Латвия: новости, политика, экономика

Сейм Латвии отклонил предложение Нацблока приостановить членство в ПАСЕ из-за России

Сейм Латвии отказался рассматривать предложение Нацблока о приостановлении членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за возвращения в нее российской делегации.

Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.

Прибалтийский бизнес заинтересован идти в Калининград с помощью электронных виз

Интервью с генеральным директором «Корпорации развития Калининградской области» Андреем Толмачевым.

Молочные реки Латвии: как диктатура Улманиса кормила творогом Лондон и Третий рейх

Молочное животноводство играло особую политическую и даже идеологическую роль в жизни межвоенной Латвии. Основатель Латвийского государства, президент-диктатор Карлис Улманис был выпускником курсов молочного хозяйства и первую половину жизни провел на молочных фермах.

Эстония предложила Латвии и Литве сообща требовать денег за «советскую оккупацию»

Страны Балтии должны действовать сообща, требуя компенсации за «советскую оккупацию», считает глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Глава Минобороны Латвии анонсировал закупки дополнительных гаубиц у Австрии

Латвия, возможно, купит у Австрии дополнительные гаубицы, заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Только российский газ спасет СПГ-терминалы на Балтике

СПГ-терминалы на побережье Балтийского моря сегодня действуют в Польше, Литве и Калининградской области РФ. Тренд на сжиженный природный газ также подхватили Эстония и Латвия, которые планируют запустить собственные СПГ-терминалы.

Эстония решила переманить студентов из Латвии из-за запрета на русский язык в частных вузах

Студенты, обучающиеся в частных вузах Латвии, могут переехать в Эстонию из-за законодательного запрета на обучение на русском языке, принятого в 2018 году.

RuBaltic.Ru рассказал в ОБСЕ о преследовании журналистов в Прибалтике

Репрессии против неугодных представителей прессы стали «визитной карточкой» стран Прибалтики, констатировал главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда.

Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных

Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.

Спецспредставитель Путина призвал не называть «оккупацией» вхождение Прибалтики в СССР

Говорить об оккупации стран Балтии неправомерно, заявил спецпредставитель президента России Владимира Путина, председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.

Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела против летчика Цукурса

Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела о возможной причастности к убийствам евреев в годы Второй мировой войны авиатора Герберта Цукурса.

МВД Латвии увидело угрозу нацбезопасности в работе России с соотечественниками

МВД Латвии считает угрозой национальной безопасности и конституционному строю республики поддержку Россией молодых соотечественников за рубежом и работу по укреплению исторической памяти. Об этом говорится в проекте концепции нацбезопасности, подготовленном МВД и Службой госбезопасности (СГБ).

Туриста из Латвии смыло волной с пирса в Калининградской области

Житель Латвии погиб во время туристической поездки в Калининградскую область. Его смыло волной с пирса в Зеленоградске.

Выйдем из БРЭЛЛ без разговоров с Россией: Литва бравирует разрывом энергокольца

Вильнюс не собирается согласовывать с Москвой выход из энергокольца БРЭЛЛ. Прибалтика хочет эффектно «хлопнуть дверью», но на деле три Прибалтийских республики заинтересованы в переговорном процессе куда больше, чем Россия и Беларусь.