Германия: новости, политика, экономика

В Германии задержали серийных веловоров-наркоманов из Латвии

В германском городе Мюнстер полиция задержала велосипедного вора, приехавшего из Латвии. Вместе с ним по делу проходит россиянин.Обоих подозревают в серийных кражах.

СМИ: в Прибалтике выстроилась очередь из желающих принять американские войска

В Латвии заявили о готовности принять часть контингента американских солдат, в настоящее время расквартированных в Германии. Ранее о желании разместить у себя несколько тысяч военнослужащих США заявлял польский президент Анджей Дуда.

СМИ: министры Германии отказались от участия в саммите G7 в США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава Министерства финансов ФРГ Олаф Шольц отказались принять участие во встрече стран G7, которая состоится 29 июля в Вашингтоне.

Глава Минобороны Германии прокомментировала претензии противников «Северного потока — 2»

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии противников строительства газопровода «Северный поток — 2».

Грузия открывает границу для жителей стран Балтии

Власти Грузии открывают границу для жителей Литвы, Латвии, Эстонии, а также Франции и Германии. Попасть в страну они смогут только воздушным путем.

Станцию берлинского метро переименуют с «улицы Мавров» на «композитора Глинки»

После долгих лет общественных дебатов вокруг названия, станция берлинского метро «улица Мавров» будет переименована в честь русского композитора Михаила Глинки.

Элита Вооруженных сил Германии оказалась поклонниками Гитлера

Немецкий бундесвер, часто попадающий в новостные сводки из-за многочисленных внутренних проблем, вновь оказался под ударом.

СМИ: в Германии сторонники и противники «Северного потока — 2» сплотились перед угрозой санкций США

Обещания США ввести экстерриториальные санкции в отношении компаний, занятых в реализации проекта «Северный поток — 2», сблизили позиции как сторонников, так и критиков строительства российского газопровода из числа немецких депутатов. В Бундестаге заслушали доклад экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера, призвавшего определиться с ответными мерами на американские действия.

Путин побеждает, надо больше сдерживать: Запад о поправках в Конституцию России

Первая реакция западных СМИ на итоги референдума по поправкам в Конституцию выдает нескрываемую досаду на то, что Путин опять победил.

Немцы разрушают единство России: смута в Прибалтике и на Украине глазами белогвардейцев

Распад Советского Союза нередко называют величайшей геополитической катастрофой XX века, которая нарушила баланс сил в мире, привела к межэтническим столкновениям, масштабным территориальным изменениям и войнам.

Семь американских солдат пострадали при прыжках с парашютом в Германии

Семь военнослужащих Вооруженных сил США пострадали во время тренировочных прыжков с парашютом в Германии.

В Германии распустили роту спецназа из-за неонацистских настроений

В Германии распустили роту Отряда специального назначения (КSK) бундесвера из-за распространения там правоэкстремистских настроений.

Шрёдера вызвали в Бундестаг с докладом по ситуации вокруг «Северного потока — 2»

Бывший германский канцлер Герхард Шрёдер назвал готовящиеся в США новые санкции в отношении участников строительства «Северного потока — 2» осознанным разрывом трансатлантического партнерства. По его словам, если запретительные меры вступят в силу, под удар будет поставлена работа более 120 компаний, связанных с проектом прокладки газопровода.

Закат глобального лидера: союзники подставляют подножки США

США рекордными темпами теряют свои мировые позиции: союзники по НАТО и вне НАТО подставляют американцам подножки.

Ругает Польшу, потому что испугался визита Дуды в США: поляки высказались о статье Путина

Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала резкую реакцию Польши. Помимо официальных лиц и государственных институтов, на нее отреагировали многие журналисты, историки, политологи и аналитики.