Германия: новости, политика, экономика

3 главных вопроса о Польском походе Красной армии

Польский поход Красной армии, в ходе которого советские военные заняли восточную часть Польши, населенную преимущественно украинцами и белорусами, начался 17 сентября 1939 года. Мы разобрали три наиболее дискуссионных вопроса о присоединении Западной Украины и Беларуси к СССР.

СК России проводит проверку по факту осквернения памятника советским солдатам в Литве

Процессуальная проверка по факту осквернения памятника солдатам Красной армии, погибшим при освобождении города Жежмаряй Литовской Республики, проводится СК РФ. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

В Германию направилось судно для достройки «Северного потока — 2»

Судно снабжения «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран — логистическую базу проекта «Северный поток — 2». Об этом говорят данные мониторингового ресурса Marinetraffic.

Лавров: Запад в ситуации с Навальным перешел рамки разумного

Западные партнеры в ситуации с Алексеем Навальным перешли все рамки разумного и все рамки приличия. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Дания призвала пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток — 2» в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

В Германии рассказали, кому на руку «отравление» Навального

Ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным могут использовать как способ подорвать отношения Москвы и Берлина, заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

Меркель и Зеленский обсудили Донбасс по телефону

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Донбассе.

Песков: Россия добивается взаимодействия с ФРГ по ситуации с Навальным, но пока безрезультатно

Россия добивается обмена информацией с Германией по ситуации с Алексеем Навальным, однако пока не видит ответных шагов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями

Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).

Лукашенко пообещал сенсационное продолжение перехваченного разговора Варшавы и Берлина

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что существует сенсационная неопубликованная часть перехваченного разговора между Варшавой и Берлином о российском оппозиционере Алексее Навальном.

Польша предложила Германии свой газопровод вместо «Северного потока — 2»

Польша готова предложить Германии свою альтернативу «Северному потоку — 2», на который нельзя «не смотреть с беспокойством», заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.

Меркель заявила, что решение по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским

Окончательное решение по строительству «Северного потока — 2» будет не германским, а общеевропейским. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Премьер Польши призвал Германию остановить «Северный поток — 2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью телеканалу Bloomberg TV указал Германии на необходимость остановить проект строительства газопровода «Северный поток — 2».

Гаспарян рассказал, зачем Литва мнит себя союзником Гитлера

Искажение истории и героизация нацистов — основа политики современной Литвы, альтернативы которой не существует, заявил порталу RuBaltic.Ru историк Армен Гаспарян.

Литва смертельно обиделась на Европу из-за Беларуси

Затаенная обида Литвы на Европу, которая полностью игнорирует литовскую активность по Беларуси, наконец прорвалась наружу. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс обвинил Евросоюз в бездействии и подрыве доверия к «Единой Европе».