Новости

В Россельхознадзоре отреагировали на поручение Лукашенко возбудить дело против Данкверта

0  
Источник изображения: vesti.ru

В Россельхознадзоре прокомментировали поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудить уголовное дело в отношении руководителя ведомства Сергея Данкверта. Как сообщает ТАСС, в ведомстве не проявили обеспокоенности в связи с этим.

Ранее Лукашенко поручил МВД Белоруссии возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за «нанесение ущерба государству». Россельхознадзор ранее неоднократно предъявлял претензии к белорусскому продовольствию.

«Россельхознадзор не проявляет какой-либо обеспокоенности в связи с действиями главы Белоруссии господина Лукашенко», — пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Она добавила, что Россельхознадзор вводил ограничения на ввоз продуктов с территории Белоруссии в соответствии с существующим российским и международным законодательством.

В декабре 2016 года президент Белоруссии жестко раскритиковал претензии Данкверта к белорусскому продовольствию. Белоруссия стала крупным экспортером и реэкспортером продуктов питания в Россию после введения Россией в августе 2014 года продовольственного эмбарго в отношении США и стран Евросоюза.

Россельхознадзор в течение 2016 года поэтапно запрещал импорт продукции ряда белорусских предприятий. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...