Финляндия: новости, политика, экономика

«Польша в опасности!»: американский институт представил очередной сценарий «нападения» России на Европу

Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с США. Об этом говорится в материале польского издания Sieci. Статья выдержана в крайне тревожных тонах, призывая готовиться к «самым мрачным возможным сценариям» последствий конфликта с Москвой.

Глава Латвии пригласил Польшу и Финляндию вместе с Прибалтикой восстанавливать Европу после пандемии

Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что Польша и Финляндия могли бы присоединиться к зоне свободного передвижения между странами Балтии после снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Финские эксперты заявили о потеплении отношений Москвы и Хельсинки после распада СССР

Российские власти не рассматривают Финляндию как враждебного соседа, поэтому не уделяют ей особого внимания. Такой тезис содержится в исследовании финской консалтинговой компании Eurofacts «Говорит Москва», проведенном по заказу правительства страны.

Эстония создаст рабочую группу с Латвией и Литвой по открытию границ

Правительство Эстонии создаст рабочую группу с Латвией, Литвой и Финляндией по вопросу открытия границ, закрытых в связи с пандемией коронавируса.

Убирайтесь на заработки: Украина выдворяет украинцев

Первый чартерный рейс доставил с Украины в Финляндию около двухсот сезонных работников. Аналогичным образом рекрутировать «заробитчан» для сбора урожая собирается Польша.

Финляндия отказалась от украинских работников в пользу местных жителей

Финским сельхозпроизводителям не стоит надеяться на помощь украинских гастарбайтеров в спасении урожая. Киев запретил своим гражданам ехать на заработки за рубеж, а сами власти Финляндии одобрили квоту лишь на минимальное количество иностранной рабочей силы.

Страны Прибалтики заявили о планах совместного производства военной техники

Эстония, Латвия и Финляндия договорились о планах совместного производства военной бронетехники. Пока речь идет о согласовании общих технических требований для выпуска опытного образца бронетранспортера.

Экс-президент Финляндии заболел коронавирусом

Экс-президент Финляндии (1994–2000), 82-летний Мартти Ахтисаари, заразился коронавирусом.

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.

Трамп запретил жителям Европы въезжать в США

Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию государства жителям стран Европы, кроме Великобритании. Причиной жесткого ограничения послужила пандемия коронавируса.

Финские военные отказались ехать в Норвегию на учения из-за коронавируса

Руководство финского военного командования отменило маневры Североатлантического альянса Cold Response 2020 по причине опасности заражения коронавирусом. Учения должны были состояться в Норвегии.

Финский таблоид отметил официальный визит Лаврова публикацией его лучших цитат

Глава российской дипломатии Сергей Лавров известен как человек, который за словом в карман не полезет. Финский таблоид Ilta-Sanomat напомнил об этом, попытавшись составить портрет главы МИД РФ по его высказываниям. Публикация была приурочена к официальному визиту Лаврова в Финляндию, где он встретился с коллегой, министром иностранных дел Пеккой Хаависто.

«Хотелки» Прибалтики остаются без поддержки Евросоюза

Страны Балтии столкнулись с тотальным игнорированием своих инициатив в Европейском союзе.

Лавров во вторник обсудит в Хельсинки Украину и региональное сотрудничество

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров едет во вторник в столицу Финляндии на встречу со своим  коллегой Пеккой Хаависто и президентом страны Саули Ниинистё. Темами переговоров станут Украина, Сирия, региональное, а также двустороннее сотрудничество.

Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику

Доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее паразитов вроде Прибалтики.