Польша: новости, политика, экономика

В Польше допустили перенос президентских выборов из-за коронавируса

В Польше из-за коронавируса могут перенести предстоящие президентские выборы.

Посол России прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за статей об отказе пропустить самолеты в Италию

Российский посол в Варшаве Сергей Андреев прокомментировал свой вызов в МИД Польши из-за комментария сенатора Алексея Пушкова о том, что власти республики отказались пропускать самолеты с медицинской помощью для Италии. По словам дипломата, претензии к Москве безосновательны.

5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса

Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.

Bloomberg: Польша рискует потерять 47 млрд долларов из-за оттока украинских мигрантов

Из-за закрытия границ, в попытке сдержать пандемию коронавируса, экономка Польши может потерять 200 млрд злотых (47 млрд долларов). Это связано с возвращением на родину украинских трудовых мигрантов.

Суд ЕС встал на сторону властей Польши в конфликте вокруг судебной реформы

Европейский суд отказался удовлетворить ходатайства польских должностных лиц, осуществляющих правосудие, которые ранее заявили протест властям страны, угрожающим, по их мнению, независимости судебной системы республики.

Житель Польши спас от сноса памятник советским солдатам

Житель Польши Марек Халупка спас от сноса памятник советским и польским солдатам, который был установлен в городе Велюнь. Мужчина перенес мемориал на собственный участок в деревне Млыниско.

Количество зараженных коронавирусом в Польше увеличилось до 1085 человек

В Польше за последние сутки зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в стране составляет 1085 человек, 15 пациентов скончались.

Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище

Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.

Русофобы Польши и Прибалтики испугались усиления России из-за помощи Италии

«Восточный фланг» НАТО боится, что борьба российских вирусологов с коронавирусом у итальянцев приведет к усилению геополитических позиций Кремля.

Власти Польши ограничили свободное передвижение граждан из-за коронавируса

В Польше до 11 апреля введены дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Теперь гражданам нельзя выходить из дома за исключением неотложных нужд, таких как работа, поход в аптеку, к врачу или в магазин.

Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости

Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.

Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу

Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса».

Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии

История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).

Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы

Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.

Хроники солидарности: Польша «отжала» у союзников по НАТО гуманитарную помощь

Евросоюз продолжают сотрясать «тяжелые случаи отсутствия солидарности». Именно так итальянское издание La Repubblica охарактеризовало попытки присвоить себе большую партию масок, которые направлялись в Рим по линии гуманитарной помощи от Китая.