Латвия: новости, политика, экономика

Режим ЧП в Латвии продлен до 12 мая

Правительство Латвии продлило режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса до 12 мая.

Грузооборот Вентспилсского порта с начала года рухнул на 41%

Грузооборот Вентспилсского порта в первом квартале текущего года упал на 41,7%. За первые три месяца терминалы обработали 3,72 млн тонн грузов, говорится в информации морской гавани.

Экономист назвала умирающие отрасли экономики Латвии

В Латвии из-за распространения коронавируса и введения карантина умирает четыре отрасли. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.

Аналитик рассказала, когда начнут открывать границы в Прибалтике и Европе

Страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения ЗАЙЦЕВА.

Науседа призвал смягчить условия карантина в Литве

Ситуация с коронавирусом в Литве стабилизируется, поэтому условия карантина можно и следует постепенно смягчать, заявил президент республики Гитанас Науседа.

Латвия, Литва и Эстония вошли в число аутсайдеров стран ЕС по расходам на здравоохранение

Страны Балтии оказались аутсайдерами среди государств Евросоюза (ЕС) по расходам на здравоохранение. Соответствующее исследование было опубликовано статистическим агентством Eurostat.

Президент Банка Латвии рассказал о темпах падения экономики страны

Из-за введенных мер против коронавируса спад в экономике Латвии составляет 2–3 процентных пункта в месяц, заявил в интервью Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Европа добивает память о победе над нацизмом

Никакого единения с Европой на базе антифашизма у России быть не может, поскольку не может быть полноценного союза победителя с побежденным.

«Тюльпан им в вазу!»: в РСЛ рассказали о закупке Сеймом Латвии праздничных букетов на фоне коронавирусного карантина

Латвийский Сейм объявил конкурс на закупку цветов для официальных и праздничных мероприятий. Об этом сообщил активист Русского союза Латвии (РСЛ) Дмитрий Шандыбин. По его словам, подобные траты на фоне всеобщего карантина из-за эпидемии коронавируса являются циничными.

НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду

В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.

«Коронакризис» разрушает инфраструктуру Прибалтики

Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.

Груз с 4,5 млн защитных масок для Латвии прибудет с опозданием в несколько дней

Предназначенный для Латвии груз с 4,5 млн защитных масок и 970 тыс. респираторов прибудет с опозданием на несколько дней, заявили в Национальной службе здравоохранения республики.

Президент Латвии пожелал здоровья дислоцированным в стране солдатам НАТО

Президент Латвии Эгилс Левитс поздравил дислоцированных в республике солдат НАТО с 71-й годовщиной подписания Североатлантического договора.

Черный список МВД Латвии расширился на 53 иностранца

В 2019 году по инициативе Службы государственной безопасности Латвии (СГБ) черный список невъездных граждан МВД пополнился 53 иностранцами.

AirBaltic отменит половину рейсов до конца октября из-за коронавируса

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic отменит половину запланированных рейсов с 15 апреля по 31 октября из-за пандемии коронавируса.