Финляндия: новости, политика, экономика

Экс-президент Финляндии заболел коронавирусом

Экс-президент Финляндии (1994–2000), 82-летний Мартти Ахтисаари, заразился коронавирусом.

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.

Трамп запретил жителям Европы въезжать в США

Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию государства жителям стран Европы, кроме Великобритании. Причиной жесткого ограничения послужила пандемия коронавируса.

Финские военные отказались ехать в Норвегию на учения из-за коронавируса

Руководство финского военного командования отменило маневры Североатлантического альянса Cold Response 2020 по причине опасности заражения коронавирусом. Учения должны были состояться в Норвегии.

Финский таблоид отметил официальный визит Лаврова публикацией его лучших цитат

Глава российской дипломатии Сергей Лавров известен как человек, который за словом в карман не полезет. Финский таблоид Ilta-Sanomat напомнил об этом, попытавшись составить портрет главы МИД РФ по его высказываниям. Публикация была приурочена к официальному визиту Лаврова в Финляндию, где он встретился с коллегой, министром иностранных дел Пеккой Хаависто.

«Хотелки» Прибалтики остаются без поддержки Евросоюза

Страны Балтии столкнулись с тотальным игнорированием своих инициатив в Европейском союзе.

Лавров во вторник обсудит в Хельсинки Украину и региональное сотрудничество

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров едет во вторник в столицу Финляндии на встречу со своим  коллегой Пеккой Хаависто и президентом страны Саули Ниинистё. Темами переговоров станут Украина, Сирия, региональное, а также двустороннее сотрудничество.

Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику

Доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее паразитов вроде Прибалтики.

МИД РФ выразил признательность Финляндии и Эстонии за помощь в спасении российских моряков

МИД РФ выразил признательность спасательным службам Финляндии и Эстонии за помощь в спасении российских моряков, потерпевших крушение на рыболовецком судне у берегов Эстонии.

Прилепин обвинил Запад в «маниакальности» антироссийской политики

Напоминая об «ужасах» советской власти, страны Прибалтики переворачивают историю. Требования минимизировать русское влияние в государствах, граничащих с Россией, превращаются в «маниакальную цель», сообщил писатель и публицист Захар Прилепин.

Финляндия пересчитает проживавших в СССР в сталинский период сограждан

Канцелярия правительства Финляндии намерена провести масштабное исследование о финнах, проживавших в России до 1917 года и до смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Об этом сообщает пресс-служба финского правительства.

Премьер Эстонии рассказал о желании развивать дружбу с Финляндией

Эстония хочет развивать дружеские отношения с Финляндией, которые относит к разряду вечных ценностей.

Лидер эстонской оппозиции отказалась поработать кассиром

Сообщение СМИ о том, что лидер оппозиционной в Эстонии Партии реформ Кая Каллас встанет за кассу супермаркета из солидарности с премьер-министром Финляндии Санной Марин, оказалось недоразумением.

Лидер реформистов Эстонии встанет за кассу из солидарности с премьер-министром Финляндии

Председатель Партии реформ в эстонском парламенте Кая Каллас в пятницу встанет за кассовый аппарат в таллинском магазине. Политик решила продемонстрировать солидарность с премьер-министром Финляндии, которую ранее высмеял глава МВД Март Хельме.

Сексизм или задетые интересы: почему глава МВД Эстонии оскорбил Финляндию

Между двумя «финно-угорскими сестрами» Финляндией и Эстонией случился едва ли не самый большой дипломатический скандал за всю историю их отношений.