Грузия: новости, политика, экономика

Литовский евродепутат оскорбил грузин предложением подключить Саакашвили к переговорам с оппозицией

В Грузии восприняли как оскорбление предложение литовского евродепутата Андрюса Кубилюса подключить экс-президента Михаила Саакашвили к переговорам власти и оппозиции по выходу из политического кризиса, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Европа испугалась принимать решение по России

Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.

Постсоветские страны осыпаются без поддержки России и Запада

В республиках бывшего СССР одновременно разворачиваются кризисные явления.

Литва подорвала отношения с Грузией

Официальный представитель Вильнюса полетел в Тбилиси мирить конфликтующих грузинских политиков… и в итоге рассорил Грузию с Литвой.

Глава Комитета по иностранным делам Сейма Литвы устроил скандал в Грузии

Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис, прибывший в Грузию для того, чтобы быть посредником в конфликте между оппозицией и властями страны, оскандалился своими заявлениями.

Советник президента Литвы предложила разрешить конфликт в Грузии международному сообществу

Политический кризис в Грузии может урегулировать международное сообщество, считает советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове

Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.

Посол Литвы прибыл в офис оппозиционной партии Грузии после отставки премьера

Посол Литвы в Грузии Андрюс Калиндра прибыл в офис оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), где намерен находиться до разряжения политического кризиса.

В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной

В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.

МИД Латвии отказался от переименования Грузии

Власти Латвии пока не рассматривают вопрос о возможном переименовании Грузии, как это сделали в Литве.

Почему Лукашенко смог удержаться у власти в Беларуси

Политический кризис в Беларуси принимает затяжной характер. Однако очевидно, что режим Александра Лукашенко смог пережить его острую стадию и стабилизироваться. В чем причины живучести «последнего диктатора Европы» и устойчивости созданной им системы власти?

Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена

В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.

Саакашвили отказался вступать в конфронтацию с Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выдвинутый своей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) на должность премьер-министра, в случае победы на парламентских выборах не будет вступать в конфронтацию с Россией.

Посадят ли Саакашвили: блудный грузин возвращается на родину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем намерении вернуться в Грузию, где 31 октября должны состояться парламентские выборы. Но вернется ли он на самом деле на родину? Ведь там на него заведен десяток уголовных дел, по некоторым уже и приговор вынесен — не менее шести лет тюрьмы.

Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их перехитрила Грибаускайте

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте предугадала намерение российских пранкеров Лексуса и Вована ее разыграть и отказалась с ними разговаривать.