Германия: новости, политика, экономика

Немцы голосуют против США

«Зеленые» стали самой популярной политической силой Германии, потеснив в опросах ХДС Ангелы Меркель. Одна из главных причин популярности борцов с экологическими угрозами состоит в том, что «зеленые» не боятся резко выступать против Соединенных Штатов Америки.

«Делает слишком мало»: в Германии раскритиковали Меркель из-за политики в отношении России

Правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Российской Федерацией и Германией на должный уровень.

Германия повысит расходы на оборону в 2020 году

Германия увеличит расходы на оборону в 2020 году.

Герхард Шредер назвал законным воссоединение Крыма с Россией

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным.

Трамп во время встречи с Дудой раскритиковал Германию за дружбу с Россией

Президент США Дональд Трамп подверг критике Германию во время встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

Россия станет главным поставщиком СПГ для Прибалтики и Европы

Инфраструктура по приему сжиженного природного газа, которая строится сегодня в ЕС под антироссийскими лозунгами, будет в итоге принимать СПГ из России.

Латвия получила немецкую военную подлодку U-33

Подводная лодка U-33 и сопровождающий ее корабль Fehrmann ВМС Германии прибыли в пятницу в Рижский пассажирский порт для укрепления двустороннего сотрудничества в сфере обороны Латвии и Германии.

Европейская политика превращается в «лоскутное одеяло»

Главный итог выборов в Европарламент — усложнение политической ситуации в ЕС. Консерваторы и социал-демократы смогли сохранить необходимое большинство мест, но им предстоит непростой диалог с пестрым конгломератом оппозиционных сил и евроскептиков.

Литва проигрывает Германии битву за украинских гастарбайтеров

Германия в последнее время переманивает работающих в Литве украинцев.

ЕС нужно менять: немецкий политолог о выборах в Европарламент

Интервью с немецким политологом, заместителем директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, сопредседателем группы «Русскоязычные социал-демократы» в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председателем группы по Берлину Дмитрием Стратиевским.

Остановят ли США «Северный поток — 2»?

Заявление министра энергетики США Рика Перри о намерении ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» вызвало новую волну разговоров о заморозке проекта. Ожидается, что под удар попадут компании, задействованные в операциях по монтажу труб и технического оборудования.

Резкое торможение экономики Германии провоцирует кризис в Европе

ВВП Германии в этом году вырастет всего на 0,5% против ожидавшегося 1%. В прошлом году прогноз роста немецкого ВВП был ухудшен более чем в три раза. Экономика ФРГ стремительно замедляется, и это грозит экономическим кризисом всей Европе, главным «локомотивом» и «донором» которой остается Германия.

Экс-глава МИД Польши раскритиковал Германию за отношение к России

Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский раскритиковал Германию за отношение к России в интервью газете Welt.

В Германии противники «Северного потока — 2» залезли в газопровод

В Германии экологические активисты в знак протеста забрались в уже проложенную часть газопровода «Северный поток — 2» под названием Eugal.

Какую победу отмечает 8 мая Германия?

Как и в большинстве европейских стран, в Германии окончание Второй мировой войны отмечают 8 мая. Это не торжество проигравшего по поводу своего поражения. ФРГ во всем противопоставляет себя Третьему рейху, гитлеровская Германия для современных немцев — чуждое и враждебное явление.