Новости

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

0  
Источник изображения: livejournal.com

Депутаты Европарламента (ЕП) проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Как передает ТАСС, основанием послужили обвинения в «пропаганде экстремизма и насилия».

Накануне Комитет по юридическим вопросам Европарламента большинством голосов принял решение о снятии иммунитета с французского политика. Сегодняшним голосованием на пленарной сессии депутаты ЕП поддержали лишение Ле Пен депутатской неприкосновенности.

Поводом к разбирательству послужила публикация лидера «Нацфронта» в микроблоге Twitter. В декабре 2015 года Ле Пен разместила на своей странице три фотографии с жертвами, пострадавшими от действий запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Она снабдила публикацию подписью: «Вот что творит ИГ. Не путать с "Нацфронтом!"» Этим жестом политик хотела ответить на обвинения французского тележурналиста, который провел параллель между партией Ле Пен и ИГ.

На одной из фотографий была запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Родители журналиста высказались против использования снимка их сына в политических целях, и Ле Пен сразу убрала его с сайта. Однако занимавший в то время пост главы МВД Бернар Казнев назвал данную публикацию «пропагандой ИГ», а прокуратура завела дело по статье «распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие».

Напомним, Марин Ле Пен участвует в президентской гонке во Франции. Выборы пройдут в апреле-мае 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...