Польша: новости, политика, экономика

Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией

Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.

Дуда призвал президента Румынии быть готовым к защите независимости Беларуси

Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом в Бухаресте обратил внимание на репрессии, которым, по его словам, подвергаются граждане Беларуси польского происхождения.

Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.

Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент

Распространение санкций России на председателя Европарламента означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером.

Проиграли в битве империй: Литва объяснила свою ненависть к России

Какие бы основания для своей ненависти ни придумывали литовские власти, в реальности ими движут черная зависть и злоба по отношению к исторически более успешной России.

Премьер Литвы призвала не ждать чуда в отношениях с Россией при нынешнем «режиме в Кремле»

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не видит оснований для изменений в отношениях с Россией, пока там действует «тот режим, который есть».

Беларусь обвинила Польшу в повторном нарушении госграницы

Минобороны Беларуси сообщило о повторном нарушении госграницы польскими воздушными суднами.

Диктатура Сметоны стала реакцией на признание СССР прав на Вильнюс и Клайпеду за Литвой

В каждой прибалтийской республике в межвоенный период был свой диктаторский режим. Спусковым крючком для разгрома парламентской демократии и установления авторитарного правления Антанаса Сметоны стал договор между левым правительством Литовской Республики и СССР, в котором Кремль признавал Вильнюс столицей Литвы и подтверждал особые права литовцев на Клайпеду.

Глава польской Федерации шашек извинился за сорванный российский флаг в финале чемпионата мира

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за ситуацию с российским флагом по время финала чемпионата мира между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской.

Флаг России сорвали со стола во время финала чемпионата мира по шашкам в Польше (видео)

В Польше во время финала чемпионата мира по шашкам, в котором встречались россиянка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская, со стола сорвали российский флаг по указанию главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

Польша и Литва намерены объединить свои газотранспортные системы

Операторы систем передачи газа Польши и Литвы — компании Gaz-System и Amber Grid — намерены заключить договор об объединении газотранспортной инфраструктуры.

Посол России назвал отношения с Польшей худшими со времен Второй мировой войны

Отношения между Россией и Польшей сейчас находятся на самом плохом уровне со времен Второй мировой войны. Об этом заявил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

МИД России вышлет дипломатов стран Балтии в ответ на аналогичные меры

Власти стран Балтии могут не сомневаться в зеркальных мерах России в ответ на высылку дипломатов в знак солидарности с Чехией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия высылает пятерых польских дипломатов

Россия объявила пятерых польских дипломатов персонами нон грата, они должны покинуть территорию страны до 15 мая.

Остановить «Северный поток — 2»: газопровод ждут отчаянные провокации борцов с Россией

Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению, и по мере приближения его ввода в эксплуатацию выпады против проекта становятся все более агрессивными.