Грузия: новости, политика, экономика

Грузия передала Еврокомиссии первую часть опросника для вступления в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал послу Европейского союза (ЕС) в Тбилиси Карлу Харцелю заполненную первую часть опросника для открытия дискуссии о вступлении страны в Евросоюз.

Грузинская оппозиция предложила перенести День Победы на 8 мая

Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии разработала поправки в Трудовой кодекс о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая.

В России возбудили уголовное дело против командира грузинского легиона на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против командира грузинского национального легиона Мамуки Мамулашвили.

Вице-премьер Грузии назвала Украину «заповедником грузинских преступников»

Вице-премьер Грузии Тея Цулукиани назвала Украину «заповедником грузинских преступников», выдачи которых Тбилиси безуспешно добивается.

В парламенте Грузии оскорбились на обвинения Киева в помощи России

Вице-спикер парламента Грузии Георгий Кахиани назвал оскорбительным заявление Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины о том, что Тбилиси якобы помогает России в контрабанде оружия.

В Тбилиси отклонили предложение Киева открыть «второй фронт» против России

Глава комитета парламента Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе отклонил предложение секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова заняться возвращением «оккупированных Москвой территорий».

Власти Приднестровья призвали международное сообщество признать независимость региона

МИД Приднестровской Молдавской республики (ПМР) обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой установить с регионом дипломатические отношения и признать его независимость.

Грузия подала заявку на вступление в Евросоюз

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал заявку о предоставлении республике статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Премьер Грузии назвал санкции против РФ противоречащими национальным интересам

Введение санкций против России противоречит национальным интересам Грузии и не может остановить боевые действия на Украине.

Грузия отказалась присоединиться к санкциям против России

Власти Грузии не будут вводить санкционные меры в отношении Российской Федерации, как это уже сделали страны Запада. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Спасли Грузию — спасем и Украину»: литовские политики взялись отпугивать Путина

В день несостоявшегося «российского вторжения» на Украину в Киеве прошло выездное заседание Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне. Через несколько дней столицу Незалежной посетит министр иностранных дел прибалтийской республики Габриэлюс Ландсбергис. Очевидно, «победа» над Россией ввиду ее неявки на войну станет одним из главных «достижений» действующего правительства Литвы.

Литва дала Грузии денег на установку солнечных батарей на военной базе

Правительство Литвы направило свыше 417,4 тыс. евро на монтаж солнечных батарей на военной базе в Вазиани близ Тбилиси (Грузия).

Литва выделила средства для «жертв российской агрессии» в Грузии

Литва внесла добровольный вклад в программу Международного уголовного суда для «пострадавших от российской агрессии» в 2008 году в Грузии.

Генсек НАТО рассказал об отсутствии сроков принятия Украины в Альянс

В НАТО приняли решение по приему в Альянс Украины и Грузии, но не установили сроки.

Президент Австрии заявил об усталости ЕС от расширения

Внутри Евросоюза ощущается усталость от расширения, заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен на совместной пресс-конференции с грузинской коллегой Саломе Зурабишвили по итогам переговоров в Вене.

×