Новости

Киев пригрозил Минску санкциями ЕС за торговлю с республиками Донбасса

0  
Источник изображения: Крым.Реалии

Киев будет добиваться у Евросоюза введения санкций против Минска, если белорусские компании напрямую начнут сотрудничать с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в интервью Naviny.by заявил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

Он рассказал, что, кроме дипломатов, работают еще и спецслужбы и что если у Киева будет информация, что с неподконтрольными территориями осуществляется экономическое сотрудничество, то «таким предприятиям будет закрыт украинский рынок — это 100%».

Посол предупредил всех, кто ведет поставки в ДНР и ЛНР напрямую, о неизбежности кары. «Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать всё, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже», — отметил он.

В то же время Кизим пригрозил «неприятными последствиями» тем белорусам, которые захотят посетить Крым с туристической целью.

«Всё равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину», — рассказал он.

По словам посла, информацию можно получить из социальных сетей, так как иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море. Также Кизим отметил, что могут найтись люди, которые «это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов».

Украина считает Крым частью своей территории, хотя на полуострове в марте 2014 года состоялся референдум о присоединении к России. В том же месяце Крым вошел в состав РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...