Украина: новости, политика, экономика

Польша за год отказала во въезде почти 25 тыс. украинцам

В 2020 году польские пограничники отказали во въезде на территорию страны 24,6 тысячи человек, направляющимся из Украины.

Захарова: разрушение памятников воинам-освободителям стало визитной карточкой современной Европы

Разрушение памятников воинам-освободителям времен Второй мировой войны, к сожалению, стало визитной карточкой современной Европы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Крыму назвали обязательное условие для начала переговоров Москвы и Киева

Переговоры между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.

Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19

Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».

На Украине телеканал проверят после высказываний о защите русскоязычного населения

Высказывание заслуженного журналиста Украины Вячеслава Пиховшека в эфире телеканала NewsOne о необходимости защиты русскоязычного населения стало причиной внеплановой проверки Национальным советом по телевидению и радиовещанию.

Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов

Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.

Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям

В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили.

МИД Украины отверг обвинения во вмешательстве в американские выборы

Украина не вмешивалась во внутриполитические процессы в США и не намерена этого делать, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в связи с введением санкций в отношении ряда сограждан.

Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах.

Главком армии Украины потребовал наказать Россию «за все преступления»

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак считает, что Россия должна ответить «за все преступления».

Смена власти в США ознаменовалась санкциями против Украины

Минфин США ввел санкции против семерых граждан Украины, которые якобы несут ответственность за вмешательство в американские выборы.

Россия рекордно сократила транзит газа через территорию Украины за последние 30 лет

В 2020 году транзитный объем российского газа через Украину в страны Европы составил 55,8 млрд куб. м, это самый низкий показатель за три последних десятилетия.

Правительство Украины решило ввести госрегулирование цен на газ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил установить государственное регулирование цен на газ на период карантина по коронавирусу в размере 6,99 гривны (около 0,25 доллара) за кубометр.

Крым ответил на план Великобритании по «реинтеграции» полуострова в состав Украины

Британский план по финансированию проектов «реинтеграции» Крыма в состав Украины будет пресечен, и никто не позволит вмешиваться во внутренние дела России.

Коррупционер возглавил борьбу с коррупцией: такое возможно только на Украине

Команда Владимира Зеленского просит главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника добровольно уйти в отставку, так как его официально обвиняют в коррупционном преступлении.