Украина: новости, политика, экономика

Украина признала паспорта Косово

Власти Украины решили признать паспорта Косово и не ограничивать их владельцам поездки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Василий Боднар.

Украина решила создать в Донбассе финансовую «черную дыру»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил создать в Донбассе свободную экономическую зону (СЭЗ). Это якобы будет одним из главных элементов реинтеграции в состав Украины ныне неподконтрольных Донецкой и Луганской народных республик.

Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины

Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.

Зеленский отменил визит в Беларусь

Президент Украины Владимир Зеленский, планировавший посетить в октябре Форум регионов Беларуси и Украины в Гродно, отменил свой визит. Об этом сообщил посол Беларуси в Киеве Игорь Сокол.

Украинская оппозиция обвинила суд в реабилитации пособников Гитлера

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) раскритиковала отмену решения первой судебной инстанции о признании нацистской символики 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина».

На Украине злоумышленники воровали нефть через врезку в трубопровод «Дружба»

Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба».

Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском

Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков

США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»

Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.

В Евросоюзе призвали Киев «забыть» про законопроект о локализации производства

Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас.

Зеленский рассказал об ограниченных контактах с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его контакты с российским лидером Владимиром Путиным являются ограниченными, но предметными.

Украина пожаловалась ЕС на «угрозу» российских учений «Кавказ-2020»

Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в Черном море из-за российских учений «Кавказ-2020».

«Упоротые и бестолочи»: украинская писательница поскандалила в магазине из-за русского языка

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине из-за того, что кассир, обслуживая ее, говорила на русском языке.

Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города

Одесский окружной административный суд признал незаконным решение Горсовета 2012 года о придании русскому языку статуса регионального. Инициатором этого судебного решения стал «активист» Святослав Литинский из Львова. Именно галичане теперь решают за одесситов, на каком языке им говорить в своем городе.

Трамп выразил сомнение, что Украина заплатит за оружие США

Президент США Дональд Трамп выразил сомнение в том, что Украина сможет оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо.

Украинец пытался обмануть польских страховщиков на 26 млн злотых, прикинувшись мертвым

В Польше задержан 38-летний гражданин Украины, который пытался получить 26 млн злотых (более 520 млн рублей), разыграв собственную смерть.