Грузия: новости, политика, экономика

Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена

В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.

Саакашвили отказался вступать в конфронтацию с Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выдвинутый своей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) на должность премьер-министра, в случае победы на парламентских выборах не будет вступать в конфронтацию с Россией.

Посадят ли Саакашвили: блудный грузин возвращается на родину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем намерении вернуться в Грузию, где 31 октября должны состояться парламентские выборы. Но вернется ли он на самом деле на родину? Ведь там на него заведен десяток уголовных дел, по некоторым уже и приговор вынесен — не менее шести лет тюрьмы.

Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их перехитрила Грибаускайте

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте предугадала намерение российских пранкеров Лексуса и Вована ее разыграть и отказалась с ними разговаривать.

США лишают сателлитов в Восточной Европе инвестиций Китая

Интервью с старшим научным сотрудником Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Василием Кашиным.

Саакашвили официально выдвинули на пост премьер-министра Грузии

Грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) выдвинула своего основателя экс-президента Михаила Саакашвили на пост премьер-министра страны. Об этом заявил председатель ЕНД Григол Вашадзе.

Страны Балтии, Польша и Украина готовили в Донбассе провокацию в день парада Победы

Главы МИД стран Балтии, Польши и Украины готовили провокацию в Донбассе и в Грузии 24 июня, в день, когда в Москве на Красной площади проходил парад Победы. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что принял решение вернуться на родину.

Посла Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений Саакашвили

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов был вызван в Министерство иностранных дел после заявления главы исполнительного комитета Национального совета реформ Михаила Саакашвили о нелегитимности власти.

Грузия открывает границу для жителей стран Балтии

Власти Грузии открывают границу для жителей Литвы, Латвии, Эстонии, а также Франции и Германии. Попасть в страну они смогут только воздушным путем.

Польское СМИ назвало постыдной поездку Качиньского к Саакашвили во время войны в Южной Осетии

Тема поездки тогдашнего польского президента Леха Качиньского в Грузию во время военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году оказалась на поверхности в ходе дебатов в предвыборной гонке в Польше. Автор материала в издании Rzeczpospolita называет тот «жест поддержки Грузии» постыдной безответственностью.

Литва откроет границы для граждан Украины и Грузии

Литва собирается в июле открыть границы для граждан Украины и Грузии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Линас Линкявичюс.

Грузинский журналист Габуния вновь оскорбил Путина

Скандально известный грузинский журналист Георгий Габуния снова резко высказался о президенте России Владимире Путине.

Оторвать от России: зачем Европе нужно «Восточное партнерство»

Из всех стран — участниц программы «Восточного партнерства» ЕС по сравнению с «передовыми» Молдовой и Украиной относительно успешными оказались нейтральный Азербайджан и выбравшие евразийскую интеграцию вместо европейской Беларусь и Армения.

33 наивных вопроса о «Восточном партнерстве». Книга RuBaltic.Ru

Шеф-редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и политический обозреватель RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о “Восточном партнерстве”». Предлагаем нашим читателям поближе с ней познакомиться.