Германия: новости, политика, экономика

США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией

Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.

Рекордные цены на газ ведут к коммунальным бунтам в Прибалтике

Власти Латвии и Литвы уже предупреждают население о неизбежном росте коммунальных тарифов, причем в некоторых случаях это будет рост более чем в полтора раза. Рекордные цены на газ в Европе дополнительно стимулируют протестные настроения в странах Балтии.

Авиакомпания Nordwind открывает рейсы из Калининграда в Берлин

Авиакомпания Nordwind объявила о начале продаж билетов из Калининграда в Берлин.

Придут злые русские: новые лидеры России будут по-настоящему антизападными

Интервью со специальным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» Эдвардом Чесноковым.

Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году

Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.

Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию

Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.

Германия начала проверку «Северного потока — 2»

Федеральное агентство Германии начало процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил пресс-секретарь агентства Фите Вульф.

Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель

Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.

В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»

США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.

Меркель в Польше признала гибридной атакой миграционный кризис на границе с Беларусью

Канцлер Германии Ангела Меркель признала гибридной атакой миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой и Польшей.

«Газпром», выйди вон: Украина потребовала от США и Германии решить ее проблемы с Россией

Вице-премьер России Александр Новак провел переговоры с уполномоченным правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Сам Киев между тем за стол переговоров с Москвой почему-то не садится. После капитуляции США перед «Северным потоком — 2» Владимир Зеленский решил, что транзитные проблемы Украины должны решить ее западные партнеры.

Россия отказалась от возвращения в главный «элитный клуб» Запада

Неожиданное заявление МИД Японии о приглашении Китая и России на саммит «большой семерки» (G-7) по Афганистану вызвало еще более неожиданную реакцию Москвы. На Смоленской площади посмеялись над «западными партнерами» и дали понять, что Россию не интересует возможность хотя бы временно вернуться в G-7.

«За базар ответишь»: борцы с Лукашенко требуют денег от Германии

У беглых противников режима Лукашенко складываются непростые отношения с их западными товарищами. МВФ проигнорировал призывы бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко не выделять Беларуси кредит на сумму более 900 миллионов долларов, норвежская компания Yara отказывается разрывать отношения с «Беларуськалием». А экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало не стесняется угрожать правительству Ангелы Меркель и призывает его «ответить за базар».

Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы

По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.

Продюсеру группы Rammstein грозит депортация из России

Продюсер солиста немецкой метал-группы Rammstein стал фигурантом административного дела.