Новости

В Приднестровье российский флаг приравняли к государственному символу

0  
Источник изображения: Новороссия

Российский триколор стал государственным символом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) наравне с государственным флагом. Такое решение принял Верховный совет республики, передает издание «Новости Приднестровья».

В тексте законопроекта, поддержанного парламентом, объясняется, что многонациональный народ Приднестровья ощущает себя частью российского государства. Поэтому использование триколора будет ассоциироваться у населения со стремлением ПМР к воссоединению с Россией.

Флаг будет размещаться на зданиях и в помещениях всех государственных органов власти. Его будут использовать во время официальных мероприятий. «При одновременном поднятии приднестровский флаг будет находиться с левой стороны, а российский — с правой», — отмечается в документе.

В конце января глава ПМР Вадим Красносельский отверг предложение молдавского президента Игоря Додона о проведении референдума о воссоединении страны. Он объяснил свою позицию тем, что народ Приднестровья уже сделал свой выбор в 2006 году и проголосовал за независимость республики с последующим вхождением ее в состав России.

Конфликт между Кишиневом и Тирасполем начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году. Москва оказывает республике экономическую помощь, но принадлежность этой территории к Молдавии не оспаривает.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...