Латвия: новости, политика, экономика

Ринкевич предостерег ЕС от «вмешательства» в выборы в ЕП

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал европейцев в связи с предстоящими выборами в Европарламент (ЕП) проявлять бдительность.

Почему RuBaltic.Ru в Европарламенте перепугал Прибалтику

Презентация в Европарламенте аналитического доклада RuBaltic.Ru вызвала нервную реакцию делегатов от власти Литвы и Латвии.  

Самоуправление Елгавы уличили в «тайном» принятии решения о закрытии русской школы

Родители учеников русской 2-й Елгавской основной школы из публикации в местной газете узнали, что набора первоклассников на следующий учебный год не будет.

Вейонис пообещал вновь поднять вопрос о детях неграждан

Президент Латвии Раймонд Вейонис пообещал в ближайшее время вновь внести в парламент предложение о прекращении присвоения статуса неграждан детям.

Латвийцы поставили низкие оценки правительству Кариньша по итогам месяца работы

Средняя оценка, которую жители Латвии поставили правительству Кришьяниса Кариньша по итогам первого месяца работы, составила 3,6 балла по 10-балльной системе.

Жена экс-президента Эстонии Ильвеса пойдет на выборы в ЕП от Латвии

Супруга бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика-Ильвеса Иева Ильвес будет баллотироваться в Европарламент от латвийской партии «Для развития/За!».

Почему латышские стрелки тоже праздновали 23 февраля

В районе деревень Большое и Малое Лопатино под Псковом 23 февраля 1918 года бойцы 2-го красноармейского полка под командованием Александра Ивановича Черепанова вступили в бой с передовым отрядом германских войск, наступавших на Петроград.

Министр сообщения Латвии заявил о задержке строительства Rail Baltica минимум на два года

Строительство железной дороги Rail Baltica будет отложено как минимум на два года, заявил в передаче Krustpunktā на Латвийском радио министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

Презентованный в ЕП доклад RuBaltic.Ru о правах человека в Прибалтике вызвал негодование евродепутата Шадурскиса

Экс-министр образования Латвии, евродепутат от республики Карлис Шадурскис возмутился докладом обозревателя RuBaltic.Ru о политических преследованиях в странах Балтии.

В Латвии в приграничных магазинах стали печатать чеки на эстонском языке

Латвийские магазины, расположенные вблизи границы с Эстонией, приспособились под покупателей из соседней страны, печатая чеки на эстонском языке.

В Риге пройдет митинг за роспуск городской думы

В Рижскую думу поступила заявка о проведении пикета, целью которого является поддержка отставки правления столичной думы, а также проведения аудита во всех структурах и капитальных обществ думы, заявил представитель самоуправления Угис Видаускис.

В Латвии зафиксировали рост суицидов среди подростков

В Латвии очень высокий уровень самоубийств среди подростков, заявила в интервью телеканалу LNT координатор общества Латвийской сети благосостояния детей, эксперт в сфере защите прав и интересов детей Дайга Эйдука.

Бывший премьер Латвии нашел способ повысить учителям зарплаты

Бывший премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что для повышения зарплат учителям с 1 сентября нужно всего 9 млн евро. По его мнению, это не такая большая сумма, чтобы ее невозможно было отыскать в бюджете.

Судья ЕС назвал «тюрьмой» советскую Латвию

Судья суда Евросоюза (ЕС) и потенциальный кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс рассказал в интервью Latvijas avīze о своих детских воспоминаниях от «советской оккупации».

Депутат Европарламента: сговор элит заставляет ЕС молчать о репрессиях в Прибалтике

Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии», депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым.