Германия: новости, политика, экономика

Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией

Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.

В Германии призвали Евросоюз немедленно отменить санкции против России

Санкции Евросоюза (ЕС) против России вредят экономике ФРГ, поэтому их нужно немедленно отменить. Об этом заявил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Прокуратуру Германии попросили возбудить дело против Лукашенко

В Германии четыре адвоката обратились в Генеральную прокуратуру в Карлсруэ от лица десяти белорусов. Они потребовали возбудить дело против президента Беларуси Александра Лукашенко.

Историк рассказал об убийстве британцами тысяч советских пленных в 1945 году

Историк Дмитрий Хохлов в беседе с РИА Новости рассказал о зверствах британских союзников по отношению к советским пленным в мае 1945 года, раскрыв неизвестные подробности этой трагедии.

Немецкая газета спрогнозировала реакцию Германии в случае вторжения России в Прибалтику

Немецкий публицист Вольфганг Мюнхау в статье для газеты Handelsblatt спрогнозировал действия Германии в случае, если между НАТО и Россией завяжется военный конфликт.

Министр экономики Германии выразил позицию Берлина по «Северному потоку — 2»

Будущее газопровода «Северный поток — 2» не должно зависеть от ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, считает министр экономики Германии Петер Альтмайер.

Остановить «Северный поток — 2»: газопровод ждут отчаянные провокации борцов с Россией

Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению, и по мере приближения его ввода в эксплуатацию выпады против проекта становятся все более агрессивными.

Премьер Польши попросил Германию отказаться от «Северного потока — 2» ради «европейской солидарности»

Премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию отказаться от участия в энергетическом проекте «Северный поток — 2».

Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)

Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.

Меркель заявила о принятии Германией решения в пользу «Северного потока — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), что Берлин выступает за строительство газопровода «Северный поток — 2» и хочет развивать торговые отношения с Россией.

«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России

После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».

Посол Украины напомнил ФРГ об ответственности за нацистские преступления в просьбе помочь с вступлением в НАТО

Германия несет особую историческую ответственность перед Украиной в связи с нацистскими преступлениями и поэтому должна помочь стране вступить в НАТО.

Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад

Отношения Беларуси со странами Запада с августа 2020 года по сегодняшний день становятся все хуже. Означает ли это, что на политике геополитического лавирования Лукашенко между Востоком и Западом поставлена точка? Не стоит спешить с таким выводом.

COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС

Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.

Партия «Альтернатива для Германии» призвала ФРГ выйти из Евросоюза

На федеральном съезде партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) большинство делегатов призвали к выходу ФРГ из Евросоюза. Соответствующую резолюцию поддержали более 550 присутствовавших.