Культура Культура

Туризм в Швеции: советы RuBaltic.Ru

Источник изображения: vikingline.ru
0  

Швеция стала самой популярной скандинавской страной среди туристов в 2016 году. За этот период там остановилось почти 14 миллионов иностранных граждан. RuBaltic.Ru объясняет, как можно и почему так важно присоединиться к их числу в 2017 году.


КАК ДОБРАТЬСЯ?

С Россией Швецию связывает паром. Соответственно, желающих добраться до Стокгольма поездом или автомобилем, помимо основного времени пути, ожидают еще 16 часов переправы.

Проверенные авиакомпании Air Baltic, Аэрофлот и Air BerlinПроверенные авиакомпании Air Baltic, Аэрофлот и Air Berlin

Для экономии времени, нервов и денег проще купить авиабилет. В основном туда летают давно проверенные Air Baltic, Аэрофлот и Air Berlin. Поэтому авиабилеты в Швецию лучше приобретать на рейсы этих компаний, так как они зарекомендовали себя положительно.


КУДА ПОТОМ?

Стокгольм

Посмотреть отели Стокгольма

Стокгольм — один из самых красивых городов Европы. Очарование его в завораживающем переплетении земли и воды: мелкие островки окаймляют побережье, скалы восстают из моря, весь город изрезан замысловатыми узорами водных путей. Посмотреть на столицу «с воды» — обязательно для каждого туриста. Для этого существуют специальные туры, позволяющие проплыть по стокгольмским артериям.

СтокгольмСтокгольм

Район Гамла Стан (Старый город) — еще один пункт обязательной программы. Для многих — первая остановка на пути знакомства с городом. Нет лучшего способа прочувствовать Стокгольм и сжиться с его культурой, чем посетить это место. Посетители будто отправляются в Средневековье, прогуливаясь по лабиринтам умопомрачительных крошечных извилистых улочек, где за живописными фасадами зданий скрываются таинственные своды и древние фрески. Если вы планируете побывать там в зимнее время, не забудьте заглянуть на Julmarknad (Рождественская ярмарка).

В центре Гамла Стан — небольшой анклав, где встречаются постройки начала 13-го века, это всё, что уцелело от средневекового Стокгольма.pngВ центре Гамла Стан — небольшой анклав, где встречаются постройки начала 13-го века, это всё, что уцелело от средневекового Стокгольма

Целый день можно посвятить посещению резиденции короля Швеции. Дворец является одним из крупнейших в Европе: здесь более 600 комнат и не менее пяти музеев. В этом месте отражено всё богатство некогда могущественной Шведской империи. Вы можете увидеть серебряный трон королевы Кристины, посетить Музей древностей, Оружейную палату, Музей Kronor Tre («Три короны») и Казначейство.

Замок Дроттнингхольм — жилая резеденция короля ШвецииЗамок Дроттнингхольм — жилая резеденция короля Швеции

В Стокгольме также находится музей, где представлена одна из ведущих в Европе коллекций искусства с XX века по наши дни. Там вы увидите работы Пикассо, Дали и Матисса. Музей расположен на живописном острове Шеппсхольмен, здание разрабатывал Рафаэль Монео, известный испанский архитектор.

Музей современного искусства, расположенный на острове Шеппсхольмен в Стокгольме, был открыт в 1958 годуМузей современного искусства, расположенный на острове Шеппсхольмен в Стокгольме, был открыт в 1958 году

Гетеборг

Посмотреть отели Гетеборга

Гетеборг, второй по величине город в стране, по характеру отличен от столицы. Климат там более умеренный, летние веранды в кафе открываются раньше. В целом дух Гетеборга более европейский, чем в Стокгольме. Неудивительно: до Дании из этого города всего три с половиной часа переправы на пароме.

ГетеборгГетеборг

Гетеборг — для любителей поесть. Здесь вы найдете морепродукты мирового уровня в бесчисленных ресторанах, награжденных кулинарными премиями. В том числе — с «мишленовскими» звездами. Feskekörka, что буквально переводится как «Церковь рыбы», была построена в 1874 году в качестве эксперимента — посмотреть, сможет ли постройка выстоять без несущих колонн. К счастью, смогла. Внутри можно найти множество ремесленных и рыбных лавок и отличные рестораны, предлагающие попробовать все виды деликатесов из свежевыловленных морепродуктов.

«Церковь рыбы» была построена в 1874 году«Церковь рыбы» была построена в 1874 году

В западной части города находится один из самых старых кварталов Гетеборга, Хага. Он существует с середины XVII века. 

Попробуйте одни из самых известных в мире булочек с корицей (Kanelbullar) в Café Husaren, посетите спа-салон и ресторан в Haga Bathhouse или отведайте блюда из свежих морепродуктов в ресторане Sjöbaren. Не пройдите мимо лавок Bräutigam — этим производителям шоколада уже более 140 лет.

Хага — один из самых старых кварталов ГетеборгаХага — один из самых старых кварталов Гетеборга

Älvsborg, лучше всего сохранившаяся крепость в Швеции, также расположена в Гетеборге. Она известна прежде всего тем, что помогла задержать датчан во время войны 1717–1719 гг. 

На сегодняшний день посещение крепости является одной из самых популярных лодочных экскурсий по городу.

Экскурсия включает в себя театрализованное представление, посвященное истории крепости, — это и развлекательно, и информативно. На самом острове есть кафе, небольшой магазин ремесленничества и красивые виды.

Крепость ÄlvsborgКрепость Älvsborg

В самом центре города расположен сад Общества Гетеборга (Ботанический сад Tradgardsforeningen) — один из наиболее хорошо сохранившихся парков XIX века в Европе. Здесь посетители могут прогуляться среди лужаек, экзотических растений и исторических зданий. Сады и великолепная коллекция роз — это праздник для любого глаза. Архитектор великолепного Пальмового дома в центре парка был вдохновлен знаменитым Хрустальным дворцом в Лондоне. Здесь вы можете обнаружить потрясающее разнообразие экзотических растений.

Ботанический сад TradgardsforeningenБотанический сад Tradgardsforeningen

Абиску

Посмотреть отели Абиску

В городе Абиску находится лучшее место на планете для наблюдений за северным сиянием — Aurora Sky Station.

Станция расположена на 68‑й параллели, вдали от светового загрязнения больших городов, на высоте почти 1 км над уровнем моря. Северное сияние в Швеции можно наблюдать с начала зимы и до конца марта. Лучшее время для этого — с 6 часов вечера до 2 часов ночи. Есть хороший шанс, что вы сможете увидеть зеленый, синий или красный свет в виде лучей, танцующих по небу. 

Aurora Sky Station, национальный парк АбискуAurora Sky Station, национальный парк Абиску

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...