Новости

Латвийский химзавод заподозрили в преднамеренном сливе токсичных отходов

 
Источник изображения: Inkazan

Химический завод Biolar в латвийском городе Олайне подозревают в преднамеренном сливе токсичных отходов в Елгавском крае. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на LTV.

Очевидцы рассказали, как водитель машины с цистерной открыл кран и вылил содержимое прямо на проселочную дорогу. Земля в этом месте полностью выжжена, жидкость затопила край поля.

По словам директора Елгавского отделения Государственной службы окружающей среды Хардийса Вербелиса, это были ионы цианида, которые образуются в производственном процессе на заводе Biolar. Такие химические отходы являются крайне опасными и подлежат утилизации.

Подобные нарушения также обнаружены в Бауском, Рундальском, Терветском краях.

Полиция возбудила уголовный процесс о серьезном ущербе для окружающей среды, здоровья людей и хозяйства. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы. Однако руководство Biolar не комментирует ситуацию, ссылаясь на отсутствие доказательств, что опасные вещества были вывезены именно с территории завода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии противники «Северного потока — 2» залезли в газопровод
16 мая 2019
В Германии экологические активисты в знак протеста забрались в уже проложенную часть газопровода «Северный поток — 2» под названием Eugal.
Обсуждение ()
Новости партнёров