Латвия: новости, политика, экономика

Беларусь обошла Прибалтику и США в рейтинге самых безопасных стран

Беларусь вошла в число лидеров в рейтинге самых безопасных стран мира. Согласно результатам доклада «Глобальный индекс терроризма-2019», республика оставила далеко позади прибалтийские государства и США.

Финляндия отворачивается от Прибалтики

Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica и в целом теряет интерес к южным соседям — странам Прибалтики.

Минобороны Латвии потребовало вдвое больше денег на свои нужды

Оптимальное функционирование обороны Латвии возможно только при увеличении военного бюджета. В Минобороны республики требуют выделить в 2,5 раза больше средств на свои нужды.

Крупнейшие перевозчики России уходят из портов Прибалтики

Группа компаний «Новотранс» собирается переориентировать транзит из Прибалтики в российский порт Усть-Луга, где продолжается строительство нового универсального терминала.

В Латвии зафиксировали самый медленный рост экономики в Прибалтике

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала прогноз на следующий год. По оценкам специалистов, самый медленный рост экономики из стран Балтии ожидается в Латвии.

США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде

О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.

Посольство России оценило запрет телеканалов в Латвии

Посольство России прокомментировало запрет девяти телеканалов в Латвии.

Экс-президент Латвии не увидела оснований для роспуска Сейма

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что для роспуска Сейма нет оснований.

Минобразования Латвии забраковало 20 школ из-за нехватки учеников

Два десятка латвийских школ могут лишиться госфинансирования из-за отсутствия минимального числа учеников. Некоторые учебные заведения окажутся под угрозой закрытия.

Британские «защитники» Прибалтики поедут в Гаагский трибунал

Солдаты Ее Величества убивали мирных жителей в Афганистане и Ираке. Доказательства этого представили британские журналисты. Теперь выдвинутыми обвинениями против военных займется Международный уголовной суд в Гааге.

Российский «Новотранс» перенаправит грузы из Прибалтики в Усть-Лугу

Российская компания «Новотранс» может переориентировать грузы из портов Прибалтики в строящийся универсальный терминал в Усть-Луге Lugaport.

Латвийский политолог: референдум о роспуске Сейма проведут уже в следующем году

Референдум о роспуске Сейма Латвии можно будет провести в следующем году, заявил политолог, председатель политсовета партии Центра Нормунд Гростиньш.

Союз журналистов назвал давлением на СМИ запрет вещания российских каналов в Латвии

Союз журналистов России счел давлением на прессу решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Латвии об остановке трансляции девяти русскоязычных каналов на территории республики.

Пабрикс призвал латвийское общество запасаться консервами и мукой

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс призвал латышей готовиться к кризисным ситуациям. По задумке министра, власти должны оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП.

Врачи и пожарные в Прибалтике выходят на улицы от безысходности

Пока власти Прибалтики увеличивают военные расходы, врачи и пожарные Латвии и Литвы, которые действительно спасают жизни людей, сидят без денег.