Новости

В Кремле обвинили США в рейдерстве по отношению к российским дипобъектам

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Действия США по отношению к российским дипломатическим объектам сравнимы с рейдерством, считает помощник президента РФ Юрий Ушаков. Об этом сообщает ТАСС.

Ушаков заметил, что «сейчас американцы опять забирают собственность, закрывают генконсульства». Напомним, ранее США потребовали закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Это просто рейдерский захват какой-то. Мы будем думать, как отвечать», — заявил помощник президента России.

По его словам, накануне США ограничили количество разрешенных пунктов въезда в страну и сокращают число сотрудников, которым разрешены поездки за пределы 25-мильной зоны от посольства в Вашингтоне.

«То есть не только собственность отняли, но и затрудняют деятельность нашего посольства, наших диппредставительств. Будем думать, как ответить. С одной стороны, конечно, не хочется вообще в клинч входить, потому что кто-то должен проявить благоразумие и прекратить такое тяжелое состояние наших двусторонних отношений», — заметил Ушаков.

Дипломатический конфликт России и США начался в декабре 2016 года, когда занимавший тогда пост президента США Барак Обама предписал 35 российским дипломатам покинуть страну и инициировал арест загородных дач постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

В ответ на это Москва потребовала сократить персонал американских дипломатических представительств, а Вашингтон постановил закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...