×

Польша: новости, политика, экономика

В Польше усиливают охрану аэропорта, откуда ведутся поставки оружия на Украину

Польские власти усиливают безопасность аэропорта «Жешув-Ясенки» недалеко от границы с Украиной, через который проходят поставки военной помощи Запада Киеву. Об этом сообщил глава МВД республики Томаш Семоняк.

Польша намерена объединить со странами Балтии линии обороны на границе с Россией

Оборонительные укрепления, которые планируют возвести Польша и страны Балтии на границах с Россией и Беларусью будут соединены между собой. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны республики Цезарий Томчик.

Польские фермеры намерены представить список новых требований в Сейме

Представители 20 польских фермерских организаций представят новый список своих требований в Сейме на следующей неделе.

Польский МиГ-29 потерял топливный бак во время учебного полета

Польский истребитель МиГ-29 во время учебного полета потерял топливный бак. Об этом сообщили в пресс-службе Главного командования Вооруженных сил республики.

Польша рассматривает возможность сбивать российские ракеты над Украиной

Польша изучает возможность использования собственных систем противовоздушной обороны для уничтожения российских ракет в небе над Украиной. Об этом заявил официальный представитель МИД республики Павел Вронский.

Минск заявил о попытках Польши и Прибалтики возглавить антибелорусскую повестку

Страны Балтии, Польша и Чехия пытаются возглавить антибелорусскую повестку Запада. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

Беларусь расширила перечень запрещенной к ввозу продукции из стран Балтии

Беларусь расширила перечень запрещенных к ввозу товаров из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Чехии. Об этом сообщает пресс-служба белорусского правительства.

В Польше оценили необходимость возвращения ежегодного призыва в армию

Польские власти не видят необходимости в возвращении ежегодного призыва в Вооруженные силы республики, который был отменен в 2009 году. Об этом заявил в Сейме министр национальной обороны страны Владислав Косиняк-Камыш.

Беларусь призвала ЮНЕСКО не политизировать тему польского ограждения в Беловежской Пуще

Беларусь призвала ЮНЕСКО не допустить политизации вопроса пограничного заграждения Польши в Беловежской Пуще. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.

В Польше похвастались количеством обученных в республике украинских военных

Польская армия обучила 16 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, что составляет 30% от всех украинских военных, прошедших подготовку в рамках инициативы ЕС. Об этом заявил в Сейме министр национальной обороны республики Владислав Косиняк-Камыш.

В Польше расширят присутствие военной контрразведки

Польские власти приняли решение открыть инспекции Службы военной контрразведки в крупных городах на востоке страны — Ольштыне в 130 км от границы с Калининградской областью РФ, а также в Жешуве вблизи границы с Украиной.

Польша отказалась от минирования восточной границы

Власти Польши не намерены отказываться от Оттавской конвенции, запрещающей применение, накопление и производство противопехотных мин.

Премьер Польши заявил об аресте девяти человек из-за обвинений в диверсиях по заказу РФ

В Польше арестованы девять человек из-за обвинений в диверсиях, совершенных якобы по заказу России. Об этом заявил премьер-министр республики Дональд Туск.

Польша проводит тактико-специальные учения в Балтийском море

Польша начала тактико-специальные учения Sarex24 в Балтийском море. Об этом сообщает Министерство национальной обороны республики.

Жители Польши поддерживают строительство укреплений на границе с РФ и Беларусью

Большинство жителей Польши поддерживают идею строительства укреплений на границе с Россией и Беларусью. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром SW Reaserch.