Грузия: новости, политика, экономика

Литва поддержала противников Меркель на выборах в Германии

Глава комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павилёнис получил приглашение посетить США. Американцев, видимо, нисколько не смущает тот факт, что на родине Павилёнис имеет репутацию одного из самых скандальных литовских политиков.

Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой о международной безопасности

Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.

Литовский евродепутат оскорбил грузин предложением подключить Саакашвили к переговорам с оппозицией

В Грузии восприняли как оскорбление предложение литовского евродепутата Андрюса Кубилюса подключить экс-президента Михаила Саакашвили к переговорам власти и оппозиции по выходу из политического кризиса, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Европа испугалась принимать решение по России

Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.

Постсоветские страны осыпаются без поддержки России и Запада

В республиках бывшего СССР одновременно разворачиваются кризисные явления.

Литва подорвала отношения с Грузией

Официальный представитель Вильнюса полетел в Тбилиси мирить конфликтующих грузинских политиков… и в итоге рассорил Грузию с Литвой.

Глава Комитета по иностранным делам Сейма Литвы устроил скандал в Грузии

Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис, прибывший в Грузию для того, чтобы быть посредником в конфликте между оппозицией и властями страны, оскандалился своими заявлениями.

Советник президента Литвы предложила разрешить конфликт в Грузии международному сообществу

Политический кризис в Грузии может урегулировать международное сообщество, считает советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове

Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.

Посол Литвы прибыл в офис оппозиционной партии Грузии после отставки премьера

Посол Литвы в Грузии Андрюс Калиндра прибыл в офис оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), где намерен находиться до разряжения политического кризиса.

В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной

В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.

МИД Латвии отказался от переименования Грузии

Власти Латвии пока не рассматривают вопрос о возможном переименовании Грузии, как это сделали в Литве.

Почему Лукашенко смог удержаться у власти в Беларуси

Политический кризис в Беларуси принимает затяжной характер. Однако очевидно, что режим Александра Лукашенко смог пережить его острую стадию и стабилизироваться. В чем причины живучести «последнего диктатора Европы» и устойчивости созданной им системы власти?

Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена

В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.

Саакашвили отказался вступать в конфронтацию с Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выдвинутый своей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) на должность премьер-министра, в случае победы на парламентских выборах не будет вступать в конфронтацию с Россией.