Латвия: новости, политика, экономика

Груз с 4, 5 млн защитных масок для Латвии прибудет с опозданием в несколько дней

Предназначенный для Латвии груз с 4, 5 млн защитных масок и 970 000 респираторами прибудет с опозданием на несколько дней, заявили в Национальной службе здравоохранения республики.

Президент Латвии пожелал здоровья дислоцированным в стране солдатам НАТО

Президент Латвии Эгилс Левитс поздравил дислоцированных в республике солдат НАТО с 71-й годовщиной подписания Североатлантического договора.

«Черный список» МВД Латвии расширился на 53 иностранца

В 2019 году по инициативе Службы государственной безопасности Латвии (СГБ) «черный список» невъездных граждан МВД пополнился 53 иностранцами.

AirBaltic отменит половину рейсов до конца октября из-за коронавируса

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic отменит половину запланированных рейсов с 15 апреля по 31 октября из-за пандемии коронавируса.

Польское СМИ: после пандемии в НАТО задумаются о смысле своего существования

Североатлантический альянс столкнулся с ситуацией, к которой был явно не готов. Война с коронавирусом лишь отдаленно напоминает конфликт с использованием биологического оружия, говорится в статье польского издания wPolityce. Автор материала предупреждает, что НАТО необходимо пересмотреть смысл пребывания своих войск в Восточной Европе.

В Латвии подняли штрафы за несоблюдение режима ЧП из-за коронавируса

Сейм Латвии на внеочередном заседании ужесточил наказание за несоблюдение режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России

С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.

Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией

Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.

На обвинившего «русских мамочек» в распространении коронавируса экс-главу Минюста Латвии пожаловались в спецслужбу

Высказывания бывшего главы Министерства юстиции Латвии Дзинтарса Расначса о распространяющих коронавирус русскоязычных матерях должны быть проверены в Службе госбезопасности (СГБ) республики. Как сообщил представитель партии «Альтернатива» Алексей Петров, высказывания экс-чиновника являются разжиганием межэтнической розни.

Неграждане мира: мигранты из Прибалтики и с Украины стали главной жертвой нового кризиса

Определилась социальная группа, более всех пострадавшая от нового кризиса — трудовые мигранты из Восточной Европы.

В РСЛ призвали ввести дистанционное обучение в русских школах на родном языке

В Русском союзе Латвии призвали власти республики обеспечить дистанционное обучение учеников русских школ на родном языке. Сопредседатели РСЛ Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов обратились с открытым письмом к правительству.

Коронавирус возвращает в Прибалтику толпы безработных

Европа и весь остальной мир стоят на пороге кризиса, по сравнению с которым 2008 год покажется легкой встряской. Тогда проблемы лежали исключительно в плоскости финансов, а сегодня страдают туризм, авиаперевозки и прочая сфера услуг.

Доклад: ветхая инфраструктура в Восточной Европе сделала НАТО беззащитным перед Россией

Развертывание военных соединений НАТО в приграничных с Россией регионах наталкивается на неподготовленность дорожной инфраструктуры, несогласованность и бюрократию. Такие выводы содержатся в докладе американского Центра анализа европейской политики (CEPA).

Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина

Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.

В Риге бездомные массово заразились COVID-19

В Риге в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» бездомные массово заразились коронавирусом. На данный момент COVID-19 подтвержден у 27 человек.