Латвия: новости, политика, экономика

Правительство Латвии продлило карантинные ограничения в республике

В целях снижения распространения COVID-19 в Латвии Кабинет министров республики принял решение продлить установленные ранее ограничения до 7 февраля.

В Латвии создают Бюро по вакцинации, сотрудникам которого пообещали «премьерские» зарплаты

Власти Латвии формируют Бюро по вакцинации населения, сотрудникам которого пообещали зарплаты размером около пяти тысяч евро

IIHF отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира в 2021 году, сообщил президент IIHF Рене Фазель.

На поддержку латвийских СМИ власти дополнительно выделяют около трех миллионов евро

Власти Латвии в 2021 году выделяют дополнительные средства на поддержку СМИ в размере 2,9 миллиона евро.

Сейм Латвии ищет виновных в провале кампании по вакцинации

В Латвии запаса препарата хватит только для врачей, которые первую его дозу получили в декабре. На заседании комиссии Сейма обсуждался вопрос провала вакцинации в республике.

Премьер Латвии: поправки к Конституции вернут страну во времена СССР

Поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, вернут Латвию в советские времена. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.

Казахстан отказывается от своего ключевого предприятия в Латвии

Казахстанская компания «AIC-INVEST» выставила на аукцион принадлежащее ей АО «Venspils grain terminal», которое распложено в латвийском Вентспилсе.

Слуцкий осудил Латвию за дискриминацию русских

Власти Латвии вольно обращаются с Европейской конвенцией национальных языков, нарушая тем самым права русскоязычного населения, считает председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Запад «раскачивает» Россию на протесты за Навального через Прибалтику

Возвращение в Россию и арест на 30 суток оппозиционера Алексея Навального вызывают неадекватно повышенный интерес в странах Балтии.

Исследователи выяснили, как латыши и русские относятся друг к другу

Согласно исследованиям, проведенным Институтом философии и социологии Латвийского университета, большинство латышей и русских не испытывают негативных чувств друг к другу.

В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею

Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис.

Захарова назвала неспортивным лишение Минска чемпионата по хоккею

Лишение Минска права проводить чемпионат мира по хоккею в 2021 году является политизированным и предвзятым, заявила в интервью телеканалу «Матч ТВ» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Латвия передала украинским военным семь военно-медицинских машин

Министерство обороны Латвии передало Вооруженным силам Украины семь автомобилей для усиления военно-медицинского потенциала.

Смертность населения в Латвии превысила рождаемость на 11 тысяч человек

В прошлом году в Латвии смертность населения превысила рождаемость на 11 173 человека. Об этом сообщает Центральное статистическое управление балтийской республики.

Swedbank назвал сроки возвращения экономики Литвы на докризисный уровень

Экономика Литвы первой из стран Балтии выйдет на докризисный уровень в третьем квартале текущего года. Об этом заявил главный экономист Swedbank Нериюс Мачюлис.