Украина: новости, политика, экономика

Семьи погибших на Майдане решили судиться в ЕСПЧ из-за затягивания расследования

Родственники погибших во время Евромайдана в Киеве в 2014 году (на Украине убитых называют героями «небесной сотни») решили обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с невыполнением государством их права на судебную защиту.

Порошенко признал долгий путь Украины в НАТО и ЕС

Украине предстоит преодолеть еще много проблем на пути в Евросоюз (ЕС) и НАТО, заявил президент этой страны Петр Порошенко.

Лавров: Москва продолжит биться за освобождение журналиста Вышинского

Россия намерена и дальше бороться за арестованного на Украине главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Украина потребовала отменить показ фильма «Т-34» в США

Украина призывает кинотеатры в США отменить прокат российского фильма «Т-34».

Австрийская OMV предсказала конец «украинской монополии» на транзит газа

«Украинская монополия» на транзит газа будет прекращена после запуска газопровода «Северный поток — 2».

Срыв президентских выборов на Украине: готов ли Порошенко пойти ва-банк

Чем меньше времени остается до президентских выборов на Украине, тем чаще кандидаты в президенты используют против конкурентов силовые методы. В стране раскручивается спираль насилия, и это, по мнению целого ряда украинских экспертов, может стать причиной срыва выборов президента.

Могерини пообещала в ближайшие недели согласовать новые санкции против РФ

Евросоюз в течение ближайших недель примет единогласное решение по новым санкциям в отношении России из-за ситуации в Керченском проливе.

В ЛНР при обстреле ранен мирный житель

Мирный житель ранен в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

СМИ сообщили о взрывах в центре Донецка

Три взрыва произошли в центре Донецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД непризнанной Донецкой народной республики (ДНР).

Убираюсь у пана 13 часов в день без выходных: украинки рассказали о рабском труде в Польше

Польский еженедельник Przegląd обратил внимание на сложную ситуацию, в которой оказываются украинки, приезжающие на заработки в Польшу.

«История успеха»: Порошенко рассказал о ситуации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что нынешнее положение его страны является историей успеха.

В Киеве заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Сергей Тарута полагает, что Украина имеет все возможности поставлять газ в Евросоюз вместо России.

В ЕС началась дискуссия по расширению санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе

В Евросоюзе началась дискуссия вокруг вопроса о введении новых санкций в отношении России из-за задержания в ноябре прошлого года украинских военных судов в Керченском проливе.

7 стран, которые идут в НАТО вслед за Македонией

Послы государств — членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело остается за малым — ратификацией протокола каждым состоящим в НАТО государством.

Поезд Киев — Москва вновь стал самым прибыльным для «Укржелдороги»

В 2018 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» («Укржелдорога») вновь стало московское.