Грузия: новости, политика, экономика

Премьер Грузии объявил об отставке

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об отставке. Он пообещал рассказать о причинах своего решения и проделанной работе на пресс-конференции, которая пройдет в 15:00 по местному времени по Москве.

Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего

Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.

Променяли экономический рост на русофобию: самые крупные провалы Грузии, Молдавии и Украины

Если на инфраструктурные проекты Прибалтийских республик «жертвовал» в рамках программы развития Европейский союз, то у Грузии, Молдавии и Украины такого щедрого спонсора не было. Выясняем, что не вышло за четверть века у Грузии, Украины и Молдавии.

Пассажиропоток грузинских аэропортов упал на 10% из-за запрета авиасообщения с РФ

Пассажиропоток международных аэропортов Тбилиси и Батуми в июле снизился на 10% из-за запрета авиасообщения с Россией.

5 неудачников: чем закончили бесславные лидеры от Украины до Киргизии

В Киргизии задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев. В ближайшее время он может пополнить список лидеров постсоветских республик, которые бесславно закончили политическую карьеру. Вспоминаем 5 глав постсоветских государств, которые в результате утраты власти вынуждены скрываться за границей.

Антироссийские протесты обесценили грузинский лари

Антироссийские протесты стали причиной девальвации грузинского лари.

6 стран, которые дорого заплатили за русофобию

Грузия после недавнего всплеска антироссийских настроений констатирует колоссальный экономический ущерб, который ей пришлось понести из-за приступа русофобии. Украина, Молдавия, страны Прибалтики год за годом подсчитывают убытки от антироссийской политики.

Россия в Крыму и на Кавказе рассматривается НАТО как вызов

Интервью с ведущим научным сотрудником Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергеем Маркедоновым.

Латвия и Литва примут участие в военных учениях Agile Spirit 2019

Более 3 тысяч военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров Североатлантического альянса примут участие в международных учениях Agile Spirit 2019.

Настроения в Грузии поменялись: люди проклинают нацистов Саакашвили

Интервью с политиком и политологом, директором Института стратегии управления (Тбилиси), бывшим руководителем аппарата президента и правительства Грузии Петре Мамрадзе.

Метод «кнута и пряника»: Россия потребует от Грузии смены внешнеполитического курса

Российская Федерация применяет в отношении Грузии метод «кнута и пряника». Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал профессор Черноморского международного университета в Тбилиси, политолог Ника Читадзе.

Путин отказался вводить санкции против Тбилиси из уважения к грузинскому народу

Президент России Владимир Путин из уважения к грузинскому народу не считает нужным вводить санкции против Грузии.

Телеканал «Рустави 2» отказался увольнять журналиста за мат в адрес Путина

«Рустави 2» не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, оскорбившего президента России Владимира Путина, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия.

Экс-глава администрации президента Грузии: людям нужна икона врага

И в Грузии, и в России есть люди, которым необходим образ врага. Неудивительно, что отношения государств так стремительно обострились в свете последних событий, заявил экс-глава администрации президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, политолог и руководитель грузинского Института стратегии и управления Петре Мамрадзе.

Скандал в Грузии: русофобия стала спасательным кругом «стран-лузеров»

Грузия снова оказалась в центре большого скандала. Телеведущий канала «Рустави — 2» Георгий Габуния в прямом эфире воскресной программы «Постскриптум» обложил отборным матом президента России Владимира Путина.