Украина: новости, политика, экономика

Джеймстаунский фонд: Зеленский отдал борьбу с коронавирусом на Украине в руки олигархов

Тяжелая ситуация, сложившаяся на Украине в борьбе с коронавирусом, вынудила власти страны призвать на помощь деньги и управленческие ресурсы местных бизнесменов. Для президента республики Владимира Зеленского это равносильно признанию в собственной беспомощности, отмечается в мониторинге Джеймстаунского фонда «Незаменимые олигархи».

Восемь депутатов Рады заразились коронавирусом

Коронавирус подтвердили у восьми украинских парламентариев из разных фракций.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за лесных пожаров резко вырос уровень радиации

В зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС зафиксирован резкий рост уровня радиации. Фон повышен в районе, где вторые сутки идет тушение лесных пожаров, сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

Украина продана: чернозем пойдет с молотка

Верховная рада на внеочередном заседании приняла так называемый закон о земле. Вокруг этой земельной реформы сломано множество копий и щитов. И конца этой битве пока не видно, тем более что запуск рынка земли намечен на 1 июля 2021 года.

СМИ: Зеленский отдыхал в Омане за счет жены, а возвращался за счет султана

В администрации украинского президента Владимира Зеленского рассказали, за чей счет он в начале года отдыхал в Омане. Ранее украинские СМИ нашли нестыковки в официальном оформлении отпуска главы государства.

Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса.

Украинцев обяжут уезжать из Эстонии в случае потери работы

Иностранцы из третьих стан, потерявшие в Эстонии работу, должны будут срочно вернуться на родину.

МИД России: Украина отказалась от собственных слов в переговорах по Донбассу

Украина раз за разом отказывается от ранее взятых на себя обязательств в процессе мирных переговоров по Донбассу. После едва наметившихся позитивных сдвигов Киев заморозил дальнейшее движение при поддержке Берлина и Парижа, говорится в комментарии МИД России.

Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран с ВОЗ.

Украинцы считают, что Китай успешней других стран борется с коронавирусом

Жители Украины назвали Китай самой успешной страной в борьбе с коронавирусом. По их мнению, хуже всего с инфекцией справляются в Италии и Испании.

Foreign Policy: требующая от ООН продлить антироссийские санкции Украина останется в одиночестве

Распространение коронавируса по всему миру заставляет пересмотреть политику санкций и политических запретов в отношении ряда стран. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy, в которой комментируется призыв России ослабить или отменить санкции на время пандемии, а также противодействие этому предложению Украины.

Мэр Днепра: выкопали 600 могил для жертв COVID-19, готовимся к худшему

Власти украинского Днепра подготовили 600 могил для возможного захоронения тел скончавшихся от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов.

В ООН призвали Украину отменить закон о неприкосновенности активистов Майдана

Мониторинговая миссия ООН раскритиковала качество ведения дел о событиях на киевском Майдане 2013–2014 годов. Представители организации констатировали отсутствие независимого расследования произошедших в тот трагический период убийств, а также призвали отменить закон о неприкосновенности участников беспорядков.

Президент Польши отменил визит на Украину из-за коронавируса

Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать на Украину 13 апреля из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Украинские самолеты будут ежедневно летать в Китай за медицинскими средствами

Из Украины в Китай будут ежедневно летать самолеты за медицинскими средствами. Об этом сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко.