Латвия: новости, политика, экономика

В портах Латвии перевалка грузов за год сократилась на 28%

В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, это на 28% меньше, чем годом ранее.

Прибалтика угрожает России санкциями за Навального

Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.

МИД Латвии приветствовал решение IIHF отменить ЧМ по хоккею в Минске

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич приветствовал решение Международной федерации хоккея (IIHF) об отмене чемпионата мира 2021 года в Минске (столица Беларуси должна была принять его вместе с Ригой).

Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

«Британский» штамм коронавируса в Латвии обнаружен еще у четырех человек

В Латвии было обнаружено еще четыре новых случая заражения «британским» штаммом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.

Минобороны Латвии: задержание Навального усилит напряжение между Россией и Западом

Задержание Алексея Навального обострит отношения России и Запада. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс .

В Латвии отменили крещенские купания из-за пандемии

Латвийская православная церковь решила воздержаться от проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса и отменила крещенские купания в Даугаве и других водоемах страны.

Глава Минздрава Латвии выразил недовольство сокращением поставок вакцины Pfizer

Договора о сокращении поставок вакцины от коронавируса с компанией Pfizer не было. Об этом заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Сейм Латвии отверг любую возможность проведения ЧМ по хоккею с Беларусью

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам отвергает любую возможность совместного с Беларусью проведения в 2021 году чемпионата мира по хоккею.

В Минобороны Латвии заявили о готовности закупить военный госпиталь

Министерство обороны Латвии намерено закупить для своих нужд военный госпиталь. Об этом заявил глава ведомства Артис Пабрикс.

Страны Балтии призвали ЕС ввести санкции в отношении России за задержание Навального

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии, Габриэлюс Ландсбергис, Эдгар Ринкевич и Урмас Рейнсалу призвали Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении России после задержания Алексея Навального.

Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики

В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.

Даниэль Дефо и разведка: что связывает автора «Робинзона Крузо» с Прибалтикой

Знаменитый английский романист Даниель Дефо состоял на секретной службе королевского двора, принимал активнейшее участие в придворных политических интригах и занимался публикацией разоблачительных материалов. Он оказал свое влияние и на историю Прибалтийского края в эпоху Великой Северной войны.

Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса

Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.

«С мечом пришли к нам»: в России призвали зеркально ответить на травлю журналистов в Латвии

Россия должна зеркально ответить на притеснение русских журналистов властями Латвии, заявила член Общественной палаты РФ, руководитель проекта RT «Своих не бросаем» Мария Бутина.