Грузия: новости, политика, экономика

«Заповедник олигархов»: Европарламент устроил публичную порку Молдове

Депутаты Европейского парламента (ЕП) подвели итоги выполнения соглашений об ассоциации Евросоюза с Молдовой и Грузией, которые вступили в силу два года назад. Как и следовало ожидать, «стажеры» Евросоюза получили разные оценки.

Экс-премьер Украины: снайперы на Майдане были из Литвы и Грузии

Экс премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что снайперы, расстрелявшие десятки мирных людей во время Евромайдана, приехали на территорию страны из Грузии, Литвы и других государств.

Кому помогает Прибалтика

Из-за спровоцированного американскими интервенциями в арабском мире нашествия беженцев заживавшие старые болячки Германии начинают болеть вновь.

Как «белорусский мост» может спасти Восточное партнерство

Назначенный на середину октября очередной саммит «Восточного партнерства» призван подвести итоги пятнадцатилетнего сотрудничества Евросоюза и шести постсоветских стран: Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии и Беларуси.

Подготовка к Третьей мировой войне: США испытывают биологическое оружие в Прибалтике

США создали биологическое оружие для Третьей мировой войны и тестируют его в странах Прибалтики.

Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»

Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.

США велели осудить «вторжение России в Грузию». Прибалтика ответила — «есть»!

Неофициальная «группа друзей Грузии» в ОБСЕ опубликовала совместное заявление, приуроченное к 10-летней годовщине «российского военного вторжения в Грузию».

Эксперт о заявлении «группы друзей Грузии»: это повод для агрессивных действий против России

Заявление о «российском военном вторжении в Грузию», опубликованное от имени США, Канады, Великобритании, стран Балтии и еще ряда государств, является рядовым событием в антироссийской кампании, раскручиваемой на Западе, и может служить подготовкой для будущих агрессивных действий.

Страны Балтии вместе с США и Канадой опубликовали заявление о «российском вторжении» в Грузию

Так называемая «группа друзей Грузии» в ОБСЕ (США, Великобритания, Канада, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Швеция и Украина) опубликовала заявление по случаю 10-летия вооруженного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии.

Литва подталкивает Грузию к международному трибуналу

Литва к 10-летней годовщине грузинской агрессии против Южной Осетии, именуемой в Прибалтике «войной России с Грузией», подготовила Тбилиси символический подарок.

Ринкевич высказался за вступление Грузии и Украины в НАТО

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на совместной пресс-конференции с литовским и польским коллегами в Варшаве заявил, что Латвия, Литва и Польша хотят вступления Грузии и Украины в НАТО.

Линкявичюс усомнился, что Грузию примут в НАТО

Грузия может в ближайшее время не рассчитывать на прием в Североатлантический альянс, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Литва поддержала санкции Грузии против Абхазии и Южной Осетии

МИД Литвы обратился в Департамент миграции с предложением запретить въезд в страну лицам, внесенным Грузией в список «Отхозория - Татунашвили», предусматривающий санкции в отношении 33 граждан Абхазии и Южной Осетии, заявил в эфире национального радио глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

Медведев предупредил о «страшном конфликте» в случае вступления Грузии в НАТО

Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный конфликт», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Путин предостерег о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО

Президент России Владимир Путин призвал НАТО задуматься о последствиях «безответственной политики» включения Украины и Грузии в состав Альянса.