Финляндия: новости, политика, экономика

МИД РФ выразил признательность Финляндии и Эстонии за помощь в спасении российских моряков

МИД РФ выразил признательность спасательным службам Финляндии и Эстонии за помощь в спасении российских моряков, потерпевших крушение на рыболовецком судне у берегов Эстонии.

Прилепин обвинил Запад в «маниакальности» антироссийской политики

Напоминая об «ужасах» советской власти, страны Прибалтики переворачивают историю. Требования минимизировать русское влияние в государствах, граничащих с Россией, превращаются в «маниакальную цель», сообщил писатель и публицист Захар Прилепин.

Финляндия пересчитает проживавших в СССР в сталинский период сограждан

Канцелярия правительства Финляндии намерена провести масштабное исследование о финнах, проживавших в России до 1917 года и до смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Об этом сообщает пресс-служба финского правительства.

Премьер Эстонии рассказал о желании развивать дружбу с Финляндией

Эстония хочет развивать дружеские отношения с Финляндией, которые относит к разряду вечных ценностей.

Лидер эстонской оппозиции отказалась поработать кассиром

Сообщение СМИ о том, что лидер оппозиционной в Эстонии Партии реформ Кая Каллас встанет за кассу супермаркета из солидарности с премьер-министром Финляндии Санной Марин, оказалось недоразумением.

Лидер реформистов Эстонии встанет за кассу из солидарности с премьер-министром Финляндии

Председатель Партии реформ в эстонском парламенте Кая Каллас в пятницу встанет за кассовый аппарат в таллинском магазине. Политик решила продемонстрировать солидарность с премьер-министром Финляндии, которую ранее высмеял глава МВД Март Хельме.

Сексизм или задетые интересы: почему глава МВД Эстонии оскорбил Финляндию

Между двумя «финно-угорскими сестрами» Финляндией и Эстонией случился едва ли не самый большой дипломатический скандал за всю историю их отношений.

Эстонский министр извинился за сравнение премьера Финляндии с продавщицей

Глава МВД Эстонии Март Хельме попросил прощения у премьер-министра Финляндии Санны Марин за сравнение с продавщицей.

Кальюлайд извинилась перед президентом Финляндии за слова министра о премьере-продавщице

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время телефонного разговора с финским коллегой Саули Ниинистё извинилась за нелицеприятные слова главы МВД Марта Хельме в адрес нового правительства Финляндии.

Глава МВД Эстонии назвал премьера Финляндии «бывшей продавщицей» и процитировал Ленина

Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме раскритиковал назначение 34-летней Санны Марин новым главой Кабмина Финляндии.

Украинцы вытеснили эстонцев на рынке труда в Финляндии

Освободившиеся после отъезда эстонцев трудовые места в Финляндии занимают украинцы. Граждане Украины расположились на первой строчке в статистике иностранной рабочей силы, используемой финскими компаниями.

Удар в спину: Финляндия лишает Литву денег Евросоюза

Финляндия на посту страны — председателя ЕС безжалостно режет новый бюджет Евросоюза, лишая дотационную Литву европейских денег.

Доклад: бюрократия и дороги мешают развертыванию сил НАТО в Европе

Длительное согласование, а также неподготовленность дорожной инфраструктуры тормозят перемещение сил НАТО в Европе. Такой вывод содержится в отчете Шведского института оборонных исследований (FOI) «Сильные и слабые стороны Альянса. Эволюция оборонной стратегии».

Науседа упрекнул Финляндию в недофинансировании Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что предложения по новому многолетнему бюджету ЕС под председательством Финляндии неприемлемы. По его словам, создаются предпосылки для возникновения «Европы двух скоростей».

Финляндия сохранила независимость, потому что перестала искать врага в Советском Союзе

Интервью с доктором исторических наук, профессором Владимиром Барышниковым.