Новости

Власти Туркменистана пригрозили арестами за упоминание слова «коронавирус»

 
Источник изображения: medialeaks.ru

Власти Туркменистана нашли оригинальный способ избавиться от угрозы распространения COVID-19 — запретив населению упоминать слово «коронавирус». Как говорится в сообщении международной организации «Репортеры без границ», наложено вето на любые разговоры на эту тему, а также на ношение медицинских масок.

Упоминается также, что слово «коронавирус» исключено из официальных документов и рекомендаций, которые Минздрав страны рассылал в школы, больницы, предприятия и компании. Любые разговоры о пандемии на улице, в очередях или на остановках могут закончиться арестом гражданина.

«Туркменские власти оправдали свою репутацию, приняв этот экстремальный метод уничтожения всей информации о коронавирусе», — отметила глава бюро «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Жанна Кавелье.

По ее словам, отрицание эпидемии коронавируса не только ставит под угрозу граждан Туркменистана, подвергающихся наибольшему риску, но также усиливает авторитаризм, навязанный президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым.

В то же время власти страны негласно запретили автомобильное сообщение между столицей и регионами, сотрудников госучреждений отправляют в неоплачиваемый отпуск. Кроме того, в аптеках пропали любые антисептические средства. При этом, по официальным данным властей Туркменистана, в стране не зафиксировано ни единого случая заболевания COVID-19.

Ранее Бердымухаммедов, являющийся автором многотомного труда по лечению всех болезней дарами флоры, потребовал повсеместно окуривать помещения дымом высушенной травы могильника (Гармалы обыкновенной). Простейшие лекарства из туркменских аптек давно пропали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Туркменский лидер верхом на лошади под музыку из «Рабыни Изауры» проскакал по пустынному городу (Это надо видеть!)
25 октября 2017
Проект по строительству нового престижного района Ашхабада взял под свой контроль лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства сел на лошадь и проскакал по пока еще безлюдной территории элитной столичной застройки.
Президент Туркменистана собрал внедорожник по собственным чертежам
22 июня 2018
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Центре автомобильного спорта собрал внедорожный спортивный автомобиль на основании собственных чертежей.
Президент Туркменистана снялся в «эпическом боевике» по мотивам военных учений (Видео!)
2 августа 2017
Видео, в котором президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов руководит военными учениями, больше похоже на отрывок из голливудского фильма.
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Обсуждение ()
Новости партнёров