Новости

Елене Воробей запретили въезд на Украину

0  
Источник изображения: KudaGo.com

Российской артистке Елене Воробей, прилетевшей на выступление в Киев, запретили въезд на территорию Украины. Об этом она рассказала в видеосообщении в Instagram.

В своей публикации Воробей указала, что ее не выпустили из аэропорта и продержали четыре часа без воды.

«Неприятная история, конечно, не выпустили меня из здания аэропорта. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались посмотреть классную комедию», — сказала артистка.

Она отметила, что в сложившейся ситуации ей действительно жаль зрителей, и принесла им извинения за сорванный концерт. По ее словам, закон о том, кто «может въезжать в страну, а кто нет», напоминает «позорную Берлинскую стену или палестино-израильские отношения».

«Очень жалко зрителей, потому что чиновники, власть — это одно, а люди ни в чем не виноваты», — добавила Воробей.

На Украине с 2015 года действует так называемый черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. Среди тех, кто, по мнению Киева, «создает угрозу национальной безопасности», оказались певцы Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Олег Газманов, актеры Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Михаил Пореченков и другие артисты. Недавно Служба безопасности Украины пополнила список певицей Юлией Самойловой и дизайнером Артемием Лебедевым.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...