Германия: новости, политика, экономика

Германия уклоняется от антироссийской политики США

Антироссийские санкции Запада, инициированные после событий 2014 года на Украине, остаются одним из источников кризиса в трансатлантических отношениях. Главным экономическим партнерам России в Европе санкционная политика приносит миллиардные убытки.

Немецкий журналист назвал ЗРК С-400 «кошмаром для НАТО»

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» являются «кошмаром для НАТО».

Во сколько Германия оценивает страдания жертв национал-социализма

Накануне очередной годовщины окончания Второй мировой войны снова встает вопрос моральных и материальных компенсаций жертвам преступлений нацизма. Требования компенсаций выдвигаются не только потомкам немецких нацистов, но и правопреемникам коллаборационистов, которые были их соучастниками.

Ущерб от «оккупации» и «царские долги»: кто в Европе мечтает содрать деньги с России

Польские власти подсчитали, сколько немцы должны заплатить им за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Вышла астрономическая сумма в 900 миллиардов долларов.

Немцы обматерили украинского депутата в ПАСЕ в ответ на вопрос о России

Представители немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), возглавляемой Андреасом Ником, обматерили украинских депутатов, утверждает член делегации из Киева Борислав Береза.

СМИ: Польша потребует от Германии $900 млрд репараций

Польские власти намерены потребовать от Германии 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны.

По следам одного скандала: что Rammstein сказали миру о Германии

Резонанс вокруг нового клипа группы Rammstein вышел далеко за пределы музыкального сообщества и шоу-бизнеса. Представленное группой на собственный манер полотно с историей Германии стало одним из сильнейших высказываний по германскому вопросу за последние годы.

Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, показал опрос

Президент России Владимир Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, свидетельствуют результаты обнародованного здесь исследования «Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности», проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

В Клайпеду прибыли корабли ВМС Германии

В Клайпедский порт 29 марта по случаю 15-летия членства Литвы в НАТО зашли суда ВМС Германии FGS Oker и FGS Oste.

В Германии призвали усилить контроль над выплатами «гитлеровским пенсионерам»

Центральный совет евреев в Германии призывает власти ФРГ ужесточить контроль над выплатами пенсий проживающим за рубежом бывшим эсэсовцам, получившим ранения во время Второй мировой войны.

Что за армия, во главе которой стоит акушер-гинеколог: военный эксперт о войсках ФРГ

Интервью с преподавателем Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.

Над германо-сербскими отношениями до сих пор летают немецкие «торнадо»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас оправдал бомбардировки Югославии, совершенные НАТО 20 лет назад. Маас назвал участие ФРГ в бомбежках Белграда «примером ответственного подхода».

Развод с разделом имущества: что потеряет Германия из-за брексита?

Выход Великобритании из ЕС вызывает особую тревогу в крупнейшей стране Евросоюза — Германии. В брексите для немцев есть свои плюсы: без Великобритании ФРГ закрепится в качестве доминирующей силы в Евросоюзе.

Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом

На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.

Гаспарян назвал политической спекуляцией призывы вернуть Калининград Германии

Калининград – памятник Второй мировой войны и важная часть Российской Федерации. Все разговоры о возвращении города Германии или переименовании его в Кенигсберг – предмет политической спекуляции. Такое мнение на заседании дискуссионного клуба RuBaltic.Ru высказал историк, писатель и журналист Армен Гаспарян.