Новости

Кремль призвал не провоцировать рост напряженности в зоне конфликта на Украине

0  
Источник изображения: Дроплак.ру

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможные поставки американского оборонительного вооружения Киеву, призвал страны отказаться от действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности на юго-востоке Украины. Об этом передает РИА «Новости».

На пресс-конференции Пескову задали вопрос, собирается ли Россия проводить переговоры с США из-за возможных поставок Пентагоном противотанковых ракет Украине. Журналисты также поинтересовались, инициирует ли Москва какие-то встречные действия по поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Наша позиция хорошо известна: мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в регулировании, должны всё-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», — ответил пресс-секретарь.

Ранее американская газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и Государственный департамент США в обход Администрации Президента нашли возможность поставить на Украину вооружение для «сдерживания агрессивных действий со стороны Москвы». По данным издания, внешнеполитическое и оборонительное ведомства намерены перебросить Киеву средства противовоздушной обороны, противотанковые орудия и, возможно, ракетные комплексы Javelin.

Напомним, на прошлой неделе в ходе визита в Киев спецпредставителя США Курта Волкера поднимался вопрос поставок оружия.

20 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил пути предоставления оборонительного оружия Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...