Грузия: новости, политика, экономика

Как «белорусский мост» может спасти Восточное партнерство

Назначенный на середину октября очередной саммит «Восточного партнерства» призван подвести итоги пятнадцатилетнего сотрудничества Евросоюза и шести постсоветских стран: Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии и Беларуси.

Подготовка к Третьей мировой войне: США испытывают биологическое оружие в Прибалтике

США создали биологическое оружие для Третьей мировой войны и тестируют его в странах Прибалтики.

Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»

Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.

США велели осудить «вторжение России в Грузию». Прибалтика ответила — «есть»!

Неофициальная «группа друзей Грузии» в ОБСЕ опубликовала совместное заявление, приуроченное к 10-летней годовщине «российского военного вторжения в Грузию».

Эксперт о заявлении «группы друзей Грузии»: это повод для агрессивных действий против России

Заявление о «российском военном вторжении в Грузию», опубликованное от имени США, Канады, Великобритании, стран Балтии и еще ряда государств, является рядовым событием в антироссийской кампании, раскручиваемой на Западе, и может служить подготовкой для будущих агрессивных действий.

Страны Балтии вместе с США и Канадой опубликовали заявление о «российском вторжении» в Грузию

Так называемая «группа друзей Грузии» в ОБСЕ (США, Великобритания, Канада, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Швеция и Украина) опубликовала заявление по случаю 10-летия вооруженного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии.

Литва подталкивает Грузию к международному трибуналу

Литва к 10-летней годовщине грузинской агрессии против Южной Осетии, именуемой в Прибалтике «войной России с Грузией», подготовила Тбилиси символический подарок.

Ринкевич высказался за вступление Грузии и Украины в НАТО

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на совместной пресс-конференции с литовским и польским коллегами в Варшаве заявил, что Латвия, Литва и Польша хотят вступления Грузии и Украины в НАТО.

Линкявичюс усомнился, что Грузию примут в НАТО

Грузия может в ближайшее время не рассчитывать на прием в Североатлантический альянс, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Литва поддержала санкции Грузии против Абхазии и Южной Осетии

МИД Литвы обратился в Департамент миграции с предложением запретить въезд в страну лицам, внесенным Грузией в список «Отхозория - Татунашвили», предусматривающий санкции в отношении 33 граждан Абхазии и Южной Осетии, заявил в эфире национального радио глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

Медведев предупредил о «страшном конфликте» в случае вступления Грузии в НАТО

Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный конфликт», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Путин предостерег о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО

Президент России Владимир Путин призвал НАТО задуматься о последствиях «безответственной политики» включения Украины и Грузии в состав Альянса.

Нино Бурджанадзе: Запад против вступления Грузии в НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, глава оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе сообщила, по какой причине Грузию не хотят видеть членом Североатлантического альянса.

В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского летчика в Сирии

Сотрудники грузинской полиции задержали гражданина Турции Серкана Куртулуша, подозреваемого в причастности к убийству в Сирии российского летчика Олега Пешкова в 2015 году.