Новости

Парламент Британии просит разъяснить ситуацию с санкциями после Brexit

0  
Источник изображения: lifeglobe.net

Парламент Соединенного Королевства обратился к Министерству иностранных дел с призывом разъяснить, что станет с санкциями против России после того, как Британия выйдет из состава Евросоюза. Свое обращение парламентарии выразили в 74-страничном документе Комитета по международным делам Палаты общин, передает ТАСС.

Законодатели призвали МИД проанализировать все положительные и отрицательные стороны экономических ограничений против России. Между тем саму отмену санкций они увязали с изменением ситуации на Украине.

«МИД должен пояснить, каким образом Великобритания будет применять санкции после выхода из ЕС, объяснить, приведет ли Brexit к изменениям в нынешнем санкционном режиме, и проанализировать издержки и выгоды различных возможных вариантов британских санкций», — говорится в документе.

Кроме того, парламент призвал представителей МИД к диалогу с Россией, он попросил внешнеполитическое ведомство «быть открытым к рассмотрению любых предложений, которые российское правительство может выдвинуть для урегулирования ситуации на Украине вне процесса "Минск-2" и которые будут соответствовать принципам международного права».

Парламентарии выразили надежду, что МИД сможет представить разъяснительный доклад к марту 2018 года.

Экономические ограничения против России были введены Европейским союзом в 2014 году из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Санкции неоднократно продлевались и расширялись. В связи с ограничительной политикой Брюсселя были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничения торгового, финансового и военного характера. Россия со своей стороны ввела по отношению к странам ЕС продуктовое эмбарго.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...