Новости

Шведы распродают прибалтийские телевизионные каналы

0  
Источник изображения: 3DNews

Шведский концерн Modern Times Group (MTG) – владелец вещающих в трех прибалтийских странах телеканалов и радиостанций, ищет покупателя своих медиа-активов. Об этом передает Delfi со ссылкой на неофициальный источник информационного агентства BNS.

Как сообщает BNS, сделку по продаже активов будет сопровождать банк SEB. Также отмечается, что покупатель вряд ли будет из стран Балтии.

Информацию о продаже медиа активов подтвердил эстонский аналитик Томасс Лейто. По его словам концерн намерен продать все свои балтийские активы единым пакетом. Аналитик считает, что такая крупная сделка может занять «годы», так как только оценка активов будет длиться не менее шести месяцев. Он сообщил, что покупатель, скорее всего, компания из Скандинавии.

Лейто рассказал, что сумма сделки может достичь 200 млн. евро. Данные агентства BNS скромнее, их источник оценил сделку в 100 млн евро.

В Латвии намерение MTG продать балтийские активы вызвало опасение у председателя Латвийского Национального совета по делам электронных средств массовой информации (NELPL) Айи Дулевской. Она сказала, что это «тяжелый и решающий момент» для латвийских медиа, так как новый владелец может влиять на формирование общественного мнения в Балтии.

«Это плохой сигнал, ибо кажется, что в данном случае над экономическими интересами могут довлеть интересы политические», — передает ее слова агентства LETA. 

Особую настороженность латвийских аналитиков, по данным агентства, вызывает возможность покупки медиа-активов MTG покупателем «с Востока».

Отметим, в сообщении агентства LETA сказано, что представитель MTG Тобиасс Йилениус отказался от комментариев по вопросу продажи концерна.

MTG принадлежат телеканалы TV3 и Viasat, вещающие во всех странах Балтии, а также местные каналы и радиостанции. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...