Латвия: новости, политика, экономика

Посольство Латвии в РФ обвинило Сталина в том, что он первым готовил нападение на Германию

Посольство России Латвии в Москве обвинило советского лидера Иосифа Сталина в том, что он первым готовил нападение на нацистскую Германию.

Глава Минэнерго Литвы призвал Сейм активней вести переговоры с Ригой и Таллином по бойкоту БелАЭС

Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис призвал депутатов Сейма активней участвовать в переговорах с Латвией и Эстонией по вопросам методологии торговли электроэнергией.

Прокуратура Латвии сняла часть обвинений с правозащитника Гапоненко

С латвийского правозащитника Александра Гапоненко сняли часть обвинений. Об этом в Facebook сообщила журналист Алла Березовская.

Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы

Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.

Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией

Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.

«Пентаграмма сатаны»: звезда из цветов ко Дню Победы напугала латвийских националистов

Латвийские националисты в Twitter пожаловались на цветы, выложенные в форме красной звезды у Памятника Освободителям Риги в ночь с 9 на 10 мая. Соответствующую запись сделала и публицистка Элита Вейдемане, обратившись к Госполиции.

В Латвии готовятся демонтировать Саласпилсский ядерный реактор

Центр среды, геологии и метеорологии Латвии заключил договоры с подрядчиками о демонтаже и ликвидации Саласпилсского ядерного реактора. Об этом заявила руководитель отдела анализа информации ведомства Анта Янтоне.

Россия призвала ООН запретить чествования легионеров СС в Латвии

Делегация России в ООН призывает запретить мероприятия в Риге по чествованию легионеров ваффен СС.

Литва обвинила Латвию в нарушении методики торговли российской электроэнергией

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid обратился к латвийскому Augstsprieguma tikls (AST) с заявлением о нарушении методики торговли электроэнергией из России.

Русским Латвии предстоит решающая битва за Памятник освободителям Риги

Интервью с руководителем фракции «Русского союза Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирославом Митрофановым.

Лидер «Согласия» назвал унизительными ограничения у Памятника Освободителям Риги

Запрет прохода к Памятнику Воинам — Освободителям Риги 9 мая, инициированный властями Латвии, стал унизительным для десятков тысяч жителей страны, которые хотели возложить цветы.

Волонтеры ночью выложили ковер из цветов возле Памятника Освободителям Риги

Активисты общественной организации 9MAY.LV в ночь на 10 мая выложили около Памятника Воинам — Освободителям Риги ковер из цветов, которые накануне принесли местные жители.

Советский флаг в Вильнюсе и провокация в Риге: Прибалтика встретила День Победы

По традиции, жители Прибалтийских Республик массово отметили годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Карантинные ограничения и опасность заражения коронавирусом не заставили их сидеть дома.

Русский союз Латвии назвал жестоким и бессмысленным блокирование Памятника Освободителям Риги 9 мая

Ограждение перед Памятником Освободителям Риги, выставленное в День Победы вопреки достигнутым договоренностям с русскоязычной оппозицией, появилось под давлением МВД Латвии.

Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.