Украина: новости, политика, экономика

Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.

Депутаты Госдумы поднимут вопрос в ПАСЕ о притеснении русскоязычных граждан на Украине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к коллегам-депутатам с призывом поднять на площадках зимней сессии ПАСЕ вопрос о защите прав русскоязычных граждан.

Крещенские морозы вынудили Киев попросить помощи у Минска для своей энергосистемы

По запросу Украины Беларусь поставила в украинскую энергосистему 3,1 млн кВт⋅ч электроэнергии для обеспечения ее бесперебойной работы.

США при Байдене превратятся в гигантскую Украину

Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.

Лавров: неонацисты свободно маршируют по Украине и оказывают влияние на политику страны

Неонацисты оказывают реальное влияние на политику Украины. Об этом в ходе пресс-конференции в формате онлайн заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Шрёдер связал присоединение Крыма с расширением НАТО на восток

Воссоединение России с Крымом произошло главным образом из-за расширения НАТО на восток.

Нацизм? Нет, не слышали: Украина отрицает преступления Второй мировой войны

Генеральная ассамблея ООН на своем последнем заседании в прошлом году приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Лишь США и Украина традиционно высказались против.

На Украине будут штрафовать за разговоры в кафе на русском

На Украине с сегодняшнего дня вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которой все сферы услуг могут работать только на «мове».

Польша за год отказала во въезде почти 25 тыс. украинцам

В 2020 году польские пограничники отказали во въезде на территорию страны 24,6 тысячи человек, направляющимся из Украины.

Захарова: разрушение памятников воинам-освободителям стало визитной карточкой современной Европы

Разрушение памятников воинам-освободителям времен Второй мировой войны, к сожалению, стало визитной карточкой современной Европы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Крыму назвали обязательное условие для начала переговоров Москвы и Киева

Переговоры между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.

Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19

Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».

На Украине телеканал проверят после высказываний о защите русскоязычного населения

Высказывание заслуженного журналиста Украины Вячеслава Пиховшека в эфире телеканала NewsOne о необходимости защиты русскоязычного населения стало причиной внеплановой проверки Национальным советом по телевидению и радиовещанию.

Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов

Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.

Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям

В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили.