Латвия: новости, политика, экономика

Доклад: ветхая инфраструктура в Восточной Европе сделала НАТО беззащитным перед Россией

Развертывание военных соединений НАТО в приграничных с Россией регионах наталкивается на неподготовленность дорожной инфраструктуры, несогласованность и бюрократию. Такие выводы содержатся в докладе американского Центра анализа европейской политики (CEPA).

Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина

Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.

В Риге бездомные массово заразились COVID-19

В Риге в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» бездомные массово заразились коронавирусом. На данный момент COVID-19 подтвержден у 27 человек.

В Латвии сравнили кризис в транспортной отрасли с ущербом от Второй мировой войны

Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. Об этом заявил глава Минсообщения республики Талис Линкайтис, отметивший, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса.

Ты не один против COVID-19: русские волонтеры помогают жителям Латвии

Распространяющаяся по Евросоюзу эпидемия коронавируса докатилась и до Латвии. Объявленная в стране чрезвычайная ситуация повлияла на жизнь значительной части населения. Сложнее всего приходится лицам старшего возраста, которым не рекомендуется лишний раз выходить на улицу.

Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая

Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.

Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина

Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.

AirBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса.

Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?

В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.

Прибалтика лишилась покровителя: коронавирус добивает мощь США

Коронавирус оказался универсальным триггером, резко ускорившим основные мировые тенденции. В том числе он ускорил крах могущества США.

Литва и Латвия стали лидерами ЕС по смертности от туберкулеза

Литва в 2016 году стала лидером Евросоюза (ЕС) по числу смертей от туберкулеза.

Латвия получит около миллиона защитных масок из Китая

Латвия ожидает получить первый груз медицинских масок и респираторов из Китая для защиты от коронавируса, которые будут переданы медицинским учреждениям республики.

Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом

Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.

Микки Рурк покинул Ригу после недельного карантина

Голливудский актер Микки Рурк уехал из рижского отеля, где находился в режиме изоляции из-за коронавируса.

А вшивый о бане: президент Латвии рассказал о «геноциде латышей» коммунистами

В Латвии 25 марта отмечали День памяти «жертв коммунистического террора». Из-за коронавируса у памятника Свободы в Риге не было сонма официальных лиц и фальшивых цветов.