Новости

Депутат Госдумы уличил Украину в подготовке «атаки дронов» на Крым

0  
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Спецслужбы Украины готовят «атаку дронов» на Крым. По замыслу Киева, акция будет представлена в СМИ как акт сопротивления крымско-татарского народа. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Бальбеку о планах диверсии рассказали крымские татары, которые живут на Украине. По сведениям депутата, цель атаки заключается не в разрушении каких-либо объектов на территории полуострова, а в создании информационного шума.

«Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах "висит" американский разведчик "Посейдон", который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это "операция крымско-татарского сопротивления", должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы», — пояснил Бальбек агентству.

Акция украинских спецслужб будет схожа с атакой дронов на российскую базу Хмеймим в Сирии. По мнению Бальбека, данная информация должна подтолкнуть российское правительство к размещению в Крыму станций радиоэлектронной борьбы и подавления.

С начала 2018 года самолеты ВМС США «Посейдон» дважды совершали разведывательные полеты у берегов Крыма. Руководство США может передавать собранные разведданные Киеву.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...