Новости

В Кремле назвали проявлением «истеричной русофобии» отчет спецслужб Литвы

0  
Источник изображения: travel2moscow.com

Отчет литовских спецслужб, по оценкам которых Россия стала основной угрозой нацбезопасности страны, является проявлением «тотальной, истеричной русофобии». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля усомнился, что данная риторика Вильнюса соответствует интересам народов Прибалтики, а уж тем более — интересам русскоязычного населения, которое проживает в этих государствах.

«Если эта информация соответствует действительности, подчеркиваю, что это, наверное, еще одно ярко выраженное проявление русофобии, которое навязывается как в самих странах, так и извне в государствах Прибалтики. Идет тотальная русофобия, истеричная русофобия», — передает слова Пескова ТАСС.

Он отметил, что в России всегда выступали за поддержание добрых отношений с Прибалтийскими странами. «Наверное, нужно время и нужно иметь политическую волю, чтобы этот пропагандистский антироссийский накал понизить и дать возможность народам этих стран получать объективную информацию», — заключил пресс-секретарь.

Сегодня разведывательные ведомства Литвы представили отчет, согласно которому Россия является основной угрозой национальной безопасности страны. По версии спецслужб, «агрессивная внешняя политика России» направлена на подрыв единства Европы, российско-белорусские учения «Запад 2017» несут в себе угрозу провокаций, Москва ведет активный шпионаж и осуществляет кибернетические атаки, а представители посольства РФ проводят работу с польским и татарским населением Литвы, чем потенциально дестабилизируют ситуацию в стране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...