Финляндия: новости, политика, экономика

Учись, Прибалтика: Финляндия признала участие соотечественников в Холокосте

Исследователи Национального архива Финляндии пришли к выводу, что бойцы дивизии СС «Викинг», в которую входили добровольцы из Суоми, с высокой долей вероятности принимали участие в истреблении еврейского населения. Теперь Хельсинки придется пересмотреть отношение к финским добровольцам — ветеранам СС.

Латвия, Эстония и Финляндия создадут общий газовый рынок

Эстонская компания Elering, управляющая газотранспортной сетью страны, подписала договор с коллегами из Финляндии и Латвии (Conexus Baltic) о создании к началу 2020 года латвийско-финско-эстонского газового рынка.

Руководителем проекта Rail Baltica стал представитель Финляндии

Исполнительным директором и председателем правления совместного предприятия RB Rail по реализации проекта железной магистрали Rail Balticа избран представитель Финляндии Тимо Рийхимяки.

Финляндия решила присоединиться к проекту Rail Baltica

Правительство Финляндии решило присоединиться к проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica.

Прибалтийский скрипач не нужен: «Старая Европа» объединяется в обход периферии

Подтверждение франко-германского альянса на встрече в Ахене — это, по сути, возвращение к идее «Европы двух скоростей».

Эстонцы затормозили строительство крупнейшего торгового центра в Финляндии

Эстонский производитель стеклянных фасадов Windoor задерживает выполнение заказа для крупного строительного проекта в Хельсинки.

Польша и Финляндия откажутся от услуг СПГ-терминала Литвы: российский газ выгоднее

В Литве раскручивают очередную «историю успеха» из продажи двух мизерных партий сжиженного природного газа с терминала в Клайпеде в Финляндию. В планах у Вильнюса продавать продукцию терминала Independence еще и в Польшу, но осуществиться этим планам не суждено.

Дорогим читателям от дорогой редакции: что вы читали на RuBaltic.Ru в 2018 году

Дорогие читатели, Редакция аналитического портала RuBaltic.Ru поздравляет вас с Новым годом! :)

Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru

Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки 2018 года.

Прибалтика кусает локти: в Скандинавии началось строительство «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» добрался до Швеции: в ее экономической зоне началась укладка труб газопровода. Аналогичные работы продолжаются в исключительной экономической зоне Финляндии, которая не стала пересматривать свою позицию по проекту после инцидента в Керченском проливе.

Путин признал ядерную войну реальной угрозой

По мнению Путина, опасность ядерного столкновения нарастает, причем глобальный конфликт с использованием ядерного оружия может начаться с локальной стычки.

Латвийская армия потратит 200 млн евро на финские внедорожники

Победителем конкурса на поставку латвийской армии внедорожных автомобилей на сумму около 200 млн евро стала финская компания Oy Sisu Auto Ab.

Прибалтика проиграла: ЕС не расширил санкции против России и не заблокировал «Северный поток — 2»

Евросоюз отказался от идеи расширить антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе.

В Финляндии свернули программу изучения русского языка

В финских школах свернули экспериментальную программу, по которой русский язык можно было изучать в качестве альтернативы шведскому.

Страны Балтии не смогли договориться о едином сезонном времени

Министерства транспорта Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Эстонии не смогли договориться по вопросу о прекращении сезонного перевода часов.