Украина: новости, политика, экономика

Калашников: указ об упрощенном получении гражданства нужно расширить на всю Украину

Действие указа об упрощенном получении российского гражданства необходимо распространить на всю Украину, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

Президент России Владимир Путин расширил действие своего указа об упрощенном получении гражданства РФ жителями Донбасса.

Зеленскому предложили распилить на запчасти недостроенный крейсер «Украина»

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому распилить на детали недостроенный ракетный крейсер «Украина».

Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам

Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца всем 24 украинским морякам, задержанным в 2018 году за незаконное пересечение границы в Керченском проливе.

СБУ заявила о задержании водителя тягача с «Буком», сбившим «Боинг»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала водителя тягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в 2014 году предположительно был сбит малайзийский «Боинг».

Меня хотели убить украинцы: Киев доигрался до угрозы лишиться «безвиза»

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что его хотели убить члены группировки украинских неонацистов. Теперь Италия может заблокировать безвизовый режим Незалежной с Евросоюзом.

Русофобия и пропаганда — основной товарооборот Прибалтики с Украиной

Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.

Украинские националисты готовили покушение на вице-премьера Италии

Обезвреженная спецслужбами Италии проукраинская группировка готовила покушение на главу МВД и заместителя премьер-министра страны Маттео Сальвини.

Украина анонсировала обмен пленными в течение месяца

Дипломатические советники лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) 12 июля в Париже договорились об обмене пленными в течение месяца.

Киев анонсировал новые переговоры Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский будет говорить с российским коллегой Владимиром Путиным столько, сколько потребуется для освобождения украинских моряков, заявил замглавы офиса украинского лидера Вадим Пристайко.

Политолог: Россия не самоубийца, чтобы развязывать ядерную войну в Европе

Россия не собиралась и не собирается ни на кого нападать, тем более — развязывать ядерную войну в Европе, заявил донецкий политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Литва ратифицировала соглашение с Украиной о гастарбайтерах

Сейм Литвы ратифицировал соглашение с Украиной о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Джульетто Кьеза: украинские националисты хотят создать базы в Европе

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза привел к тому, что украинские радикалы могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне и устраивать там провокации.

В Варшаве неизвестные бросили «коктейль Молотова» в жилье украинских строителей метро

В ночь на 13 июля в Варшаве неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в жилье украинских рабочих, которые заняты на строительстве метрополитена.

Ополченцы рассказали об уничтожении украинскими военными своих позиций в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ошибочно нанесли удар по своим позициям в районе Докучаевска в Донбассе.