Новости

СМИ: донбасский уголь попадает в Польшу через Украину

0  
Источник изображения: Sputnik

Уголь из шахт Донбасса доставляется в Польшу транзитом через территорию Украины. О новой схеме поставок антрацита рассказал «Экономической правде» анонимный источник — участник топливного рынка.

По данным собеседника издания, уголь, добытый на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), поступает в Польшу из России транзитом через территорию Украины.

За десять дней октября территорию Украины пересекли 45 вагонов, груженных углем. Они начали свой путь с ж/д станции «Несветай» (г. Новошахтинск, РФ), далее прошли пункт погранконтроля «Соловей» (Белгородская обл., РФ) — «Тополи» (Харьковская обл.) и въехали в Польшу через переход «Изов-Хрубешов».

Как указывает «ЭП», путь следования вагонов подтверждают данные РЖД.

Напомним, ранее министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил о ввозе в страну антрацита из Донбасса. Республикой было закуплено 11 тыс. тонн угля — столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик выразил разочарование в связи с приобретением Варшавой угля, добытого в Донбассе. Он заметил, что средства, полученные от продажи угля, идут на финансирование ДНР и ЛНР, но Киев пытается этому противодействовать.

ДНР и ЛНР прекратили поставки угля Украине в начале марта 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...