Латвия: новости, политика, экономика

Жириновский предпочел людоедов в Африке латышским националистам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству.

Нил Ушаков покинет пост главы «Согласия» в июне

Отстраненный мэр Риги Нил Ушаков передаст пост председателя «Согласия» Вячеславу Домбровскому на конгрессе партии в свой 43-й день рождения 8 июня.

Ад на земле: 3 самых страшных «лагеря смерти» в Прибалтике

Если был ад на земле, то он находился в концентрационных лагерях на территории Прибалтики. За колючей проволокой происходило то, что сегодня сложно себе представить.

В Латвии началось расследование торговли свидетельствами о владении госязыком

В Латгалии (область на востоке Латвии) началось расследование уголовного дела о торговле свидетельствами о владении государственным языком.

Судья ЕС допустил возможность встречи с президентом России в случае своего избрания главой Латвии

Кандидат на пост президента Латвии, судья Евросоюза (ЕС) Эгил Левитс допустил возможность встречи с президентом России в случае победы на выборах главы государства.

Литву, Латвию и Эстонию «разводят» на деньги за «защиту» от России

Литва, Латвия и Эстония обязаны будут платить за усиление своей военной защиты, и на Западе им прозрачно на это намекают.

Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии

Власти стран Балтии, Польши и Украины с завидной настойчивостью призывают на свою территорию контингенты НАТО для защиты от «российской угрозы».

Прибалтика критикует президента Эстонии за попытку диалога с Путиным

Долгое время политики стран Прибалтики считали необходимым минимизировать контакты с Москвой. Сегодня они упорно отстаивают тезис о невозможности «перезагрузки» отношений и поэтому критикуют президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Кремль к Владимиру Путину.

Украина и страны Балтии проиграли борьбу за демонизацию коммунизма и Сталина

Уровень одобрения Иосифа Сталина в российском обществе установил новый рекорд: его заслуги перед страной положительно оценивают 70% респондентов. О восхищении, уважении или симпатиях к Сталину заявляют больше половины россиян (51%). Эти данные активно обсуждают как в России, так и за рубежом.

В России увидели готовность латвийского бизнеса к налаживанию отношений

Представители деловых кругов Латвии стали проявлять заинтересованность в налаживании деловых отношений с российскими партнерами.

В Латвии учителя пригрозили бессрочной забастовкой

Латвийский профсоюз работников образования и науки может объявить бессрочную забастовку учителей в сентябре этого года в связи с невыполнением правительством обещаний по увеличению зарплаты.

Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе

Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.

Опыт Прибалтики удерживает Польшу от введения евро

Дискуссии относительно необходимости перехода Польши на евро длятся с момента присоединения республики к ЕС. В польском обществе сохраняется консенсус относительно необходимости сохранения злотого в качестве национальной денежной единицы.

Американцы подсчитали затраты Прибалтики на добровольцев на случай войны с Россией

Вооружение добровольцев стран Балтии на случай вооруженного конфликта с Россией обойдется в 110 млн евро.

Исследование показало неспособность Прибалтики защитить свое побережье

Побережье стран Балтии не защищено от внешней агрессии ввиду слаборазвитых военно-морских сил.