Латвия: новости, политика, экономика

Жителям Латвии остался один вариант: собирать чемоданы и уезжать

Интервью с экономистом из Латвии Евгенией Зайцевой.

Латвийские спецслужбы пришли с обыском в ликвидируемый ABLV Bank

В офис латвийского ABLV Bank во вторник прибыли с обыском сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Процессуальные действия связаны с подозрением в отмывании преступных средств кредитной организацией.

Прилепин обвинил Запад в «маниакальности» антироссийской политики

Напоминая об «ужасах» советской власти, страны Прибалтики переворачивают историю. Требования минимизировать русское влияние в государствах, граничащих с Россией, превращаются в «маниакальную цель», сообщил писатель и публицист Захар Прилепин.

Литва разглядела в Японии нового спонсора «окончательного разрыва» с Россией

В администрации президента Литвы сообщили, что Япония интересуется финансированием железной дороги Rail Baltica.

Энергоэксперт: «Латвия не критикует строительство БелАЭС из-за боязни потерять транзит»

Латвийские власти не торопятся отказываться от возможных закупок электроэнергии с Островецкой АЭС из-за нежелания терять транзитные перевозки из Беларуси. Такое мнение высказал в докладе «Местные вызовы в региональном контексте» сотрудник Латвийского института международных отношений Рейнис Аболтиньш.

Доклад: Латвии не хватает ресурсов для «изменения» политики Кремля

Латвийское государство испытывает нехватку ресурсов для изменения политики России и не может полностью реализовать свои внешнеполитические приоритеты. Такое утверждение содержится в ежегоднике «Внешняя политика и политика безопасности Латвии 2020».

Минобороны Латвии раздаст жителям брошюры на случай войны

Министерство обороны Латвии планирует раздать жителям брошюры о том, как следует действовать в случае войны. Буклеты будут доступны для населения в начале осени.

Россия открыла для прибалтов въезд на Дальний Восток по е-визам

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список из 53 стран, гражданам которых упрощен въезд в Россию через порт Владивосток. В их числе оказались Литва, Латвия, Эстония и Польша.

В Латвии пригрозили увольнением каждому третьему дорожному строителю

Срыв Плана национального развития Латвии на текущий год приведет к массовым увольнениям работников дорожного строительства. Предполагаемые инвестиции в данную отрасль сократятся в четыре раза, сообщил председатель дорожно-строительной компании Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Бывший президент Латвии раскритиковал языковую дискриминацию

Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал дискриминацию русского языка в своей стране.

Кто убил защитника православия и борца с русофобией в Латвии: трагедия Иоанна Поммера

12 октября 1934 года, в ночь с четверга на пятницу, на архиерейской даче у Киш-озера около Риги был жестоко замучен глава Латвийской православной церкви архиепископ Иоанн Поммер.

Домбровский: «Латвия борется за ценности Запада, находясь на грани нищеты»

Депутат латвийского Сейма Вячеслав Домбровский выразил недоумение из-за недавних высказываний главы МИД республики Эдгара Ринкевича по поводу приоритетов во внешней политике. Он опубликовал свое выступление в парламенте с критикой внешнеполитического курса страны.

«Согласие» со второй попытки собрало голоса за отставку мэра Риги

Партия «Согласие» со второй попытки смогла собрать необходимое число голосов для инициирования отставки мэра Риги Олега Бурова. Об этом рассказала депутат партии Анна Владова.

Память о Холокосте искажают страны, в которых чаще других сотрудничали с нацистами

Интервью с директором Фонда «Историческая память» Александром Дюковым.

Путин на форуме Холокоста напомнил, сколько евреев в Литве и Латвии уничтожили нацисты

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме в Израиле, назвал Холокост «одной из самых черных и позорных страниц новейшей мировой истории».