Украина: новости, политика, экономика

Литва и Польша будут закупать сжиженный газ у России вслед за США?

США закупили у России партию сжиженного природного газа для внутреннего потребления.

«Молдова против всех»: Кишинев ополчился и на Россию, и на Евросоюз

Специальная парламентская комиссия, созданная в Молдове для расследования деятельности фонда Open Dialog («Открытый диалог»), инкриминирует российским спецслужбам вмешательство во внутренние дела страны.

«Украина — только начало»: что будет с православными церквями Прибалтики и Беларуси

Раскол православия на Украине постепенно приобретает законченные формы. Пока сторонники автокефалии готовятся создать новую религиозную организацию, каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) разорвала евхаристическое общение с Константинополем.

Гражданина России не пустили на Украину из-за георгиевской ленты на чемодане

Гражданина Российской Федерации не пропустили через пограничный контроль киевского аэропорта Жуляны и запретили въезд на Украину сроком на три года из-за георгиевской ленты на ручке его чемодана.

Священникам Польской православной церкви запретили контакты с Киевским патриархатом

Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) запретила своим священникам вступать в контакты с представителями непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

На матче Польша – Чехия вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола»

Польские фанаты вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола» во время товарищеского матча между сборными Польши и Чехии (0:1), прошедшего накануне в Гданьске.

Бывший глава СБУ предсказал Украине поражение в случае войны с Россией

Украинская армия потерпит поражение в случае войны с Россией. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко.

Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине

Украинские политики привыкли, что в последние годы им многое сходит с рук. В ответ на царящий в стране беспредел западные покровители обычно пожимают плечами: что поделать, демократия на постсоветском пространстве еще незрелая!

Сквер возле посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова

Сквер возле посольства РФ в Киеве назвали в честь российского политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

Путин обвинил Украину в нежелании обменивать пленных

Президент России Владимир Путин объяснил невозможность обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» нежеланием действующих киевских властей.

Патриарх Варфоломей осудил Киев за обучение детей в военных лагерях

Нельзя учить детей воевать, заявил глава Константинопольского патриархата Варфоломей, обращая внимание на сюжет телеканала «Евроньюс» об обучении стрельбе в украинских военных лагерях.

МИД Германии призвал Украину закрыть сайт «Миротворец»

МИД Германии осуждает включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта «Миротворец» и настаивает на закрытии скандально известного ресурса.

ООН запросит информацию о детских лагерях праворадикальных групп на Украине

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине проверит информацию о существовании детских лагерей праворадикальных групп в стране, заявила комиссар организации по правам человека Равину Шамдасани.

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение по делу о долге Украины

Россия подала жалобу в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии, предписывающее проведение всеобъемлющего судебного процесса по одному из аргументов в деле о долге Киева перед Москвой в размере 3 млрд долларов.

Нацсовет по ТВ проверит телеканал NewsOne за размещение карты Украины без Крыма

Внеплановая проверка на предмет пропаганды войны будет проведена на украинском телеканале NewsOne из-за размещения в эфире карты Украины без Крыма.