того, что по отношению к РФ в ней высказываются мнения, отличные от «единственно верного».

Эстония призвала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

На заседании Совета Безопасности ОНН Эстония совместно с США, Бельгией, Германией, Францией и Великобританией призывала Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Глава Совбеза России обвинил власти стран Балтии в «выращивании» неонацизма

Власти стран Балтии открыто способствуют росту неонацистских и неофашистских настроений в республиках, они становятся популярными не только в обществе, но и у политической элиты. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава МИД Эстонии выступил против диалога с Россией

Налаживание отношений между Эстонией и Россией будет предательством народов, которые сейчас находятся под агрессией РФ. Такое мнение высказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Глава МИД Эстонии призвал выслать украинских гастарбайтеров за нарушение самоизоляции

Украинские гастарбайтеры, нарушившие двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в Эстонию, подлежат высылке из страны.

Власти Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19

В Эстонии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе Департамента здоровья республики.