Польша: новости, политика, экономика

Саакашвили может втянуть Польшу во внутриполитические разборки на Украине

Насильственная депортация Михаила Саакашвили из Украины в Польшу в середине февраля не вызвала энтузиазма в этой стране.

Польша меняет восточную политику. Отношения с Украиной уже не будут прежними

В Польше констатировали смерть доктрины Гедройца, которая была краеугольным камнем всей восточной политики страны.В ближайшее время восточную политику Варшавы могут ожидать кардинальные изменения, которые в первую очередь коснутся Украины и Литвы.

Польша и Литва как две стороны одной медали

Президент Польши Анджей Дуда первый раз за четыре года полномочий посетил Литву. В ходе трехдневного визита он встретился с президентом Далей Грибаускайте, которая пообещала польскому лидеру поддержку в споре Варшавы с Брюсселем, а также указала на единение позиций Польши и Литвы в борьбе с проектом «Северный поток — 2».

Североамериканский тупик и другие адреса иностранных посольств в Москве

Россия может использовать всю свою фантазию и чувство юмора для приведения адресов посольств недружественных ей стран в соответствие с их реалиями.

Не только глава МИД Нидерландов: 5 лживых русофобских историй

RuBaltic.Ru отобрал в море русофобских мифов и легенд пять историй о России, относительно которых на Западе потом признавали, что это была ложь.

В польском обществе зреет недовольство проамериканским курсом правящих элит

Принятые в январе 2018 года в Польше поправки к закону об Институте национальной памяти вызвали громкий дипломатический скандал между Варшавой и Тель-Авивом.

Скандал с Израилем подорвет лидерство Польши в Центральной и Восточной Европе

Скандал между Польшей и Израилем в связи с принятием Варшавой поправок в закон «Об Институте национальной памяти» продолжает накаляться.

Поляки планируют подчинить себе Прибалтику

Включение в польскую сферу влияния территорий довоенной Польской республики является одной из целей внешней политики Варшавы.

Польша требует от Украины ответить за геноцид. На очереди претензии к Литве?

Верхняя палата польского парламента приняла поправки к закону «Об Институте национальной памяти». Новая редакция закона вводит уголовную ответственность за пропаганду украинского национализма и отрицание геноцида поляков в ходе Волынской резни.

Германия разрешила строительство «Северного потока — 2»

Оператор проекта «Северный поток — 2» получил разрешение на строительство газопровода в территориальных водах Германии.

США создают дефицит дешевого газа в Европе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Польшу заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» — это очередная попытка Москвы лишить европейцев энергетической независимости.

Жил-был Дом: Дворец культуры и науки в Варшаве

В ноябре прошлого года представители польского правительства принялись обсуждать снос Дворца культуры и науки в Варшаве. Подобные разговоры для Польши не новы, и споры о судьбе «символа СССР» возникают регулярно.

Польша будет бороться с украинским национализмом на международной арене?

В СМИ была «вброшена» информация о том, что Польша внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о признании Волынской резни геноцидом поляков.

Зачем в Польше хотят ввести евро

В начале января редакция одной из крупнейших польских ежедневных газет Rzeczpospolita направила открытое письмо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому, с тем чтобы он возобновил приготовления к вступлению республики в зону евро.

Высокое напряжение: Литва и Польша готовятся к «энерговойне с Россией»

Страны Балтии пять лет назад поставили Россию перед фактом: в 2025 году Эстония, Латвия и Литва выходят из единой энергосистемы БРЭЛЛ.

Новости 1 - 15 из 613
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все